Originally posted by FilippOk
Прикольно: некоторые и Руделю верят, и Хартманну, и другим... А как наш - так нужно подтверждение. Так что ли?
Извените, но не могу согласится. Хартмана я лично воспринимаю как врага моих дедов, но достижения его как летчика-истребителя только на этом основании отбрасывать не стану.
Ну конечно я уверен, что мягко говоря не все из заявленных им 352 самолетов были уничтожены. Однако, я также думаю, что Хартман не занимался простым выдумыванием. Его победы были официально подтверждены, и это значит, что он хотя бы серьезно повредил многие и действительно уничтожил уж не меньше 150 самолетов. Это и не удивительно за 825 воздушных боев.
А что касается Евграфовича, то официально за ним числица 17 побед. При этом ни одной в Испании. 6 орденов Отечественной Войны также легко обьяснимы - нередко награды давали командирам за успешные действия ввереных частей, а Федоров пол войны провоевал в среднем командирском составе довольно успешных полков и дивизий. Так что все эти рассказы ИМХО, ни что иное, как фантазии на историческую тему.