???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 79

Тема: А ларчик просто открывался)))))

А ларчик просто открывался)))))

Ну вот, решил поделиться новостями!
    Наконец-то удалось прикупить новый аппаратик - исключительно под Локон - а именно(извините за неточность изложения деталей):
    Asus P4P800PE
    P IV 2,4@3,36 GGh
    2x512 DDR 3200
    Sapphire Radeon 9800 Pro 128 Mb
    HDD Seagate Barracuda UATA 133 80 Gb 7200rpm
    Win XP pro
    Catalyst 3.9
    и т.д. и т.п.

Вобщем, для всех страждущих, каковым был и я когда-то - это система ОПТИМУМ! но кто хочет получить плавно бегающий МАКСИМУМ (я его лицезрел в виде слайд-шоу) - цельтесь чуть выше!
    ЛЕТАЮ НА ВСЕХ НАСТРОЙКАХ В ИГРЕ НА МАКСИМУМ при 1200х1600!
    Настройки видюхи - не лезя в дебри сглаживаний и верт. синхр - качество выше среднего! в среднем 15-35 фпс.
    ПЛАВНО ЛЕТАТЬ МОЖНО УЖЕ ПРИ 12-15 фпс!
    Не искал и не стречал Ни одного глюка со стороны сима (кроме заклинившей пушки на су-33).
    НИ одного синего экрана..вываливания..зависания и т.п. (тьфу 3 раза)

Полагаю, что ANTi подтвердит необходимость второго Гига оперативки.
    ANTi, сделай пожалста, доброе дело - выковыряй свою вторую РАМу и протестируй Локон! Существенно ли и в чем конкретно он потеряет?

В плане видюхи.....я опять оказался "везунчиком". Глючат ВСЕ ИГРЫ, кроме Локона! ИЛ-2 ЗС - это просто ТРАГЕДИЯ - летает плавно как по маслу...но весь экран в мерцающих...пестрящих..параллелограммо-пиппедо-икоса-октаэдрах, сходящихся вершинами в центре экрана! (подскажите, знатоки, что сделать с Радеоном, чтобы не глючил в Иле??)))
    В Локоне- РЕДКО появляются какие-то полосы и непонятки, вылазиют какие-то мерцающие полигоны и т.п..
    Поэтому, несмотря на вцелом непомерное СЧАСТЬЕ- БУДУ менять однозначно! Но, тем не менее, отлетав 3 дня до 4 утра, хочу сделать официальное ЗАЯВЛЕНИЕ перед всеми:
    Уважаемые разработчики по главе с Валерием!
    Я приношу свои глубочайшие извинения за все "наезды", когда либо высказанные мною в адрес вашего ШЕДЕВРА!...а также прошу простить ТЕХ, кто еще не смог вкусить СЧАСТЬЯ и НЕПОМЕРНОЙ радости общения с Локоном - таким, какой он ОБЯЗАН быть перед каждым симмером. Ребята - ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ по поводу ужасов и глюков Локона!!!!!! Вы просто его еще не ВИДЕЛИ!
    Я знаю, что вышеописанная конфига не всем по карману...но ПОВЕРЬТЕ МНЕ - не стОит говорить ни единого бранного СЛОВА в адрес сима.....и обсуждать его "непомерную" глючность и ТОТАЛЬНУЮ недоделанность до тех пор, пока вы не увидите его таким, каким он задуман!
    Народ, это ПРОСТО СДУРЕТЬ МОЖНО - до чего он ОХРНИТЕЛЬНЫЙ!)))))
    И ДАЙ БОГ КАЖДОМУ СИМУ БЫТЬ таким "НЕДОДЕЛАННЫМ" как этот! При этом иметь 6 летабельных крафтов и такую графику.
    ДА Я ПРОСТО В ШОКЕ уже третий день)) ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!

