to Victor Ezergailis:

>Jane и пр. выпускают душистую военно-патриотическую продукцию..
Ну-у.."Душистость" Фалькона довольно своеобразна.Там аишный МиГ-29 очень серьезный противник.А Джейнс:я не встречал более качественно смоделированных ракет и радара со всевозможными ограничениями..
Фланкеру хотя бы половину от Джейнса...
>Но есть еще превышение по g пределов маневренности самой ракеты.
Это как?Ракеты выдерживают гораздо большую перегрузку,чем любой современный самолет.
>Вот и думай, что у тебя "в реале" должно происходить "для срыва захвата".
Обычный вираж в горизонтальной плоскости почти наверняка сорвет захват.Но реал-это реал,а сим...
to Denis Karsakov:
>Как раз именно это мне и кажется в корне неверным.
А если говорить точнее,то это полный бред.
>На Авиабазе =KRoN= про ракету Р-27Р написано, что она имеет полуактивное радиолокационное самонаведение на конечном участке полета.
Верно.А на начальном и среднем участках она имеет инерциалку с радиокоррекцией.
>Значит ли это, что она своей ГСН сама захватывает самолет противника? Зачем тогда ее сопровождать до самого конца? Что-то я вообще запутался.
Распутывайся Она своей ГСН "ловит" отраженный сигнал,а не самолет.Именно поэтому цель надо подсвечивать до момента попадания ракеты.
ИК-ГСН:наводится на источник излучения тепла;самое главное преимущество ракет с данной ГСН-она "пассивна",т.е ничего не излучает,а значит обнаружить пуск данной ракеты практически невозможно..Если только глазами узреть.
ПАРГСН:наводится по отраженному сигналу,обычно посылаемому БРЭО носителя.Плюсы-"избираемость" цели(даже в группе),минусы-необходимость подсветки цели до момента попадания ракеты.
АРГСН:наводится по отраженному сигналу,который сама и посылает..
Удачи!!!