хороший рассказ
хороший рассказ
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
Получается, что Громов подтверждает многое, из того что говорит Фёдоров?
выходит что так
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
А у нашего народа вообще (по моим наблюдениям) появилась какая-то непонятно откуда взявшаяся уверенность в том, что если что-то сказано нашими - так почти наверняка враньё, а если немцами, ангичнами, или еще кем - так чистая правда...
Сказки про ту войну рассказывали и рассказывают все воюющие стороны, а у нас как таковые любят воспринимать только произведения своих.
P.S. Вообще, что-бы что-нибудь более-менее понять, надо внимательно изучать архивные документы (хотя бы открытые) - наши и немецкие... Потому что любой автор, который пишет о войне (или о некторых её эпизодах) факьтически рассказывает нам свою точку зрения на вопрос.
http://aviation.kryshi.net/ru.aviation/11.php?msg=86Сообщение от Xor
C Уважением
http://aviation.kryshi.net/ru.aviation/11.php?msg=86Сообщение от Xor
C Уважением
Попсовая статейка.На эмоциях все построено.Сообщение от Wotan
Полезной/интересной информации-ноль целых шишь десятых.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Базара нет, попсовая. Поэтому там и нет информации. Просто эмоции. Всё таки кому то интересно будет. Для меня там тоже ничего нового, именно нового.Сообщение от M.M. Stierlitz
![]()
Но Максим Максимыч я уже о полезной информации в ветке "DGen Beta3.1.2.8 " говорил (пост 361), куда вы нас посылали лично для меня тоже чего то нового ноль, но не все же здесь знатоки как мы с вами (простите если кого обидел).
пусть люди читают,
С Уважением
Это потому что в нас, русских, уже на генетическом уровне заложено, что "официальным" данным верить нельзя по определению. Советская пропаганда относительно хода и событий ВОВ стоит в этом ряду официальной лжи особняком. И чем оптимистичнее информация, тем меньше ей веры. Отсюда и результат - чем ужаснее информация об "истинном" положении вещей, тем ей веры больше. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Надо было с самого начала не перелицовывать историю на нужный лад, а писать все честно. И о "героизме", и о потерях, etc...Сообщение от Xor
Wotan Интересная ссылка. Но одно замечание. Можно не знать числа потерь вообще. Зачем считать отдельные потери и потом складывать, пытаться учесть что кого-то дважды записали. Если мы хотим получить макро параметр, то и получать его следует из макропараметров. Есть число самолетов на начало войны, есть число произведенных. Складываем. Вычитаем число самолетов, состоявших на вооружении на конец войны. Разница - это и есть потерянные самолеты. Они могут быть потеряны по разным причинам. Потеря могла быть боевой небоевой или еще хрен знает какой (списали например как морально устаревший, якобы в конце войны мы себе такое позволяли). Факт остается - машина потеряна.
Получили такие цифирки по странам Оси и союзникам - вот и делаем после этого выводы. А выводы простые - у союзников самолетов было в разы больше. Но и потери были в разы больше. Есть другой подход. Потерю самолета легко спрятать - потерю пилота - трудно. Посчитайте число погибших летчиков за войну с обеих сторон. Вот вам и объективный показатель.
И не надо ничего перелицовывать.
Крайний раз редактировалось AlexF; 11.02.2005 в 13:49.
Может, про самолёты дед и приврал, а про Луганск тех лет, Камброд и Острую Могилу - правда.
Спасибо что откликнулись на нашу тему. Мне Ваше мнение очень интересно, но у меня к Вам вопрос - что дает Вам основание утверждать это? И что такое "Камброд"?Сообщение от Shulepko
Я с удовольствием включу Ваши материалы с указанием автора в свои интервью с Федоровым и расскажу ему при встрече о Вас и Ваших материалах лично а его ответ по этому поводу тоже опубликую в сети.
Какие у Вас есть подтверждения этому? Вам ктото рассказывал об этом или у Вас есть какието публикации на эту тему в сети?
Дело в том что у меня самого пока нет никаких других данных про Луганск и Острую Могилу кроме слов самого Федорова,
правда мост через Лугань тех времен луганчане мне прислали.
