ПРОДОЛЖЕНИЕ
Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола. Управляет возможностями «Удаленного помощника», каковой после отключения службы будет недоступен. Честно говоря, право на существование этой службы вызывает искренние сомнения.

Источник бесперебойного питания. Ну, здесь все предельно понятно. Если последний отсутствует, отключаем до лучших времен.

Модуль поддержки смарт-карт. Обеспечивает поддержку для старых устройств чтения смарт-карт (без Plug-n-Play). Интересно, а новыми кто-нибудь из ваших друзей и знакомых пользуется? Отключаем. Кстати, те же действия вполне можно применить и в отношении службы «Смарт-карты».

Планировщик заданий. Позволяет настраивать расписание автоматического выполнения задач на вашем компьютере. Некоторыми данное приложение используется весьма активно, так что необходимость этой службы определите для себя самостоятельно.

Служба загрузки изображений (WIA). Обеспечивает службы получения изображений со сканеров и цифровых камер. При отсутствии оных — вы знаете, что делать.

Служба обнаружения SSDP. Включает обнаружение UPnP-устройств в домашней сети. Поскольку устройства с таким протоколом пока встречаются крайне редко, реальной потребности в этой службе нет.

Служба шлюза уровня приложения. Осуществляет поддержку сторонних протоколов PnP для общего доступа к Интернет-подключению и подключений с использованием брандмауэра. Поскольку встроенный брандмауэр тоже используется редко (большинство предпочитает ПО сторонних производителей), службу можно отключить.
Справка и поддержка. Отличная возможность «отомстить» для тех, кто не любит или не видит смысла читать файлы справки.

Темы. Собственно, управляет темами оформления. Отключение может быть актуально для тех, кто воспользовался советами, приведенными в первой части «оХПтимизации» (избавление от ненужных «красивостей»). Если же ваша натура постоянно требует внешних изменений — оставьте как есть.

Удаленный реестр. Позволяет удаленным пользователям изменять параметры реестра на локальном компьютере. Очередная ситуация из разряда научной фантастики, так что отключаем без лишних мучений.

При отсутствии подключения к локальной сети вы можете отключить следующие службы: Сетевой вход в систему; Сервер; Рабочая станция; Оповещатель; Сервер папки обмена; Диспетчер сетевого DDE; Служба сетевого DDE; Фоновая интеллектуальная служба передачи; Служба сетевого расположения (NLA); Служба времени Windows6; Обозреватель компьютеров; Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP; Маршрутизация и удаленный доступ; Диспетчер отгрузки; Служба сообщений; Службы криптографии.

Заметьте, все рекомендации по отключению служб приводятся в расчете на домашнюю конфигурацию, где наличие локальной сети скорее исключение, чем правило. Для офисной машины или рабочей станции все обстоит иначе, поэтому еще раз напоминаем — не отключайте службы бездумно, потрудитесь вникнуть в их назначение и проверить зависимости, и, если у вас возникают сомнения — лучше оставьте «как есть». Ибо никакая (а в данном случае — очень незаметная) экономия аппаратных ресурсов не стоит непредвиденных сбоев и нестабильной работы.