Извини, Андрей, если кого-то обидел ненароком.
Прекрасный специалист, но совсем в другой области. И, по-моему, стоит сказать ему спасибо за то, что в ситуации, когда у разработчика СУВ других дел по горло, он готов оказать ему посильную помощь.Не хотел. А удивление выразил не про "смежного" специалиста" (разумеется, очень хорошо, что "смежник" готов помочь), а про "основного", который у вас в штате на позиции оружейника. Уж он-то просто обязан любого геймера своей эрудицией "за пояс заткнуть".
Да сам перечень особых сложностей не вызывает. Ваш спец должен знать его наизусть. Сложность в правильной реализации той или иной фичи. И единственно, что, помоему, в этом контексте имело бы смысл обсудить на форуме - это саму концепцию: стОит ли включать в игру фичи, в правильности реализации которых ваш оружейник не уверен в силу недостаточной информированности, либо других объективных причин. А если стОит, то какие. И здесь уж этот список фич, которые с большой вероятностью неверной реализации, от вас должен исходить. А мы уж проголосуем, что из них отбросить, а без чего жить не могём.Никто и не просит разводить дискуссии. Речь идет о составлении перечня фич, которые Вы бы хотели видеть в LockOn'е.
Ещё раз прошу Вас не обижаться. Я, например, не считаю для себя возможным давать Вам советы в этом вопросе. Хотя по самолётам-мишеням ракетами на полигоне стрелял (правда с землиНо если тутошние "специалисты" оказывается, умеют лишь критиковать то, в чем сами то не очень волокут, то тогда вопросов нет.). И раз в 2 недели учебные налёты в том числе и с применением РЭП "отражали". Там всяких тонкостей и случайностей вагон и маленькая тележка. Как всё это моделировать я не знаю.
PS Маленькая история из личного опыта:
Задача нашего АКП - выдавать целеуказание дивизиону. Два моих солдата сидят по разные стороны большого круглого экрана и с помощью устроийства типа мышки-трекбола отслеживают двигающиеся по экрану цели. (кстати качество целеуказания сильно зависит от индивидуальных особенностей бойца, особенно в условиях помех) Т.е. они просто кликают курсором по цели и эти координаты идут на дивизион для нацеливания ракет. Так вот, один из этих трекболов у меня постоянно сбоил. Курсор пропадает в самый ответственный момент, ну хоть плач. И чего только с ним ни делали, даже блок заменили целиком, всё пофигу. В результате большинство фотоконтролей мне приходилось подделывать. "Налёт" обычно заканчивался в час ночи. Все идут отбиваться, а я запускаю опять дизеля, включаю аппаратуру и гоняю по экрану кусочки бумаги вместо целей. А планшетист всё это безобразие фоткает передовым фотиком "смена". Утром фотоконтроль в штаб везти надо. Оценка должна быть хорошая иначе готовностями замордуют напрочь.
Вот так и воевали.