???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 330

Тема: воспоминания Федорова (от Бардова)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

хороший рассказ
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Получается, что Громов подтверждает многое, из того что говорит Фёдоров?

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

выходит что так
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Lesta studio Аватар для Xor

А у нашего народа вообще (по моим наблюдениям) появилась какая-то непонятно откуда взявшаяся уверенность в том, что если что-то сказано нашими - так почти наверняка враньё, а если немцами, ангичнами, или еще кем - так чистая правда...
    Сказки про ту войну рассказывали и рассказывают все воюющие стороны, а у нас как таковые любят воспринимать только произведения своих .

P.S. Вообще, что-бы что-нибудь более-менее понять, надо внимательно изучать архивные документы (хотя бы открытые) - наши и немецкие... Потому что любой автор, который пишет о войне (или о некторых её эпизодах) факьтически рассказывает нам свою точку зрения на вопрос .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Xor
    А у нашего народа вообще (по моим наблюдениям) появилась какая-то непонятно откуда взявшаяся уверенность в том, что если что-то сказано нашими - так почти наверняка враньё, а если немцами, ангичнами, или еще кем - так чистая правда...
    Сказки про ту войну рассказывали и рассказывают все воюющие стороны, а у нас как таковые любят воспринимать только произведения своих .

P.S. Вообще, что-бы что-нибудь более-менее понять, надо внимательно изучать архивные документы (хотя бы открытые) - наши и немецкие... Потому что любой автор, который пишет о войне (или о некторых её эпизодах) факьтически рассказывает нам свою точку зрения на вопрос .
    http://aviation.kryshi.net/ru.aviation/11.php?msg=86
    C Уважением

Images
    25

Цитата Сообщение от Xor

http://aviation.kryshi.net/ru.aviation/11.php?msg=86
    C Уважением

тракторист

Цитата Сообщение от Wotan
    Попсовая статейка.На эмоциях все построено.
    Полезной/интересной информации-ноль целых шишь десятых.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Images
    25

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Попсовая статейка.На эмоциях все построено.
    Полезной/интересной информации-ноль целых шишь десятых.
    Базара нет, попсовая. Поэтому там и нет информации. Просто эмоции. Всё таки кому то интересно будет. Для меня там тоже ничего нового, именно нового.
    Но Максим Максимыч я уже о полезной информации в ветке "DGen Beta3.1.2.8 " говорил (пост 361), куда вы нас посылали лично для меня тоже чего то нового ноль, но не все же здесь знатоки как мы с вами (простите если кого обидел) .
    пусть люди читают,
    С Уважением

Член стаи

Цитата Сообщение от Xor
    Это потому что в нас, русских, уже на генетическом уровне заложено, что "официальным" данным верить нельзя по определению. Советская пропаганда относительно хода и событий ВОВ стоит в этом ряду официальной лжи особняком. И чем оптимистичнее информация, тем меньше ей веры. Отсюда и результат - чем ужаснее информация об "истинном" положении вещей, тем ей веры больше. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Надо было с самого начала не перелицовывать историю на нужный лад, а писать все честно. И о "героизме", и о потерях, etc...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Wotan Интересная ссылка. Но одно замечание. Можно не знать числа потерь вообще. Зачем считать отдельные потери и потом складывать, пытаться учесть что кого-то дважды записали. Если мы хотим получить макро параметр, то и получать его следует из макропараметров. Есть число самолетов на начало войны, есть число произведенных. Складываем. Вычитаем число самолетов, состоявших на вооружении на конец войны. Разница - это и есть потерянные самолеты. Они могут быть потеряны по разным причинам. Потеря могла быть боевой небоевой или еще хрен знает какой (списали например как морально устаревший, якобы в конце войны мы себе такое позволяли). Факт остается - машина потеряна.
    Получили такие цифирки по странам Оси и союзникам - вот и делаем после этого выводы. А выводы простые - у союзников самолетов было в разы больше. Но и потери были в разы больше. Есть другой подход. Потерю самолета легко спрятать - потерю пилота - трудно. Посчитайте число погибших летчиков за войну с обеих сторон. Вот вам и объективный показатель.
    И не надо ничего перелицовывать.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 11.02.2005 в 13:49.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Может, про самолёты дед и приврал, а про Луганск тех лет, Камброд и Острую Могилу - правда.

Забанен

Цитата Сообщение от Shulepko
    Может, про самолёты дед и приврал, а про Луганск тех лет, Камброд и Острую Могилу - правда.
    Спасибо что откликнулись на нашу тему. Мне Ваше мнение очень интересно, но у меня к Вам вопрос - что дает Вам основание утверждать это? И что такое "Камброд"?
    Я с удовольствием включу Ваши материалы с указанием автора в свои интервью с Федоровым и расскажу ему при встрече о Вас и Ваших материалах лично а его ответ по этому поводу тоже опубликую в сети.
    Какие у Вас есть подтверждения этому? Вам ктото рассказывал об этом или у Вас есть какието публикации на эту тему в сети?
    Дело в том что у меня самого пока нет никаких других данных про Луганск и Острую Могилу кроме слов самого Федорова,
    правда мост через Лугань тех времен луганчане мне прислали.
    Нужно будет его поместить где нибудь чтобы все увидели и прислали еще несколько очень интересных фоток Луганска тех времен в том числе и с птичьего полета.

