И все-таки:
а) Что происходит со статусом несчастной жертвы "диско" если самолёт противника был уже к тому моменту дематериализован его напарниками?
А почему должна быть разница? Я вижу, когда, кем и где самолет "damaged" - считай, сильно поврежден. Про дисконнект я знаю только когда он произошел, но не где.
Сами приводили примеры, когда народ дисконнектится с остановившимся двигателем и т.п.
б) Что если "поврежденец" к моменту своего дисконнекта оторвался от преследователя на недосягаемую дистанцию или преследователь не захотел / не смог преследовать его?
К сожалению, место дисконнекта определить было трудно, и это не было реализовано, хотя об этом и думали.
Пример: мессер с пикирования неплохо обстрелял Ил2, а затем его "отжала" прикрышка и Ил поковылял к себе. Бац, над собственным АФ - "диско" = "прыжок над целью". Близко к 100%-ному МИА.
Вместо Ила можно подставить кого угодно, те же мессеры гораздо чаще выходят из боя со "значительными" для парсера повреждениями тех же тяг. Скорости уйти им вполне хватает. В случае непродвинутости юзера в плане связи - он автоматом переводится в группу риска. Лети и молись теперь.
Может быть все-таки стоит ввести временной лимит?
Причем 3 минуты - этого вполне достаточно, за это время его либо добьют, либо он оторвется от преследователей и его бросят. Если у человека будет "зудеть" насчет выйти - он 3 минуты не усидит все-равно. Доказано - многие и 5-ти секунд не высиживают .
У меня нет принципиальных возражений. Но три минуты - это не мало? Читов то с дисконнектом полно.
Записывать его на счет "вредителя", я думаю, надо в любом случае. Ну если что - повезет кому.