Наверное, поучаствовать всё-же надо, вот, только пользы от этого. Ну, ладно.
Письмо писать не стал, т.к. всё изложенное ниже есть лишь МОЁ представление, основанное на прочитанном. Думаю, полезнее разместить это на Форуме...

Во-первых, ссылки:
1.Очень монго ПОЛЕЗНОГО, НОВОГО (для себя) И КОНКРЕТНОГО(некоторые цифры) по теме я узнал в статье "Особенности воздушного боя современных истребителей" "Крылья Родины" 2002 №1 (есть на www.airwar.ru) - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую.

2. Конечно же, литература, выложенная на этом форуме Military_upyr`ем. ("Маневр. хар-ки Су-27" и "БП МиГ-29&quot

3. Обсуждение здесь же противоракетного маневрирования и ракет.

4. Каталог Российского вооружения 2001 (откуда-то скачал pdf ~65 Мб, ссылка была с Авиафорума)

Собственно, мысли по теме:
1.На пуск накладывается больше ограничений, чем это учитывается в симуляторах. Неплохо бы получше это проработать.
Например: по дальности пуска, положению и меневрированию (перегрузке) самолёта, мин. скорость самолёта дожна быть больше эволютивной (~300 км/ч), ошибке прицеливания. Наверное есть и другие, не менее важные - нужно искать.
2.На вероятность ухода больше всего влияет маневр атакуемого самолёта. Т.е. создание для ракеты таких условий, что она не сможет в силу ограниченности топлива (времени работы двигателя) и располагаемой (или как её там ?) перегрузки повстречаться с целью. Это требует от разработчиков хорошенько подумать КАК моделировать динамику ракеты. Почему-то мне кажется, что там не так много параметров можно взять для приемлемого результата.
Маневрирование, направленное на потерю ГСН ракеты цели. (Маневр 3-9)
3.Помехи, уводящие ракеты от цели, думаю, достаточно хорошо известны как и связанные с ними физические явления. Естественные: Солнце, облака, земля(вода)(кстати, зависит от типа поверхности, например, пашня); Искусственные: ловушки, помехи. Что-то пропустил?
Другое дело НАСКОЛЬКО каждый тип помех влияет. Наверное, этого не знает никто (разве что по достаточно старым ракетам). Ракеты всё умнеют, а самолёты снижают заметность для ракет, так что данные по Корее не подойдут... Имеющиеся свежие данные, во-первых - ТАЙНА, во-вторых, их мало, в-третьих, современные ракеты применялись в "лабораторных" условиях - полигон или очень ограниченная война. Так, что полный простор мысли... Сейчас в таких ситуациях у умных дядек очень модно применять метод экспертных оценок )).

Прочие пожелания. Хочется иметь моделирование бесконтактного подрыва БЧ ракеты и соответствующих повреждений. Кстати, не забудьте, что на большие расстояния ракеты летят по сильно такой баллистической траектории (параболе) . Также хочется (хотя и не обязательно) более детального моделирования процесса схода ракеты с пилона.

PS пока писал, тут уже много чего сказали И это радует - оснований ЖДАТЬ Локон всё больше!