Нужно будет его поместить где нибудь чтобы все увидели и прислали еще несколько очень интересных фоток Луганска тех времен в том числе и с птичьего полета.
Живу я тут, недалече. Камброд, Каменный брод, это половина города Луганска на левом берегу реки Лугань, Острая Могила то же район, там было лётное училище, а потом штурманское. Ваш текст показал старожилам, признали, что нравы тогда царили весьма и весьма, оттого и написал, что правда.
Большое спасибо. А не могли бы Вы ответить мне на некоторые вопросы имеющиеся у меня по Луганску? Вы похоже в них разбираетесь лучше меня. И мне бы было интересно при случае узнать фамилии тех старожилов которые подтверждали рассказ Федорова. А то так на слово мне просто никто не поверит.Сообщение от Shulepko
Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Мог бы, по мере возможности.
А Вам то что? В Бога то же многие не верят, а ему от этого ни холодно ни жарко.
Э нет, уважаемый! :-)Сообщение от Shulepko
Если бы я заходил на авиафорумы поприкалываться и народ по развлекать - то я с Вами согласен. Но если Вы заметили я поставил вместо ника свое настоящее имя и ценю свою репутацию следопыта достаточно высоко (меня мои друзья - солдаты и командиры РККА и Федоров в их числе, всетаки приняли в свой круг, за своего и общались со мною на равных а это ко многому обязывает).
Так что Богу проще - он не публикует интервью с московскими асами а мне приходится как Вы заметили отвечаь за каждое слово ибо в нашем следопытском деле как и у карточных шулеров как они говорят: "За такие промахи бьют канделябрами" и при чем довольно чувствительно :-)
А то что мне хотелось бы чтобы Вы попытались нам помочь "по мере возможности" - так оно ж конечно! Никто ж не требует от Вас все бросать и только и заниматься этим. :-)
Просто местами расшифровывая слова Федорова с аудиокассет я даже не знал как грамотно повторить за ним многие ваши местные термины.
Вобщем как у меня будет время я выложу в эту ветку то что меня интересует по Луганску и если сможете пояснить какие либо моменты буду очень Вам признателен.
А мне вот больше всего понравилось про девушку бандитку, орденоноску, которая по жиздни ходила раздетая совсемНу очень сексуально!
П.С. ветеранов и свидетелей тех времен у нас осталось мало и с каждым днем становится все меньше. Шансов их послушать тоже становиться все меньше. Давайте просто дадим им всем высказаться! Чем больше интервью, рассказов, баек, статей, книжек - тем лучше! Когда по неумолимому закону времени они от нас уйдут уже поздно будет ...
==А мне вот больше всего понравилось про девушку бандитку, орденоноску, которая по жиздни ходила раздетая совсемНу очень сексуально!==
Во блин! Мой пересказ баек Евграфыча уже и до Канады дошёл! :-)
Напиши мне на мыло karaya-1@mail.ru - поболтаем. У меня в Москве живет друг 8 лет проживший в Канаде и собирающийся опать туда летом - студент МГИМО - познакомлю если захочешь :-)
А если приключения Евграфыча со слабым полом понравились - у меня есть еще одна его байка, не менее захватывающая (если это только правда, но можете воспринимать ее даже как анекдот если захотите) о том как они - летчики истребители пилоты эскадрильи И-16 ходили в Испании на экскурсию в публичный дом и как Евграфыч выкупил оттуда молодую и симпатишную девушку (причем женатую, муж которой говорит, воевал в рядах республиканцев, а мать мол ее в публичный дом "продала" - деньжат для семьи подзаработать). Так вот говорит прявязалась она к нему и жила у них прямо на аэродроме в общежитии чтоли их, только в отдельной комнате. А когда фалангисты их с аэродрома поперли - говорит домой отправил.
Вобщем подождите маленько - разберусь с историей о том как Федоров попал на фронт и командовал штрафниками - расскажу.
Испанским периодом Евграфыча я еще практически не занимался в плане расшифровки аудиокассеты с его интервью и его публикацией в сети потому что подумал что это никому не нужно и не интересно... как вообще в сети так и у меня в Гродно в моем универе в частности.
