Доплеровсие радары построены так, чтобы отслеживать цели у которых доплеровское смещение частоты отличается от доплеровского смещения частоты фона (подстилающая поверхность, радиоконтрастная облачность), то-есть если цель движется относительно него. Но это только втом случае, эсли есть радиальная составляющая скорости отличная от нуля боль (к радару или от радара), в противном случае цель не дает доплеровского смещения частоты и не выделяется. В для надежного определения цели необходимо чтобы радиальная скорость должна быть больше определенного значения, т.к. фон дает размытый спектр из-за конечной ширины луча и т.д.
Вот поэтому при маневре 3-9 у доплеровского радара почти наверняка бдет срыв сопровождения.
Но это только на больших и средних дистанциях - при БВБ работа радара несколько иная и так его не обманишь.
ОЛС же на БВБ дает более точное вычисление параметров цели и к тому же не излучает

При наведении ракет с ПАРЛГСН необходимо сопровождение цели - поэтому срыв сопровождения приведет к потери ракетой цели.

Для того, чтобы ракета при наведении ушла на пассивную помеху необходимо, чтобы сигнал ораженный от нее был сильнее цели и сопоставим с ней по скорости иначе он отсеится.  Помагают и неподвижные облака дипольных отражателей, но только в случае, если цель находится за ними в зоне радиотени и они ее почти полностью маскируют (экранируют). В реальных боевых условиях могут создаваться целые эшелоны для прохода. А если это все еще и подсветить активными помехами...

Достаточно эффективны и активные помехи, но здесь все гораздо больше зависит от типа РЛС и станции помех, можно предположить так: чем более старая РЛС и соответственно ракета тем больше она подвергается воздеиствию помех (на новейшие ЗРК они вообще слабо влияют - там электронная база гораздо мощнее и обмануть ее сложно да и в основном они сами неподвижные - меньше проблем с окружающим фоном). Да и современные СУВ умеют различать параметры движения целей, так что их ловушки могут и не заинтересовать - летит она как-то не так , но это реализовывать и ненадо - мало и неизвестно ничего.

Можно и просто задуть такие сильные помехи, что РЛС "загнется" :p.

С ракетами с АРЛГСН немного сложнее - если она потеряла цель, то скорее всего перейдет в режим поиска и захватит ближайшую к ней, а относительно срыва - все тоже, кроме ближних дистанций т.к. там она наверняка имеет те-же принципы сопровождения, сто и РЛС в БВБ.

Возможен и уход ракеты и на отражение цели от земли при низколетящей цели которая затем совершает маневр.

Современные ракеты с ИКГСН как пракило имеют несколько диапозонов спектра для наведения (обычно 2) - в основном на самые яркие участки в спектре излучения факела двигателей. Соответственно и ИК ловушки светят в основном в этих диапозонах. Даже пытались разработать присадки в топливо уменьшающие излучение на этих диапазонах. Признаюсь -диапазоны точно не помню (один вроде 2 мкм). Для увода ракет ловушка должна иметь ИК сигнатуру в этом диапазоне больше цели и находиться почти на одной с ней линией. Возможна так же засветка солнцем (в большей степени) и раскаленными предметами (в меньшей степени) - например поверхность земли. В зенитные ракеты малого радиуса (напимер Стрела-10 непомню модификацию) иногда добавляют  и фотоконтрасную ГСН - самолет на фоне неба вполне контрастен и помехи сильно не наставит.

Вообще предлагаю сильно не мудрить нормально реализовать только основные принципы и не лезть особо в дебри - иначе ничего хорошего не получться, а будет набор еле работающих фичь .

Большая просьба откорректируйте траектории полета ракет, особенно дальнего радиуса действия.

Кстати полет рывками и зигзагами, особенно на начальных фазах полета вызвана скорее неустановившимимся режимами динамики полета и Достаточно размытами в отличии от бортовых и стационарных РЛС дискриминаторными характеристикаим - чем ближе к цели, тем точнее определяются ее характеристики и рывков должно быть меньше, тем более особо сильных и задумчивых вичислителей на авиационных ракетах не ставят (почти) - места не так много.
Ииии еще, если можно сделайте реальней пуск ракет С-300 с разлетающимися остатками крышек...

Удачи.