Originally posted by deSAD
Типа оффтоп получаеЦЦа, но ... короче, я вот чего спросить хотел ...Там действительно на борту, перед флагом, иероглифами написано "камикадзе"? Мне бы знать наверняка Я вот пытался найти в Сети написание слова "камикадзе" иероглифами, но то шо нашел (см.) ну совершенно не похоже на надпись на борту Хотя из того, шо я узнал про японский язык, пока лазил в Сети, можно сделать вывод, шо то, чего я обнаружил, действительно может звучать "камикадзе", но обозначать чего-нить совершенно иное, т. е. не летчик-камикадзе, а ... мало ли чего - все дело в этих самых иероглифах

Хелп ми, пли-и-из
взято с айрвар.ру:

"Гражданский вариант Ки.15-1 именовался "Каригане" ("Дикий гусь"). Впоследствии все построенные самолеты этого типа получили собственные имена. Впрочем, их было немного - всего три. Самую первую, фактически опытную машину назвали "Камикадзе" (или "Божественный ветер", в те времена это слово еще не имело зловещего оттенка, которое оно получило в финале Второй мировой войны), а две последующих -"Асакадзе" ("Утренний ветер") и "Сотикадзе" ("Легкий ветерок")."