2Peter77:
ОднакоОчевидно, что Сталин и Гитлер симпатизировали друг другуИнтересно, это ж как вы догадались?Неужели где-то есть "мемуары Сталина" или "дневник Гитлера"?
Или, может, по "выражению лица" акторов, игравших Сталина и Гитлера в каких-либо худ фильмах?
Я думал, что меня мало чем можно удивить, но вам это удалось
А вы ничего не путаете?Насколько мне известно, сначала Англия и Франция "кинули" СССР, не дав своим делегациям полномочий на заключение договора, потом поляки уперлись(и ни Англия, ни Франция не смогли их переубедить).Почитайте протоколы этих переговоров, довольно интересно.Таким образом Сталин "кинул" Францию и Англию, ранее предложив им заключить "договор о тройственном союзе"
Я вообще думаю, что целью англо-французского сговора тогда было следующее: заключить с СССР договор, который ни к чему не обязывал бы ни Англию, ни Францию в случае нападения Германии на СССР, но чтобы СССР был обязан вступить в войну против Германии, в случае, если начнется война между англо-французов против нее же.И в идеале - столкнуть между собой Германию и СССР, а самим остаться в стороне.
Так что, я думаю, у Сталина не оставалось вариантов.