ОДУРЕВШИЙ В КОНЕЦ

И желающий все удачи,
    Эд

АХ ДА! мой вопрос:
    адресую его обладателям графических акселераторов последнего поколения от Nvidia!
    Ребяты, скажите, пожалуйста, насколько выгодно отличается Локон в исполении на, например, Geforse FX 5950 Ultra 256, от оного на, например, RADEON XT 9800 pro 256?
    Я глубоко убежден, что заявления о том, что НЕТ еще видюхи, способной крутить Локон на максимале - как минимум, преждевременны!
    думаю, что ХТ - уже способен!!!!!!!!!
    Если есть опыт эксплуатации - буду признателен за ответ!
    Просто отдавать 200 лишних баксов за ХТ или 100 - за 9800 Про 256 - НУЖНО ЛИ? или лучше взять еще ГИГ оперативки?
    ЧТо скажешь, ANTi?
    С нетерпением жду ответа!!!!!!

Эд
    more to come....

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    >>> Глючат ВСЕ ИГРЫ, кроме Локона!

Боже мой, ну что же это за чудо такое, радеоны эти... Все, решил для себя окончательно: НИКОГДА его не куплю. Лучше уж 10-20 фпс потерять, чем там мудохаться.

Раздолбай Аватар для Туча
    Самое забавное что игра выпущена на 1 СД, что предполагает, что при 1Гб оперативки + 256 Видео она практически вся может уместится в памяти компьютера.
    Вот ИЛ 2 тормозил, как мне показалость восновном видео картой и при ее замене наблюдался скачек производительности. При наличии 256 МБ и ГФС ФХ 5600 все летает даже на превосходном.
    Как мне кажется просто игруху еще не успели оптимизировать.
    Товарищи вспомните ФЛАНКЕР 2, он же на первом пне запускался (166 ММХ 64 Мб) и можно было без особых тормозов в БВБ рубиться.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Вы не путаете с 1.5? По-моему, фланкер 2 до сих пор притормаживает.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Я вот тут примерно прикинул, скока может стОить компьютер, на котором в ЛОКОН можно играть без затруднений и пришел к выводу, что за такие бабки, можно вполне нормально идти и летать в реале. Притом не один час ! Не-е-е-е ребята.
    Тратить сумасшедшие деньги на суррогат вместо НАСТОЯЩЕГО полета... От лукавого это...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

И не говорите, Туча, и не говорите... У меня дома полноценная Ti 4200, а на работе обрубок MX440, камни одинаковые. Пробовал Локон там и там. На одних и тех же настройках в среднем выдают абсолютно одинаковый фпс. Изредка Ti умудряется даже проигрывать. Ума не приложу, чем это объяснить.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by Туча
    Товарищи вспомните ФЛАНКЕР 2, он же на первом пне запускался (166 ММХ 64 Мб) и можно было без особых тормозов в БВБ рубиться.
    Запускался, эт верно. С какой-нить вудой-2 запускался. Но это и все. Дальше - слайд шоу. Медленное слайд-шоу. :p
    Miguel Gonsalez

Зашедший
    Так вот у меня как раз ХТ

P4 3.0\800
    P4P800Dlx
    256MB SAPPHIRE ATI Radeon 9800XT
    Audigy2 ZS
    1Gb DDR

летаю на 1280на....

В компании с "погодой" и всеми объектами примерно 35-30 fps иногда подскакивает до 150fps но редко и ненадолго а так бывает и до 20 падает...

Вот )

Раздолбай Аватар для Туча
    Originally posted by Miguel Gonsalez
    Запускался, эт верно. С какой-нить вудой-2 запускался. Но это и все. Дальше - слайд шоу. Медленное слайд-шоу. :p
    Да ну, я, помню, ставил все поминимуму и все пахало боль. мен. землю отрубал начисто (наземные операции -). И можно было летать и даже сажать самолет (иногда) , Ну еще ПВО раздолбить. У воторого даже МИН. требования были P233 MMX 64Мб 3DFX если не ошибаюсь.
    Вообщм все енто сильно удручает, для кого игру делали х.з.... может быть для тренажерных стендов по неск. десятков тыс. у.е. штука тогда ясно.
    Где-то читал высказывание одного из разработчиков NVidia который сказал что-то в этом духе - "ТовариСЧи, посмотрите на наши демонстрационные ролики, о какой недостаточной вычислительной мощности и т.п. вы говорите, просто не надо лениться и побольше времени уделять оптимизации".
    Будем ждать... патчей.... наверно.
    Кстати очень интересно а когого размера будет первый патч - уж не 650 Мб . Извините кого задел... просто птичку жалко..
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Механик
    Я запускал дему Локона на П4 3.2/800FSB RAM1x256 3200 (ради интереса) и 2 х WD360GD Raid Strip. SVGA RADEON 9800
    256 PRO и ни каких глюков с изображением (всё на максимум) при этом FPS от 60 до 16 по локоновской мерялке.

