???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 61

Тема: Snap Views?

Chizh
    Гость
    Скажем так, в каждом симе это реализовано по свойму и неудобства возникают от непривычки.
    У меня кстати и на Х-45 и на Кугуаре от хатки все отлично работает.

Курсант Аватар для Gunn0r
    А есть возможность сделать снэп вьюс так же, как они сделаны в Иле и Варбёрдс? Если да, то когда можно этого ожидать?

некий разработчик Аватар для -vik-s
    Originally posted by Chizh
    Скажем так, в каждом симе это реализовано по свойму и неудобства возникают от непривычки.
    У меня кстати и на Х-45 и на Кугуаре от хатки все отлично работает.
    SnapViews работает от хатки? Поделись секретом
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Originally posted by Gunn0r
    А есть возможность сделать снэп вьюс так же, как они сделаны в Иле и Варбёрдс? Если да, то когда можно этого ожидать?
    Присоединяюсь к просьбе.
    Потому как постоянно переучиваться туда-сюда желания совсем нет.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

джой киборг 3Д.С хатки всё работает у мене.Сначала летал на макс. настройках - башка крутилась медленно и плавно.По совету Лофта поставил настройки на мин. - башка крутится как в Иле.
    7IAP_Volf

Да, кстати, скорость вращения башкой зависит от скорости игры.
    А насчет снэпов - в Ил-2 есть вариант с мгновенным возвращением в исходную позицию после отпускания хатки - это в локоне по умолчанию нумпад с CTRL - а вот с застреванием и возвращением назад хаткой же. Вообще, хорошо бы как в Ил-2 Забытых - то, что сказал , плавно, с регулируемой скоростью. В Забытых есть параметр, отвечающий за скорость вращения головы при обзоре. я поставил не слишком быструю, чтобы при слежении врага не терять.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Для владельцев Х45 и Кугуаров. Если в профиле джойстика нажатие хатки поставить совместно с нажатием shift, то башка начинает крутиться гораздо резвее.
    Miguel Gonsalez

Разработчик
    Originally posted by -vik-s
    SnapViews работает от хатки? Поделись секретом
    "Секрет" прописан в Doc\KeyCommands.doc в разделе Cockpit View Control. Попробуй хатку (или клавиши KeyPad 1-9) при нажатой клавише Shift или Ctrl. Это, соответственно, пошаговый режим без автоматического возврата и одношаговый режим с автоматическим возвратом. Размер шага можно изменить в файле Config\View\View.cfg.
    Крайний раз редактировалось Valery; 05.12.2003 в 13:07.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-
    Добавлю своих 5 копеек - нашел я то что называется снап-вью в локоне... Извините это не снап-вью а гм какое-то. Вопервых директорный обзор осматривает только переднюю полусферу. Долго думал и никак не мог понять зачем мне взгляд вперед-вниз или вперед-вправо-вниз? В то время как мне нужен взгляд вправо, вправо-вверз и вправо-назад и т.д. Т.е. обзор всей ВЕРХНЕЙ полусферы а не конуса в 90 градусов в передней полусфере. Сегодня попробую еще раз то что Чиж описал - может так получится... А пока что - по обзорам большое ФЕ!

Кстати Чиж - ты не прав по поводу в каждой игре по своему - я вот не чуствую неудобств в таких симах как ВБ, Ил2, АН, ВВ2онлайн и т.д. - там обзоры работают как надо. Неужели так надо было во фланкере выпендриться???
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Originally posted by vzhik-
    Добавлю своих 5 копеек - нашел я то что называется снап-вью в локоне... Извините это не снап-вью а гм какое-то. Вопервых директорный обзор осматривает только переднюю полусферу. Долго думал и никак не мог понять зачем мне взгляд вперед-вниз или вперед-вправо-вниз? В то время как мне нужен взгляд вправо, вправо-вверз и вправо-назад и т.д. Т.е. обзор всей ВЕРХНЕЙ полусферы а не конуса в 90 градусов в передней полусфере. Сегодня попробую еще раз то что Чиж описал - может так получится... А пока что - по обзорам большое ФЕ!

