2 Всем:
А во фланкере вообще наблюдается интересная закономерность - ракеты с автономными ГСН имеют гораздо худшую эффективность чем ракеты полу-активными ГСН. Вообще самая крутая ракета в симе - Р-27РЕ - она практически не мажет (если ее кидаешь ты). Р-27А, Р-77, Р-37, AIM-120, AIM-54 попадают вообще от случая к случаю.
Но что очень интересно - это то, что признанная самой эффективной ракетой ближнего боя Р-73 имеет вер-сть попадания, по моим наблюдениям (при дальности пуска от 1 до 3-х километров, нулевом угле на цель, в заднюю полусферу, цель - на форсаже) где-то 20-25%. А вместе с ней и все остальные ракеты с ТГСН.
Я ВООБЩЕ ЗАБЫЛ, КОГДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ У МЕНЯ Р-27ТЭ ПОПАДАЛА ПРИ ПУСКЕ НА МАХ ДАЛЬНОСТЬ (в заднюю полусферу!!!!!!!!).
От ракет с ТГСН в Ф2.5 вообще никаких маневров не нужно. Накидал фларесов и ок.

Ну а о том, что все ракеты, ктроме тех, что с пулу-акт ГСН, Имеют дальность захвата соей ГСН = ДАЛЬНОСТИ ПУСКА!!!!!!!!!!! я вообще не говорю. (т.е AIM-54 имеет дальность захвата ГСН в 120-160 км против реальных, как тут говорилось, 16км. В 10 РАЗ!!!!!! Ну и самый большой прикол - Р-27ТЭ со своей ТГСН захватывает цель на 110км!!!!!!!!)
AlexPro, все что вы сказали заслуживает исключительного внимания и уважения, и я с вами согласен. НО!. Против вас, разработчиков работает один КРАСНОРЕЧИВЫЙ факт - Во фланкере 1.01 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) с ракетами "воздух-воздух" было все более-менее нормально. Ракеты с АРГСН требовали корректировки на маршевом участке и включались в активный режим только около цели, В Р-27Т/ТЭ был смысл, существовала возможность создания сплошного барьера из дипольных отражателей в своей задней полусфере, как это и должно быть - ни одна ракета с РГСН не сможет увидеть цель за сплошной стеной из дипольных отражателей - какой бы она совершенной не была. Этот метод работал в т.ч. и против С-300. В Ф-1.01 существовала реальная возможность ухода от ракет ЗРК (Кроме как прижаться к земле). И Т.Д и Т.П. Извините если слишком резко, но просто НАБОЛЕЛО.
Чистого неба!