Я читал отрывок про его бой над Гуадал каналомOriginally posted by luthier
В Китаиский театр Сакаи прибыл в 1938-м году, на Mitsubishi Тип 96 (А5М или Claude - не Ки-27 как я сказал, ошибся). Там он сбил вроде 13 самолетов, в основном Советскои продукции - «E-16», СБ, etc. На Зеро он пересел в Августе 1941, сбил ту одну Чайку над аеродромом Ичанг и потом был переведен ближе к Американцам.
где он получил ранение. И показалось что он там летал на Зеро
Если в догфайте то шансов против Зеро у них мало.Остальные его победы - Американские, Английские, Датские. Больше всех вроде он сбил P-39; очень плохого мнения об этом самолете по сравнение с Зеро, только в наборе скорости при пикирование самолет превосходил Зеро. В основном Сакай серьёзным противником P-39, P-40 или F4F не считал. Но очень не любил B-17![]()
Но кобра и P-40 очень хороши имея превшения и атакуя по принципу hit&run. Но IMHO я сужу на своем симуляторном опытеПревшение есче нужно получить и от подготовки опыта пилота очень многое зависит. Ну и в начале войны о японских самолетах американцам и англичанам мало что было изевстно это тоже нужно учесть.
С появлением F6F F4U а потому и P-51 у Зеро вообще шансов мало оставалось, слишком большая разница в скорости была.
Просто 0.50 BMG очень серьезный калибр даже касательные ранения черепа чреваты. Повезло ему сильнно.Его шлем между прочим сохранен, сейчас лежит в музее Буша старшего с погнутымы очкамыПо всему верху шлема длинная рваная дырка. Видимо пуля проскользила по кости черепа, не вошла внутрь
Бывает мого ошибок с самим подсчетом даже когда заинтересованости особой вроде нет. Человеку свойственно ошибаться.Победу Сакая записаны во время воины, после войну официально не переписывались. А все пилоты которые больше его сбили вообше погибли во время войны, их победы тоже не перещитывали.
Тем более реально подтверждать победы над тад океаном сложно разве что сранивая по архивам потери той и другой стороны за в указаном районе и дате. Незнаю производилось ли такое.
А что он продолжил службу после войны ? Вроде силы самообороны были образованы очень много времени спустя.
Вообше покажите хоть один пример когда щет японскохо аса был повышен после воины.