Кстати Чиж - ты не прав по поводу в каждой игре по своему - я вот не чуствую неудобств в таких симах как ВБ, Ил2, АН, ВВ2онлайн и т.д. - там обзоры работают как надо. Неужели так надо было во фланкере выпендриться???
    Я именно об этом и пишу
    Мало того, совершенно отсутствует обзор задней полусферы...
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Разработчик
    Originally posted by vzhik-

Твое упорство достойно лучшего применения В ЛокОне нет насмерть фиксированных Snap Views. Если тебе нужен, скажем, вид, который ты называешь "вправо-назад", так сделай его себе вместо ненужного тебе "вперед-вправо-вниз" - и все дела. Разработчики заранее знали, что с этим делом всем не угодишь, поэтому и предоставили пользователям возможности настройки.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-
    Originally posted by Valery
    Твое упорство достойно лучшего применения

Пасиб канешна.

В ЛокОне нет насмерть фиксированных Snap Views. Если тебе нужен, скажем, вид, который ты называешь "вправо-назад", так сделай его себе вместо ненужного тебе "вперед-вправо-вниз" - и все дела. Разработчики заранее знали, что с этим делом всем не угодишь, поэтому и предоставили пользователям возможности настройки.
    Это я попробую - сегодня только прочитал внимательно об этой возможности. Попробую, что получится/неполучится - сообщу.

Но вообще я хочу заметить что настройка видов и функций на джой во фланкере - нетривиальна... Это точно. Я например часто читаю название функции и не могу понять - что имеет в виду. Например все эти камера вправо и камера быстро вправо, или еще что-то в этом духе - подобных строк в настройке море а какая что делает понять тяжеловато...
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy
    Бьюсь с ентой хренью уже часа четыре. Не побеждаю пока
    Было много гемора с настройкой приближения/удаления как в ИЛЕ типа прильнуть к прицелу... Не хотела кнопки никакие есть. В демке отлично работало, а тут нет. Грешу на локализацию. Хорошо хоть джой х45 поддерживает маппинг любых комбинаций клавы. Поставил дефолтные - заработало.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Зашедший
    Originally posted by Spectat0r
    Пока кольцо шлема не сделают отдельно от обзора , в снапью толку не будет
    Согласен.
    Хотел бы только ускорить вращение головы,
    можно как-нить?

Originally posted by AndyGandy
    Бьюсь с ентой хренью уже часа четыре. Не побеждаю пока
    Было много гемора с настройкой приближения/удаления как в ИЛЕ типа прильнуть к прицелу... Не хотела кнопки никакие есть. В демке отлично работало, а тут нет. Грешу на локализацию. Хорошо хоть джой х45 поддерживает маппинг любых комбинаций клавы. Поставил дефолтные - заработало.
    Странно, у меня тоже Х45. Я повесил зум на rotary1 и все отлично работает. Правда чтоб зум работал на "крутилке" надо в опциях кабины задействовать "мышь".

А для "ускорения" я зажимаю SHIFT. Если зажать Ctrl - будешь оглядываться с возвратом в центр.
    Крайний раз редактировалось Meccep; 08.12.2003 в 16:38.
    www.23ag.ru

Пилот Аватар для Vpliska
    Обзор в игре сделан по горбатому,учитесь у Медокса!!!! И не изобретайте велосипед! Игра может и не плохая,но интерфейс её уж очень не дружественный для игроков :-( Очень жалко! А я так ждал эту игру :-(
    VPK_B_Vpliska

Если учиться у М. то получится еще один Ил-2
    www.23ag.ru

USSR_pilot
    Вопросы к разработчикам:

1. Как уменьшить скорость перемещения взгляда и сделать его плавным?
    FPS не виноват (25-40). Варианты уменьшения скорости из Руководства не работают.
    Включаю Flanker, и глаза отдыхают после дерганья в LockOn.

2. Как запрограммировать быстрое перемещение взгляда на ИЛС и обратно, находясь в режиме "Шлем" с захватом цели?

Рекомендации от Сhizh-a работают только без этого режима.

Разработчик
    Originally posted by Alders
    Вопросы к разработчикам:

1. Как уменьшить скорость перемещения взгляда и сделать его плавным?
    FPS не виноват (25-40). Варианты уменьшения скорости из Руководства не работают.
    Включаю Flanker, и глаза отдыхают после дерганья в LockOn.

2. Как запрограммировать быстрое перемещение взгляда на ИЛС и обратно, находясь в режиме "Шлем" с захватом цели?

