Совершенно верно...Originally posted by Brennan_74
Может быть конечно я полный ламер но вообще-то насколько мне известно антивирусы пользуют как раз по одиночке.Ибо оказавшись в "тесной дружеской компании" себе подобных они устраивают небольшие войны.
У меня на компе одно время соседствовали Dr.Web и старый NAV...до сих пор неприятно вспоминать...![]()
У меня на работе стоит сервер SAVCE, и на нем NOD32 - почему? Да потому что, как выяснилось, SAVCE хорошо работает и защищает рабочие станции, сервера, и даже сервер на котором собственно живет - тоже..
Но вот только почту если смотреть на этом самом сервере - тут беда.. Ну нет у сервака модуля для проверки почты.. Это разумно - обычно под это дело отдельный сервак ставится.. Ну а у меня волею судеб, оный сервак живет на моей станции..
Вот я и поставил NOD32 - использую как антивирус, а резидентный монитор SAVCE на сервере выключен..
И вообще - нормально использовать один антивирус. Для тех кто оченно сильно боится - два: один полностью, а от другого только сканер, который пускается при выключении монитора первого.. Да и то должны быть веские причины на держание 2 антивирей..
Вот собственно.. А зоопарки - это... Мда..![]()
Самое интересное - именно зоопарки и пропускают вирусы в результате..
Так что с такими оговорками, да при хорошем понимании чего делаешь - можна!
Regards! BS