???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Для чего нужна Электронно-оптическая система?

Пилот

Для чего нужна Электронно-оптическая система?

Привет Всем!
    Вот я что-то не понял.
    Я пока только разобрался с радаром и ДВБ немного. А зачем нужем режим радара (2) с включенным "О"? Как им пользоваться?
    Вообще, можно где-то прочитать про радары на Су-27 (33) и все остальные потраха этого чуда техники.

PS. Локъ-Он - произведение искусства! Это как балет или опера.
    JGr.124_DimanY

Чайник со свистком
    ЭОС - это страшная сила! Особенно ночью и в хорошую погоду.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Пилот
    Ну а как она работает?
    JGr.124_DimanY

Чайник со свистком
    Как в Лок-Оне - не знаю, не дошёл он еще до нас... А в принципе, это инфракрасный локатор. Дальность маленькая, зато абсолютно ничем не отлавливается вплоть до момента пуска ракеты. Выводы - делать самостоятельно.

PS: Кстати, а можно ли в реале/в игре спрятаться от сабжа в облаках, "против солнца", ну и прочие анти-инфракрасные уловки?
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Инструктор Аватар для bulbul
    этой штукой пара су-27ых здорово SR-71 дето у мурманска подловили....))

2bulbul:
    Что за байка? Ну ка рассказывай давай!!! :-
    С уважением, PropellerHead.

может байка может нет))но вроде читал гдето))) летал себе ср 71ый вдоль границ, на перехват ему отправили пару су-27"они тогда только появились".... ну они и решили проверить что это за ОЛС...через него нашли ср 71 ый который думал что его никто не собирается перехватывать ибо облучения от РЛС не было. Подкрались) и в упор врубили РЛС ...ракеты цельтутже захватили....у него паника...запищала сразу система...мол ракета цель захватила ща сбаивать будут)) трогать не стали дали удрать)

. Аватар для Maximus_G
    В районе Мурманска у чёрной птички скорость уже давно должна быть М3+ Хотя я тоже люблю байки.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

а в лоб низя зайти?))))

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    а "в лоб" еще вывести треба..В Блекберде то же не идиоты..

дык онито откуда знают что им в лоб 27ой шпарит? или на бёрде РЛСка стоит?)

Just a Dev
    Originally posted by noir
    Как в Лок-Оне - не знаю, не дошёл он еще до нас... А в принципе, это инфракрасный локатор. Дальность маленькая, зато абсолютно ничем не отлавливается вплоть до момента пуска ракеты. Выводы - делать самостоятельно.
    Дык ведь и после пуска тепловой ракеты тоже ничем не отлавливается. Только если визуально.
    Конечно есть всякие там "Филины"...
    Eagle Dynamics Dev Team

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Originally posted by bulbul
    проверить что это за ОЛС...через него нашли ср 71 ый и в упор врубили РЛС ...ракеты цельтутже захватили....у него паника...запищала сразу система
    Что за дикий бред Вы меня простите, без двадцати восемь у меня чувство юмора еще не включилось, тут где смеяться надо?

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    На слове "лопата"

Курсант Аватар для flagon
    может байка может нет))но вроде читал гдето))) летал себе ср 71ый вдоль границ, на перехват ему отправили пару су-27"они тогда только появились".... ну они и решили проверить что это за ОЛС...через него нашли ср 71 ый который думал что его никто не собирается перехватывать ибо облучения от РЛС не было. Подкрались) и в упор врубили РЛС ...ракеты цельтутже захватили....у него паника...запищала сразу система...мол ракета цель захватила ща сбаивать будут)) трогать не стали дали удрать)
    Полный бред
    Уважаемый, какова рабочая высота у 71? И какова максималка у 27?

Вы просто не знаете реальных ТТХ Су-27. Как вы думаете, какова причина катастрофы шатла в америке? Вот! А тут какой-то СР-71. Как два бита переслать
    А кажется, стабилизатор поет: "Мир вашему дому!"

Раздолбай Аватар для Туча
    Еще для затравки (извините не по теме)

Был реальный случай в Египте... (расказывал тогдашний оператор КП ПВО с-175 (если не ошибаюсь)).
    На радаре заметили два израильских Ф-(не помню) которые используя преимущества ланшафта шли на предельной малой высоте и то и дело пропадали с экранов наведения. Командир принял решение атаковать буржуинов по последней точке обнаружения зная что нифига не попадет. В результате выстрела двух ракет в сторону противника пилоты Ф-(непомню) приняли решение о катапультации. На наш вопрос зачем был получен ответ - "Представьте себе самолет - это здоровый утюг, так вот когда пилот внутри непоротливого (относительно ракеты) утюга узнает (а он точно узнает т.к. после включения радара подствета и наведения и , у него в кабине начинается дискотека), что в его направлении со скоростью за 1000 км у час несеться здоровенное бревно, то у него возникает естественное желание сменить штаны и свалить отседава нахрен. В итоге командир получил орден за два сбитых самолета. Вот такая вот хрень.
    Крайний раз редактировалось Туча; 04.12.2003 в 14:20.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Re: Для чего нужна Электронно-оптическая система?