Рекомендации от Сhizh-a работают только без этого режима.
    1. К сожалению, из-за ошибки в программе изменение скорости управления камерой в кабине не работает. В патче это уже исправлено. Я имею в виду клавиатурные команды Alt-Left Shift, Ctrl-Left Shift и Shift-Left Shift, а также соответствующие им параметры KeyboardSpeedSlow, KeyboardSpeedFast и KeyboardSpeedNormal в файле Config\View\View.cfg.

2. KeyPad 0 + KeyPad 8 не пробовал?
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

USSR_pilot
    Попробовал - работает ( у-у-у- шайтан ), именно так, как хотелось. Спасибо за ответ.

Но еще вопрос по ходу -- масштаб при этом настроить можно?

Разработчик
    Originally posted by Alders
    Попробовал - работает ( у-у-у- шайтан ), именно так, как хотелось. Спасибо за ответ.

Но еще вопрос по ходу -- масштаб при этом настроить можно?
    Можно. Самый дубовый способ - отредактировать ручками Config\View\LookJump.xml с помощью доступного XML-редактора, например, MS XML Notepad. Но можно сделать это и в самом ЛокОне так, как описано в Doc\KeyCommands.doc:
    1) Перед запуском ЛокОна снять блокировку случайных изменений. Для этого в файле Config\View\View.cfg изменить значение параметра DisableSnapViewsSaving на 0.
    2) Запустить ЛокОн, запустить миссию с соответствующим самолетом.
    3) Находясь в кабине, включить клавишами KeyPad 0 + KeyPad i подлежащий изменению вид. Отпустить клавиши.
    4) Установить клавишами положение камеры и зумм так, как хотелось бы видеть в пункте 3.
    5) Нажать Alt+KeyPad 0 для сохранения изменений.
    6) Повторить пункты 3-5 для всех видов, которые еще нужно изменить.
    7) Выйти из миссии, при необходимости, изменить тип самолета, запустить миссию снова и повторить пункты 2-6.
    8) После выхода из ЛокОна не забудьте восстановить блокировку случайных изменений. Для этого в файле Config\View\View.cfg нужно изменить значение параметра DisableSnapViewsSaving на 1.

После этого перенастроенные виды сохранятся в файле имя_файла_миссии.xml в той же папке, где лежит файл миссии, и будут применяться при запуске данной миссии до тех пор, пока вы не удалите данный файл.

Если нужно сделать новые настройки глобальными для всех миссий, то замените в папке Config\View файл LookJump.xml на ваш новый файл, предварительно переименовав его.

Указанные изменения могут нарушить поведение камеры в ранее записанных треках.
    Крайний раз редактировалось Valery; 10.12.2003 в 21:59.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

USSR_pilot
    Новые настройки, сохраненные в Config\View файл LookJump.xml, действуют только в локальных миссиях. При сетевой игре они не действуют!

Куда надо их прописать, чтобы они выполнялись в "OnLine" ?

Еще вопросы по видам.
    Можно ли вместо вида, получаемого нажатием keypad 5 (отцентрировать вид) поставить любой свой? А то замучился я переключаться в "прильнуть к прицелу" и видеть каждый раз пол-прицела пол-панели
    Забиндить вид этот как описано выше можно, но он не сохраняется, т.е. когда я кнопку отпускаю вид исчезает.

Еще вопрос. NewView позволяет использовать сохранение видов и SnapView?

Спасибо.

SNAP VIEW ЕСТЬ!

Стадно, товарищи пилоты, стыдно! Краснею сижу.
    Цитата из ридми:
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Переназначение клавиш видов

Пошаговое управление камерой в кабине выполняется клавишами Ctrl - Keypad 1-9 или Ctrl - Joystick hat. Alt-Z включает – выключает автоматический возврат камеры в исходное положение. Размер шага поворота камеры в градусах задается в файле Config/View/View.cfg.
    -----------------------------------------------------------------------------------

Даже по русски все написано Я просто не знаю что сказать
    Куда я раньше глядел ? :confused:
    Просто нажимаем Alt-Z и при Ctrl-keypad n все как в ИЛ-2 работает. Пошел градусы настраивать...

Re: SNAP VIEW ЕСТЬ!

Originally posted by AndyGandy
    Просто нажимаем Alt-Z и при Ctrl-keypad n все как в ИЛ-2 работает. Пошел градусы настраивать...
    [/B]
    В том то и дело, что так как в Ил2 работает только 6 видов из 14 ти
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права