quote:

Originally posted by flogger:
2Victor Ezergailis
Очень хорошо эту миссию помню..Так вот-там большую опасность представляют не Су украинские,а пара МиГ-29х и ЗРК "Куб".

Есть нюанс. Мигами занимаются Су33 с авианосца, но в оригинале задачи - ошибка: им забыли навесить ракеты. Если эту ошибку исправить редактором, то они сбивают таки Миги, а их - Кубы, и остаемся мы с Васей против Ту и эскорта, как я описал.
От Кубов я поднимаюсь на 14км (вместо 12 по плану). Васю навожу с этой же высоты.
quote:

2Victor Ezergailis
А сам набирай по плану высоту-и лети по маршруту.После ППМ 2(кажется)крутишь головой-и видишь в небе инверсию от Ту-160,и рядышком пару следов от Сушек.Загрузка у тебя там-Р-77.Так вот-не надо заранее радар включать.Включи режим "4"-и пуляй на здоровье "напрямую".Цель подсвечивать не надо.

То-есть, эскорт из Су подпускает тебя к Ту на дистанцию БВБ с нацеливанием ГСН ракет? Надо попробовать.
quote:

2Victor Ezergailis
>Полк перехватчиков Су-27 остался без работы.
А что ж их не подняли для визуального обнаружения?Или дело ночью было?А в условиях таких помех и они,ИМХО,"слепы" не меньше..Или я ошибаюсь?

Им дали команду валить всех подряд, мол потом разберемся, но, видимо, ты не ошибаешься.
quote:

2Victor Ezergailis
>Любители пострелять из пушечек в Ф2 видимо интуитивно не хотят заниматься ерундой типа ДВБ..
ДВБ не ерунда.И им занимались.Например на леддаре во времена Ф1.5 ДВБ практиковался довольно часто.

1.5 грешил игровыми упрощениями, там на радаре ракеты были видны и цель идентифицировалась. Да и все версии 2.х непрерывно совершенствуются в плане реализма и поведения ракет и самолетов. До того,что треки 2.02 не проигрываются на 2.03 - вплоть до столкновений с землей на ровном месте.
За совет опо КПП спасибо, обязательно попробую. Жаль, что твои треки недоступны.