2 all:
А в виртуале кто-нибудь пробовал так сделать?
Сов.Секретно.

Пару дней пробовал нечто похожее . Встречный курс : горка 30град затем пикирование -30 и никакой хитрости помимо выброса ЛТЦ во время полубочек .
При пуске с близкой дистанции можно уменьшить колебания до +- 20 или наоборот тупо подниматься вверх или вниз . Всё делается на максимальных перегрузках но не на совсем оптимальной скорости 950 - 1000 это для того чтобы на горке не потерять энергию .
Манёвр работает против Р77 на 95% ничего более совершенного я пока не видел .
Р27р поддаётся не охотно кстати так и не понял почему...:confused:
Но и против этого лома есть приём - снижаем болтанку по тангажу до +-15 и скорость до 850 таким образом в большенсве случаев около 80% она тоже отдыхает.( в 20% отдыхаю я )
Также всё получается с AIM120 (AIM 7 не пробовал )
Итак при хорошем стечении обстоятельств до сближения в упор мне удаётся уйти от 3ёх смертей . Дабы поглумися над искусственным интелектом продоллжаю полёт в том же направлении с набором высоты .
Остальные пуски приходятся в заднюю полусферу . при маленькой дистанции довольно опасно - можно не упеть выполнить манёвр . если время есть то эффективность немного падает - до 70-80 что вполне закономерно .
Против Р73 и Р27Т и прочих тепловых полезно убрать форсаж или обороты вообще - если скорость позволяет .
Кстати Р27Т и её модификации какие то самые глупые .
Тестировал этот манёвр в онлайне - ушёл от 3 ёх на встречном затем потерял ориентацию и был тожественно сбит 4ой )
Есть трэки если кому интересно могу намылить .
Самый верный и универсальный способ который мне встречался .. Помимо сов секретного способа №2 - Уход от ракет с выключеной АСУ - С 300 и всё остальное разумеется отдыхает )
Всем удачи !