Щас водружу релиз ЛОКОНа на зеркало и сделаю 1GB дуальных мозгов, затем 2 Gb. Позже напишу что получилось
    Крайний раз редактировалось Raa; 04.12.2003 в 11:33.

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-
    Да, игра явно неоптимизирована. В принципе ее можно сравнить с Ил2 ЗыСы. Хотя надо признать - качество графики в Локоне выше, что бы не говорили враги. Так вот, я например не понимаю почему пролетая сквозь дымок (кстати попсовенький, патамучто фефккты в минимуме стоят) ФПС вдруг падает с 40 до 10. Не, я понимаю эффекты, отрисовка и прочая, но у меня такой же дымок в птичках нифига не тормозит на в разу более простой железке! Вобщем я не скажу очень много плохого - игра все же оставила положительное впечатление, но играть пока что рановато. Стопроцентно нужна оптимизация. Пусть требования к максимальному жеолезу остаются высокими - от этого уже никуда не деться. Но извините, сделайте пожалуйста что б ФПС отличался стабильностью - если я уже получил 30-40 ФПС, то пускай этот ФПС и сохраняется. А то стоит подлететь поближе к земле - и баста. Труба то есть.
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Ищущий
    Originally posted by Andy-Andrei
    И не говорите, Туча, и не говорите... У меня дома полноценная Ti 4200, а на работе обрубок MX440, камни одинаковые. Пробовал Локон там и там. На одних и тех же настройках в среднем выдают абсолютно одинаковый фпс. Изредка Ti умудряется даже проигрывать. Ума не приложу, чем это объяснить.
    Посмотри частоту камня/памяти на Ti4200 и МХ440.

У меня на работе АСУС MX440, частоты 300/570.
    дома АСУС Ti4200, частоты - 250/513. Теперь правда 300/570 стали

Спасибо за мысль, Ash, гляну. Честно говоря, гнать никогда карточку не пробовал, теперь, вижу, время пришло. Частоту можно в дровах вроде бы поднять?

Originally posted by vzhik-
    Так вот, я например не понимаю почему пролетая сквозь дымок (кстати попсовенький, патамучто фефккты в минимуме стоят) ФПС вдруг падает с 40 до 10.
    Более того, тормоза есть даже на установке эффектов в самые минимальные, которые по внешнему виду уже ни в какие ворота не лезут. Оптимизация, видимо, отсутствует...
    Miguel Gonsalez

Ищущий
    Спасибо за мысль, Ash, гляну. Честно говоря, гнать никогда карточку не пробовал, теперь, вижу, время пришло. Частоту можно в дровах вроде бы поднять?
    ну сравнить то и не надо собственно, это стандартные частоты я написал для Ti4200 и MX440.

Поднимай частоту. На камне можно 300 вполне спокойно ставить, а вот с памятью эксперименты. У меня при частоте 600 небольшие артефакты появлялись в 3DMark. Практически и незаметные, но если есть - значит уже перегревается память. А так как мне лень радиаторы на нее сандалить или активное охлаждение - скинул на 570, без проблем.

Можно и в драйверах, можно и в рива-тюнере (что собственно тож самое, только есть возможность восстановить стандартные частоты если глюнул комп).

Механик
    Итак: P4 3.2/800, RAM 1Gb DDR 3200, HDD WD360GD SATA,
    SVGA ATI Radeon 9800 PRO 256 DDR.