==П.С. ветеранов и свидетелей тех времен у нас осталось мало и с каждым днем становится все меньше. Шансов их послушать тоже становиться все меньше. Давайте просто дадим им всем высказаться! Чем больше интервью, рассказов, баек, статей, книжек - тем лучше! Когда по неумолимому закону времени они от нас уйдут уже поздно будет==
И еще - никто не спорит с тем что не все то о чем рассказывает Федоров в своих байках по большому счету правда. Но это совершенно не означает что правды вообще нет в его воспоминаниях.
Просто тем кому его истории действуют на нервы не стоит вообще их читать и слушать. Хотя выступать с опровержениями им тоже никто не воспрещает но только конкретно, по дилу и с документами в руках, а то у меня создалось впечатление что компания по ТОТАЛЬНОМУ обливанию Федорова грязью имеет целью отбить у всех потенциальных следопытов и любителей военной истории ВООБЩЕ ОТБИТЬ ОХОТУ ОБЩАТЬСЯ С ВЕТЕРАНАМИ ВООБЩЕ И С ФЕДОРОВЫМ В ЧАСТНОСТИ. А как оказывается при более пристальном рассмотрении, местами из баек Федорова прорисовываются очень интересные свидетельства особенно там где он называет конкретные Фамилии и указывает привязку к событиям по датам на местности и т.п.
Примеры:
- никто не верил истории с прилетом Федорова с завода на фронт к Громову и о том как он сбил прямо над КП Громова немецкий бомбер и Громов после этого поздравил его спец. телеграмой.
Я нашел человека, причем очень заслуженного и авторитетного в авиакругах который был свителетем этого и модтвердил мне лично рассказ Федорова касающийся этого случая,
- долгое время пока не найдены были документы в ЦАМО подтверждающие рассказ Федорова о том что он командовал группой штрафников этому тоже никто не верил.
А мой друг и коллега из Нарвы, потомок маршала авиации Вершинина - Илья Вершинин нашёл прямо у себя в городе летчика Ил-2 который ему заявил что когда они летали на штурмовку немцев их прикрывала как раз группа штрафников и он еще в то время был наслышан о их лихом командире и очень хочет встретиться с ним и пожать ему руку,
- к томуже в Минске (или гдето неподалеку в Беларуси) нашелся лейтенант, командовавший охраной штаба Конева куда с докладами ездил Федоров вместо Громова по его рассказам. И он тоже вполне может рассказать много интересного потому как он как я думаю Федорова не мог не знать - личность он весьма колоритная :-)
Так что если в ЦАМО на какой то момент и в сети не документов и публикаций подтверждающих слова Федорова это еще не означает что ВСЕ о чем он говорит это явная ложь с первого до последнего слова.
Просто если комуто противно разбираться в этих вопросах - не лезьте в это дело и предоставтье заниматься этими вопросам людям более спокойным выдержаным и хладнокровным.
К Василию Бардрву, Вы можете ответить на мои вопросы, что я задавал выше? можно в приват, но я завтра уезжаю до Марта, если можно то Hellcat1969@mail.ru. Очень нужно. Буду очень блогадарен.
С Уважением
СССР
Кожедуб - 300/120/62
Покрышкин - 600/159/59
Речкалов - 450/122/56
Германия
Хартманн - 1404/825/352
Баркхорн - 1104/_/301
Ралль - 625/_/275
Смотрю на эти цифры, и вижу - для немцев - трехзначный счет, норма. Если-бы Эрих заявил 602 победы взяли-бы сильные сомнения, но на деле эти цифры из общего ряда не выпадают. А вот у Федорова - 134 против 62 у Кожедуба? Закономерность-то должна соблюдаться!
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от mr_tank
Эх русские люди, любят же складывать, вычитать, и особенно Делить.
Чужое...
Мужики, кончай балаган.
Странно, но я считал что круг истенно нашенскоеВидно очередное мое заблуждение
Спасибо за ответ![]()
Макс, ядрён пистон. Ну шо ты как маленький ей богу. )))
Герой данного рассказа сбил 9 фоккеров/мессеров (нужное подчеркнуть) за один присест. Теперь благодаря государственной поддержке в виде бывшего электрика Грызлова, это должен знать каждый пыонэр. Все гансы типа Рудорфера, Ланга, Марселя и Шееля нервно курят в сторонке)))