Очень интересные замечания и предложения сделал SwingKid. Хочу перевести его предложения на русский язык.  

1. Необходимо ввести небольшую задержку между маневром цели и реакцией на него ракеты. Это будет моделировать ситуацию когда ГСН ракеты требуется некоторое время на обзор пространства, выявления новой траектории движения цели и построения своей траектории перехвата. Самый простой способ реализации этого – смоделировать дискретное изменение траектории движения ракеты с периодичностью раз в секунду. Это позволит уменьшить количество вычислений. Этот способ не будет уменьшать вероятность поражения целей с прямолинейной траекторией.

2. Должны быть смоделированы условия подлета ракеты к цели. Ракета не будет видеть цель при подлете по перпендикулярной траектории на фоне земли или диполей. Но на траектории преследования  диполи гораздо менее эффективны из-за наличия блока селекции ложных целей на ракете. Тепловые ловушки наиболее эффективны в преследовании когда цель не использует форсаж. При включении форсажа ракета отфильтровывает тепловые ловушки.

3. Современные ракеты могут наводиться на излучение системы постановки помех. Однако в этом случае ракета не имеет информации по дальности до цели и не может построить траекторию с упреждением (метод пропорционального наведения) и вынуждены использовать неэффективный метод догона с постоянной ориентацией вектора скорости на цель. В этом случае цель достаточно легко может убежать от ракеты исчерпав ее энергию за счет скорости и маневрирования. Но это не уменьшает вероятность поражения цели летящей на встречном курсе.