Картинка в треках (тех что в комплекте) плавная, глюков не наблюдается. Все установки на самый максимал.
    Винды тюнингованы (слегка)
    Настройки видео по умолчанию.

Счётчик ФПС показывает СЕМЬ-ДЕСЯТЬ КАДРОВ !!!!
    при всём этом никаких тормозов я не наблюдаю, картинка
    очень плавная.

ВЫВОД: локоновский счётчик что-то видимо криво считает:confused:

При 10 кадрах такое слайд шоу должно быть, ан нет же
    всё нормально!

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot
    Я думаю всё проще всё дело в шейдерах 2.0 которые наверно используются в игре а как известно ATI-шные карты в отличии от NVIDIA отлично их переваривают.
    сильное падение FPS наблюдается при пасмурной погоде что подтверждает эту версию скорее всего.
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Механик Аватар для =LAF=Jakudza
    Как раз в игре используются PS 1.1 и VS 1.0. Это прекрасно видно в /Bazar/Grapfics.
    Интересно, а переписать их в PS 1.4 или сразу в PS 2.0, можно?
    Было бы прекрасный тест последних технологий

Тем что процессор одинаковый. Отсюда вывод, что игра более процессорозависима, чем зависимость от видеокарты.

7IAP Аватар для ANTi
    to Krechet

Приношу свои извинения, с удовольствием бы проверил, но к сожалению у меня пока нет релиза ЛокОна, есть только бэта. Как я понял из последних сообщений, в релизе относительно предыдущих версий были изменения касаемо оптимизации использования памяти .
    По этому, как только заимею так сразу ...
    Крайний раз редактировалось ANTi; 04.12.2003 в 21:17.
    www.7iap.ru

У огня можно погреться...
    Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Originally posted by =LAF=Jakudza
    Тем что процессор одинаковый. Отсюда вывод, что игра более процессорозависима, чем зависимость от видеокарты.
    Иными словами, вы хотите сказать, что убогая MX440 полностью исчерпывает требования ЛокОна по графике в среднем режиме настроек? Ну может быть, конечно.

Originally posted by =LAF=Jakudza
    Уж не знаю, какие там в релизе изменения в коде, но по сравнению с демкой релиз тормозит гораздо больше.
    Miguel Gonsalez

2Andy
    "Убогая МХ440" шейдеры вообще не поддерживает, вроде как. Отсюда и создается видимость равной производительности.
    www.23ag.ru

Иными словами, вы хотите сказать, что убогая MX440 полностью исчерпывает требования ЛокОна по графике в среднем режиме настроек? Ну может быть, конечно.
    При данном процессоре да.

Зашедший

Re: А ларчик просто открывался)))))

Originally posted by Krechet
    ЛЕТАЮ НА ВСЕХ НАСТРОЙКАХ В ИГРЕ НА МАКСИМУМ при 1200х1600!
    Настройки видюхи - не лезя в дебри сглаживаний и верт. синхр - качество выше среднего! в среднем 15-35 фпс.
    ПЛАВНО ЛЕТАТЬ МОЖНО УЖЕ ПРИ 12-15 фпс!
    Не искал и не стречал Ни одного глюка со стороны сима (кроме заклинившей пушки на су-33).
    НИ одного синего экрана..вываливания..зависания и т.п. (тьфу 3 раза)
    Не верю, одни только тени на максимуме дропают ФПС до 2-3.

В плане видюхи.....я опять оказался "везунчиком". Глючат ВСЕ ИГРЫ, кроме Локона! ИЛ-2 ЗС - это просто ТРАГЕДИЯ - летает плавно как по маслу...но весь экран в мерцающих...пестрящих..параллелограммо-пиппедо-икоса-октаэдрах, сходящихся вершинами в центре экрана! (подскажите, знатоки, что сделать с Радеоном, чтобы не глючил в Иле??)))
    Это ядро видяхи перегревается. Тебе надо его интенсивней охлаждать. Я охлаждаю с помощью Zalman ZM80C + прямой поток воздуха _из_вне_ корпуса. Ничего не глючит, плата около ядра на ощуп около 50 градусов.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права