Originally posted by Starshoy

А почему должна быть разница? Я вижу, когда, кем и где самолет "damaged" - считай, сильно поврежден. Про дисконнект я знаю только когда он произошел, но не где.

Сами приводили примеры, когда народ дисконнектится с остановившимся двигателем и т.п.
Да нет, вопрос о том, что человек может получить МИА только из-за того, что он имел неосторожность "подставиться" в том районе и затем по различным причинам схлопотал "диско" (провайдер, автокик, "кривой рапорт"). Даже если его противника уже нет в игре. Это довольно важный момент. А если еще учесть такой прекрасный интструмент устранения своих противников, как автокик - становится как-то мрачновато. Мне приходилось видеть миссии, где "автокикало"до 80% "красных" и часть "синих", причем на всех возможных видах коннектов. А потом рапорт как ни в чем не бывало шел в базу.

У меня нет принципиальных возражений. Но три минуты - это не мало? Читов то с дисконнектом полно.

Записывать его на счет "вредителя", я думаю, надо в любом случае. Ну если что - повезет кому.
3 минуты... Черт, мне кажется что и 1 минута уже много, когда я вспомнил про автокик. Там и "смерть" легко можно будет заработать - как бы не началось подобных махинаций со стороны "доверенных хостов". Выдернул шнур, подождал пару минут, воткнул обратно - и вот они, "твои киллы" . Но это еще полбеды - самое интересное случится с жертвами такого "диско" после публикации репорта. Причем отмазок насчет кратковременного падения связи у хоста можно придумать много. И все будут надежными. Обо всем этом не хочется думать во время игры, честно говоря, и так нервов уходит не мало.
Здесь нужно придумать что-то надежное и однозначное.
Возможно - действительно просто оставить штраф по очкам и зачет самолёта в копилку последнему "коснувшемуся". Именно последний момент здесь важнейший для игры, а не дальнейшие кары и наказания отсоединившемуся. Тем более, что они похоже все-таки могут быть истолкованы двояко.