Живу я тут, недалече. Камброд, Каменный брод, это половина города Луганска на левом берегу реки Лугань, Острая Могила то же район, там было лётное училище, а потом штурманское. Ваш текст показал старожилам, признали, что нравы тогда царили весьма и весьма, оттого и написал, что правда.

Забанен

Живу я тут, недалече. Камброд, Каменный брод, это половина города Луганска на левом берегу реки Лугань, Острая Могила то же район, там было лётное училище, а потом штурманское. Ваш текст показал старожилам, признали, что нравы тогда царили весьма и весьма, оттого и написал, что правда.
    Большое спасибо. А не могли бы Вы ответить мне на некоторые вопросы имеющиеся у меня по Луганску? Вы похоже в них разбираетесь лучше меня. И мне бы было интересно при случае узнать фамилии тех старожилов которые подтверждали рассказ Федорова. А то так на слово мне просто никто не поверит.

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
    А не могли бы Вы ответить мне на некоторые вопросы имеющиеся у меня по Луганску? ... А то так на слово мне просто никто не поверит.

Мог бы, по мере возможности.
    А Вам то что? В Бога то же многие не верят, а ему от этого ни холодно ни жарко.

Забанен

Мог бы, по мере возможности.
    А Вам то что? В Бога то же многие не верят, а ему от этого ни холодно ни жарко.
    Э нет, уважаемый! :-)

Если бы я заходил на авиафорумы поприкалываться и народ по развлекать - то я с Вами согласен. Но если Вы заметили я поставил вместо ника свое настоящее имя и ценю свою репутацию следопыта достаточно высоко (меня мои друзья - солдаты и командиры РККА и Федоров в их числе, всетаки приняли в свой круг, за своего и общались со мною на равных а это ко многому обязывает).
    Так что Богу проще - он не публикует интервью с московскими асами а мне приходится как Вы заметили отвечаь за каждое слово ибо в нашем следопытском деле как и у карточных шулеров как они говорят: "За такие промахи бьют канделябрами" и при чем довольно чувствительно :-)

А то что мне хотелось бы чтобы Вы попытались нам помочь "по мере возможности" - так оно ж конечно! Никто ж не требует от Вас все бросать и только и заниматься этим. :-)
    Просто местами расшифровывая слова Федорова с аудиокассет я даже не знал как грамотно повторить за ним многие ваши местные термины.
    Вобщем как у меня будет время я выложу в эту ветку то что меня интересует по Луганску и если сможете пояснить какие либо моменты буду очень Вам признателен.

А мне вот больше всего понравилось про девушку бандитку, орденоноску, которая по жиздни ходила раздетая совсем Ну очень сексуально!

П.С. ветеранов и свидетелей тех времен у нас осталось мало и с каждым днем становится все меньше. Шансов их послушать тоже становиться все меньше. Давайте просто дадим им всем высказаться! Чем больше интервью, рассказов, баек, статей, книжек - тем лучше! Когда по неумолимому закону времени они от нас уйдут уже поздно будет ...

Забанен

==А мне вот больше всего понравилось про девушку бандитку, орденоноску, которая по жиздни ходила раздетая совсем Ну очень сексуально!==

Во блин! Мой пересказ баек Евграфыча уже и до Канады дошёл! :-)
    Напиши мне на мыло karaya-1@mail.ru - поболтаем. У меня в Москве живет друг 8 лет проживший в Канаде и собирающийся опать туда летом - студент МГИМО - познакомлю если захочешь :-)
    А если приключения Евграфыча со слабым полом понравились - у меня есть еще одна его байка, не менее захватывающая (если это только правда, но можете воспринимать ее даже как анекдот если захотите) о том как они - летчики истребители пилоты эскадрильи И-16 ходили в Испании на экскурсию в публичный дом и как Евграфыч выкупил оттуда молодую и симпатишную девушку (причем женатую, муж которой говорит, воевал в рядах республиканцев, а мать мол ее в публичный дом "продала" - деньжат для семьи подзаработать). Так вот говорит прявязалась она к нему и жила у них прямо на аэродроме в общежитии чтоли их, только в отдельной комнате. А когда фалангисты их с аэродрома поперли - говорит домой отправил.
    Вобщем подождите маленько - разберусь с историей о том как Федоров попал на фронт и командовал штрафниками - расскажу.
    Испанским периодом Евграфыча я еще практически не занимался в плане расшифровки аудиокассеты с его интервью и его публикацией в сети потому что подумал что это никому не нужно и не интересно... как вообще в сети так и у меня в Гродно в моем универе в частности.