Originally posted by Diman_Y
    Привет Всем!
    Вот я что-то не понял.
    Я пока только разобрался с радаром и ДВБ немного. А зачем нужем режим радара (2) с включенным "О"? Как им пользоваться?
    Вообще, можно где-то прочитать про радары на Су-27 (33) и все остальные потраха этого чуда техники.

PS. Локъ-Он - произведение искусства! Это как балет или опера.
    Комрад. Посмотри лучше описание к Фланеру 2.5 (ссылка в начале форума) тама все оч. подробно написано как игде ента хрень применяется да и клавиши управления не сильно поменялись.

Курсант Аватар для flagon
    to Туча
    "...о катапультации..."
    Это круто!!!!

ни буду вам больше красиво описывать что такое ОЛС))))) чиво так на мя накинулись то?) яж не говорил что сам это видел)))грю что прочел дето набрехали? пусь набрехали....
    зато всем понятно для чего олс нужен стало)

ни буду вам больше красиво описывать что такое ОЛС))))) чиво так на мя накинулись то?) яж не говорил что сам это видел)))грю что прочел дето набрехали? пусь набрехали....
    зато всем понятно для чего олс нужен стало)
    Да може и правда, у мя дядька в ВМА служил он много подобных приколов расказывал, а то, что во время военных учений буржуинсие подводные лодки глубинными бомбами шугали - это как? Шасть рядышком и акустик на вынос. Так что возможно и здеся прикол натуральный. Он ж гады летают - не сбивать же их во може послали пару ТовариСЧей потренероваться.
    Вы тов. Паулюса вспомните еле дотянулись тогда, но попали ведь. А все енти стелсы хреновы это блин отмаза для амеровского сената. Радар С-300 способен обнаружать цели с очень маленькой отражающей поверхностью. А двигатели из пластика не сделаешь. Когда проводили испытания НВО для той-же С-300 подумали что блин хреново собрали - помехи большие, пригляделись - увидели подробную карту местности сгрибниками.
    Вообще все относительно. Амеровский Ф-117 стоит пол мильярда(не ошибся) американских перзидентов, Здоровенный бомбер стелс (не помню название - выглядит как одно крыло) уже полтара. Наш самбик всего 250 кусков шт.
    Вообщем хрен знает може это и правда, там ведь высого было, помех нету може и засекли. Вон у сушки написано мол 2 маха дает ну побробовал я с 10 тыс мордой вниз под 90, у земли почти набрал Так и там наверное шел он дай бог на одном.

Курсант Аватар для Gunn0r
    Tucha, a na HUDe u sushki razve TAS vivoditsya, a ne IAS?

Talking

Originally posted by Gunn0r
    Tucha, a na HUDe u sushki razve TAS vivoditsya, a ne IAS?
    Я так считаю: ск. звука прим. 320 м/c или 1260 км/час. Поэтому ее в принципе не сложно определить, если я правильно понял вопрос, ну може там и есть отклонения в зависимости от высоты и пр. фигни - думаю это не важно. Дак и внизу на приборке слева есть скорость в махах (крыла, ну типа 1 мах крыла в секунду)

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    Originally posted by noir

PS: Кстати, а можно ли в реале/в игре спрятаться от сабжа в облаках, "против солнца", ну и прочие анти-инфракрасные уловки?
    насчет дальности - ведь дальность зависит от режима работы двигателей цели - форсажный режим или не форсажный.
    У су- 27 заявленно - дальность обнаружения цели примерно: в передней полусфере 40 км, в задней полусфере 90 - 100 км (и это скорее всего для цели идущей на форсаже).
    а у ср -71 его "керосиновые горелки" наверно далеко видать, когда он идет на высоте.
    вполне могли и попугать. Только все равно здесь слишком много факторов.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Ребята, ну вам же порекомендовали умные люди сравнить сушкину скорость/потолок хотя бы с крейсерской скоростью/потолком SR-71, а потом уже ерунду в ступе пороть

ну вот вам, если лень самим искать:

http://win.www.airwar.ru/enc/spy/sr71.html

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права