-
Старший Офицер Форума
Re: Уход от ракеты
Мн-да..Как все запущено 
2Andy-Andrei>
>Если я стараюсь удерживать ракету на линии 3-9, а она все равно убивает меня с незначительным упреждением,
Хм..Ну что убивает-это понятно,а вот что значит с "убивает с упреждением":confused:
>значит ли это, что я: 1) делаю противоракетный маневр слишком рано 2) слишком поздно 3) просто олух царя небесного ?
Ни первое,ни второе,ну и надеюсь не третье
Дело в том,что ты НЕ ДЕЛАЕШЬ противоракетный маневр-вот и все.Хотя Валера и говорил,что маневр "3 и 9" тут работает-я НИЧЕГО ПОДОБНОГО не обнаружил.А уж противоракетными маневрами я занялся сразу после выхода Фланкер 2.0..
Значит так:первое,что надо усвоить-это то,что маневры "работающие" в Фланкере 1,5 не работают в Ф2.0.Т.е-если в Ф1.5 ты делая маневр мог быть уверен,что от ракеты противника ты ушел,то в Ф.2 уверенным быть нельзя ни в чем..
Маневр "3 и 9":в первую очередь с его помощью происходит срыв захвата РЛС противника-а сорвать захват в Ф.2 мне НИ РАЗУ не удалось.
Второе-поле "зрения" ГСН ракеты довольно ограниченно,и помещая ее на 3 или 9 часов ты получаешь(должен получать)шанс того,что ГСН ракеты тебя "потеряет".Причем-эти шансы растут по мере сокращения расстояния между тобой и ракетой.Но как это реализованно(если реализованно) в Ф.2 я так и не понял..
Поэтому данный прием является неэффективным в Ф.2(не знаю,как будет в след.версиях-но на сегодня "3 и 9" тебе врядли помогут..)
Другим моментом,на который я обратил внимание,является то,что маневр,с успехом работающий против одной ракеты,абсолютно не действенен против другой.Причем-я могу понять такую реализацию относительно ракет В-В и ЗУР(хотя,ИМХО,и это не совсем верно),но когда маневр,"спасающий" от ЗУР "Пэтриота" абсолютно не действует против С300-это для меня загадка.
Поэтому,угробив на исследования противоракетных маневров кучу времени,и так и не достигнув более-менее стойких результатов,я решил отложить это дело до "лучших времен"..Ждем-с выходов Ф.2,5 и "Атаки"(хотя уже не "Атака" она вроде..)
Что могу
посоветовать..Первым,самым "эффективным и действенным" маневром является полет на высотах 10-15 м.На этих высотах тебя не собьет НИ ОДНА ракета В-В(что не верно-ракетами В-В с ИК по танкам в Карабахе стреляли..),ни большинство ЗУР.Проблема с "Шилками","Гепардами" и "Тунгуссками" решается постоянным изменением направления полета с небольшими изменениями высоты(впрочем-помогает это все относительно..)Но вот истребитель из тебя тогда не совсем получится.
Самым эффективным противоракетным маневром является(на основании личного опыта) "размазанная бочка".Выполняется или "в лоб" ракете,или под углом(вплоть до углов 90 гр.)к оси полета ракеты.Оптимальная скорость проведения маневров-750-860 км\ч.(скорости выше действенны только для "улетания" от ракеты-ситуации,когда ЗУР "Бука" гонялась за мной по "S"-образной траектории,не смотря на такие понятия как зона поражения,мной сказаны.ЗУР "БУКа" вообще интересна-самоликвидируется только тогда,когда она "уверена",что цель догнать не может..)
Большинство современных ракет В-В и ЗУР могут выполнить перегрузки гораздо больше,чем это может сделать самолет,но!Но ракеты очень "не любят" отрицательные перегрузки-поэтому уходить от ракеты маневром вверх не имеет такого эффекта,как маневр ухода вниз.Лучшее-это заставить ракету уйти вверх,а потом резко сманеврировать вниз(как раз-бочка).
Основным моментом для начала выпонения маневра является точный расчет и понятие обстановки.Ты должен понять откуда (и желательно-какая) идет угроза.Для этого надо "крутить" головой для выявления дымных следов,и смотреть на "Березу".Далее-маневр,выполенный раньше или позже не поможет.Определить время начала выполнения можно только "опытным путем"(я "сжег" с полк Су-27,прежде чем начал понимать когда и как..).ИМХО-это время от 3 до 8 сек.(меньшее значение-для В-В,кроме "Феникса" и Р-33;большее-для ЗУР).
Третий момент-эффективность средсв РЭБ и ДО с ЛТЦ в симе,ИМХО,сильно занижена-а потому..Я,например,от большинства ракет уходил,часто вообще не пользуясь средствами защиты(не видел должного действия).
Если же по тебе произведено несколько пусков,да еще и с разных направлений-остается дернуть держки катапульты..Или "нырнуть" на 10 метров высоты(если это возможно..)
Удачи!!!
Ваши права