==П.С. ветеранов и свидетелей тех времен у нас осталось мало и с каждым днем становится все меньше. Шансов их послушать тоже становиться все меньше. Давайте просто дадим им всем высказаться! Чем больше интервью, рассказов, баек, статей, книжек - тем лучше! Когда по неумолимому закону времени они от нас уйдут уже поздно будет==

И еще - никто не спорит с тем что не все то о чем рассказывает Федоров в своих байках по большому счету правда. Но это совершенно не означает что правды вообще нет в его воспоминаниях.
    Просто тем кому его истории действуют на нервы не стоит вообще их читать и слушать. Хотя выступать с опровержениями им тоже никто не воспрещает но только конкретно, по дилу и с документами в руках, а то у меня создалось впечатление что компания по ТОТАЛЬНОМУ обливанию Федорова грязью имеет целью отбить у всех потенциальных следопытов и любителей военной истории ВООБЩЕ ОТБИТЬ ОХОТУ ОБЩАТЬСЯ С ВЕТЕРАНАМИ ВООБЩЕ И С ФЕДОРОВЫМ В ЧАСТНОСТИ. А как оказывается при более пристальном рассмотрении, местами из баек Федорова прорисовываются очень интересные свидетельства особенно там где он называет конкретные Фамилии и указывает привязку к событиям по датам на местности и т.п.
    Примеры:
    - никто не верил истории с прилетом Федорова с завода на фронт к Громову и о том как он сбил прямо над КП Громова немецкий бомбер и Громов после этого поздравил его спец. телеграмой.
    Я нашел человека, причем очень заслуженного и авторитетного в авиакругах который был свителетем этого и модтвердил мне лично рассказ Федорова касающийся этого случая,
    - долгое время пока не найдены были документы в ЦАМО подтверждающие рассказ Федорова о том что он командовал группой штрафников этому тоже никто не верил.
    А мой друг и коллега из Нарвы, потомок маршала авиации Вершинина - Илья Вершинин нашёл прямо у себя в городе летчика Ил-2 который ему заявил что когда они летали на штурмовку немцев их прикрывала как раз группа штрафников и он еще в то время был наслышан о их лихом командире и очень хочет встретиться с ним и пожать ему руку,
    - к томуже в Минске (или гдето неподалеку в Беларуси) нашелся лейтенант, командовавший охраной штаба Конева куда с докладами ездил Федоров вместо Громова по его рассказам. И он тоже вполне может рассказать много интересного потому как он как я думаю Федорова не мог не знать - личность он весьма колоритная :-)

Так что если в ЦАМО на какой то момент и в сети не документов и публикаций подтверждающих слова Федорова это еще не означает что ВСЕ о чем он говорит это явная ложь с первого до последнего слова.
    Просто если комуто противно разбираться в этих вопросах - не лезьте в это дело и предоставтье заниматься этими вопросам людям более спокойным выдержаным и хладнокровным.

Images
    25

К Василию Бардрву, Вы можете ответить на мои вопросы, что я задавал выше? можно в приват, но я завтра уезжаю до Марта, если можно то Hellcat1969@mail.ru. Очень нужно. Буду очень блогадарен.
    С Уважением

Танки не летают? Аватар для mr_tank

СССР
    Кожедуб - 300/120/62
    Покрышкин - 600/159/59
    Речкалов - 450/122/56

Германия
    Хартманн - 1404/825/352
    Баркхорн - 1104/_/301
    Ралль - 625/_/275

Смотрю на эти цифры, и вижу - для немцев - трехзначный счет, норма. Если-бы Эрих заявил 602 победы взяли-бы сильные сомнения, но на деле эти цифры из общего ряда не выпадают. А вот у Федорова - 134 против 62 у Кожедуба? Закономерность-то должна соблюдаться!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от mr_tank
    СССР
    Кожедуб - 300/120/62
    Покрышкин - 600/159/59
    Речкалов - 450/122/56

Германия
    Хартманн - 1404/825/352
    Баркхорн - 1104/_/301
    Ралль - 625/_/275

Смотрю на эти цифры, и вижу - для немцев - трехзначный счет, норма. Если-бы Эрих заявил 602 победы взяли-бы сильные сомнения, но на деле эти цифры из общего ряда не выпадают. А вот у Федорова - 134 против 62 у Кожедуба? Закономерность-то должна соблюдаться!

Эх русские люди, любят же складывать, вычитать, и особенно Делить.
    Чужое...

Курсант Аватар для Sinchuk

Re: Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    СССР
    Кожедуб - 300/120/62
    Покрышкин - 600/159/59
    Речкалов - 450/122/56

Германия

Хартманн - 1404/825/352
    Баркхорн - 1104/_/301
    Ралль - 625/_/275

Ты серьезно веришь в 300 с лишним сбитых ????? Ну смешно ей богу больше 900 самолето сбили 3 человека... Да наш дедушка еще и скромняк ))))
    Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Мужики, кончай балаган.

Инструктор Аватар для orion71

Странно, но я считал что круг истенно нашенское Видно очередное мое заблуждение
    Спасибо за ответ

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Макс, ядрён пистон. Ну шо ты как маленький ей богу. )))
    Герой данного рассказа сбил 9 фоккеров/мессеров (нужное подчеркнуть) за один присест. Теперь благодаря государственной поддержке в виде бывшего электрика Грызлова, это должен знать каждый пыонэр. Все гансы типа Рудорфера, Ланга, Марселя и Шееля нервно курят в сторонке)))

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права