-
Продюсер Sow:BoB
Ох какая длинная тема! Я последние странитсу уже не совсем читал, только просканировал быстро.
Кто читает по Англиизки, тот просто обязан прочитать книгу Сабуро Сакай «Самураи». Вроде ее нет перевода на Русскии.
Мужик (64 победы) отлетал всу воину, от Халкин Гола на Ки-27 и до конца. Был сбит в 1942 над Гуадалканалом, ранен в голову, потериал один глаз и частично зрение в дрюгом. Таким образом раненый вернулся на свою базу в Рабаул за 600 миль - почти 1,000 км - и посадил самолет. Был послан домои, но когда в Японии ситуация стала очень сложная вернулся в бой и сбил еши четыре самолета, с одним глазом!
Несколько фактов приамо от Сабуро, так как вроде на форуме установилься не правильный консенсус о некоторых вешиах. Немножко тема уже ушла, но все равно 
1. Большинство летчиков на Зеро вообше убирали радио на фиг чтобы облегчить вес. Сабуро пол книжки описывает сыгналы рукамы и крыльямы и жалюется что не мог координировать действия группы в воздухе.
2. Кстати, очень многие японтси особенно в первые годы воины летали без парашутов. они мешали свободно двигация, и так как бои в основном вели над территорией врага прыгнуть с парашутом было равно сдаться в плен, что не допустимо в коде Бушидо.
3. Креисерная скорость Зеро = 115 узлов на 12,000 футов = 211 km/h на 3,500 m. Когда летали на большие дистанции, шаг винта и смесь на минимум, всу дорогу боролись не свалиция. При таком режиме использовалось только 18 галлонов топлива в час. В Зеро было 182 галлона. То есть при такои скорости Зеро мог лететь почти 2,000 км по приамой линии.
4. Во время воины Японтси верили что героем человек может стать только после смерти. При жизни достижения рядовых солдат не празновали ни каким образом.
За 64 сбитых самолета в воздухе, десятки уничтоженные на земле и стони боевых вылетов Сабуро Сакаи не полючил не однои медали, премый, отпуска, или даже оффициальнои благодарности от его комадиров. Единственное что летчики могли полючить это екстра порцию сигарет когда их ескадрилья сбивала большое количество самолет без потерь.
Поетому летчикам себе приписывать победы смысла не было - единственным результатом было больше отвественности и болле сложные задания. Всу воину офицеры относились к летчикам старшинам как к скоту - пинали ногамы и были за непослушание (большинство летчиков в Японии не были офицерамы)
5. Тренировка Японских истребителеи до 1942 года была на уровне выше любои дрюгои страны, даже включая Германиу. В 1937 году когда Сабуро учился на летчика, заявление в школу подало примерно 1,500 человек. Только 70 приняли, а крылышки полючили только 24. Физическая, летная и особенно моральная подготовка - по сравнениу с этим дрюгие страны просто детскии сад.
6. Нашет маневренности И 16 и Зеро - Сакаи на Зеро сбил I-153 в мае 1941, Чайка была одна против 5 Зеро и Сакаи пишет что она была «слишком маневренна даже для Зеро». Про I-16 он так не пишет, и вроде особенного уважения не имеет; он сбил несколько на Ki-27.
Вот как долго вышло. Просто я очень уважаю Сабуро Сакай
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума