???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: Для чего нужна Электронно-оптическая система?

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    sr -71 крейсерские высота и скорость 24 000, 3м соответственно
    су -27 максимальные практический 18500, динамический 24000
    скорость 2500 (2,35м)
    может я конечно что-то не понимаю, тогда готов слушать возражения.
    Кто сказал что ср -71 надо догонять, да он его и не догонит я в этом и не спорю, а как насчет упрежденной точки (на это есть ШБУшник - штурман боевого управления). вывести в расчетную точку встречи су -27 с раздедчиком. + дальность ракет средней дальности. если вывести су -27 в ппс ср -71 он его достанет.

Курсант Аватар для flagon
    Originally posted by Туча
    Да може и правда, у мя дядька в ВМА служил он много подобных приколов расказывал, а то, что во время военных учений буржуинсие подводные лодки глубинными бомбами шугали - это как? Шасть рядышком и акустик на вынос. Так что возможно и здеся прикол натуральный. Он ж гады летают - не сбивать же их во може послали пару ТовариСЧей потренероваться.
    Вы тов. Паулюса вспомните еле дотянулись тогда, но попали ведь. А все енти стелсы хреновы это блин отмаза для амеровского сената. Радар С-300 способен обнаружать цели с очень маленькой отражающей поверхностью. А двигатели из пластика не сделаешь. Когда проводили испытания НВО для той-же С-300 подумали что блин хреново собрали - помехи большие, пригляделись - увидели подробную карту местности сгрибниками.
    Вообще все относительно. Амеровский Ф-117 стоит пол мильярда(не ошибся) американских перзидентов, Здоровенный бомбер стелс (не помню название - выглядит как одно крыло) уже полтара. Наш самбик всего 250 кусков шт.
    Вообщем хрен знает може это и правда, там ведь высого было, помех нету може и засекли. Вон у сушки написано мол 2 маха дает ну побробовал я с 10 тыс мордой вниз под 90, у земли почти набрал Так и там наверное шел он дай бог на одном.

Ну ты мастер!
    Вообще-то Пауэрс, а не Паулюс (в контексте)
    И не С-175, а С-75 - "Волхов"
    Есть ещё С-125 "Печора"
    А Паулюс, сдался под Сталинградом, молодой человек, если Вы не помните.
    А... Ещё на счёт ПЛ.
    Вы Что это серьёзно?:confused:
    тогда я плАчю
    Крайний раз редактировалось flagon; 05.12.2003 в 16:54.

Раздолбай Аватар для Туча
    Originally posted by Andy-Andrei
    Ребята, ну вам же порекомендовали умные люди сравнить сушкину скорость/потолок хотя бы с крейсерской скоростью/потолком SR-71, а потом уже ерунду в ступе пороть

ну вот вам, если лень самим искать:

http://win.<a href="http://www.airwa.../sr71.html</a>
    Чего то я не понял

SR-71
    Максимальная скорость, км/ч 3300
    Крейсерская скорость, км/ч 3087

Тяга, кгс
    - нефорсированная 2 х 10430
    - форсированная 2 х 14740
    разница примерно 45%
    СУ-27 Самый Первый
    Максимальная скорость, км/ч:
    - у земли 1380
    - на большой высоте 2500 (М=2,35)

Максимальная тяга, кН
    - бесфорсажная - 2 х 74,53
    - форсажная 2 х 122,58
    разница примерно 85%

Тобиш у ентой птички при увеличении тяги на 40% от максимума выжимаются всего лишнии 300 км в час, а дальше, что - апендикс, крылья из еджектед, пилотен катапультирен. Т.е складывается впечатление что сначала инженеры слобали мощьное двигло, потома другие корпус, сложили и охренели - мол движек то мощноват буде. Ну и хрен сним нефиг на форсаже летать. (Правда я сам то в а-динамике не очень)

А потолки у них примрно сопоставими, так что ракетой достать можно (как там в теории относительности, скорость самолета + самой ракеты получется в районе 3500 - 4000 км у час)

Вобщем кто знает объясните...
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Originally posted by flagon

Ну ты мастер!
    Вообще-то Пауэрс, а Паулюс (в контексте)
    И не С-175, а С-75 - "Волхов"
    Есть ещё С-125 "Печора"
    А Паулюс, сдался под Сталинградом, молодой человек, если Вы не помните.
    А... Ещё на счёт ПЛ.
    Вы Что это серьёзно?:confused:
    тогда я плАчю
    Извиняйте братухи в обозначениях путаюсь. Я когда ету историю препод рассказывал почти спал. На счет ПЛ - точно. Засекали и отрабатывали бомбометание.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Originally posted by pawel
    sr -71 крейсерские высота и скорость 24 000, 3м соответственно
    су -27 максимальные практический 18500, динамический 24000
    скорость 2500 (2,35м)
    Ну, хоть вы и приврали малость по данным в пользу Сушки, хоть и не понимаете, что разница по скорости в даже в пол-маха - *огромная* величина, а на динамическом потолке ты не то что цель захватить, пожалуй, и пуск произвести не успеешь, спорить с вами не буду Тем более что разрешить этот спор можно только эмпирически. Как известно, сбитий SR-71 не зафиксировано, хотя шастали (и шастают) они над нами предостаточно.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    А потолки у них примрно сопоставими
    Да, сопоставимы. 25910 и 17000. Почти девять километров разницы. Очень так сопоставимы. Не надо приплетать сюда динамический потолок. На нем самолет может только падать. И не каждый пилот в состоянии его достигнуть.

Курсант Аватар для flagon
    Чего то я не понял

SR-71
    Максимальная скорость, км/ч 3300
    Крейсерская скорость, км/ч 3087

Тяга, кгс
    - нефорсированная 2 х 10430
    - форсированная 2 х 14740
    разница примерно 45%
    СУ-27 Самый Первый
    Максимальная скорость, км/ч:
    - у земли 1380
    - на большой высоте 2500 (М=2,35)

Максимальная тяга, кН
    - бесфорсажная - 2 х 74,53
    - форсажная 2 х 122,58
    разница примерно 85%

Тобиш у ентой птички при увеличении тяги на 40% от максимума выжимаются всего лишнии 300 км в час, а дальше, что - апендикс, крылья из еджектед, пилотен катапультирен. Т.е складывается впечатление что сначала инженеры слобали мощьное двигло, потома другие корпус, сложили и охренели - мол движек то мощноват буде. Ну и хрен сним нефиг на форсаже летать. (Правда я сам то в а-динамике не очень)

А потолки у них примрно сопоставими, так что ракетой достать можно (как там в теории относительности, скорость самолета + самой ракеты получется в районе 3500 - 4000 км у час)

Вобщем кто знает объясните...
    Возникли вопросы
    ...А потолки у них примрно сопоставими...,
    1).Сопоставимы у МиГ-25,31 и SR-71
    остальные самолёты рядом не стояли, кроме Ту -144, и Concord`а (имею в виду серийные)
    2).Это у какой такой ракеты (В-В) Вы видели ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ 3500/4000 км/ч???
    Р-77?
    так-ить написать можно всё что угодно, особденно в "Крылья`х Родины"

Originally posted by flagon

так-ить написать можно всё что угодно, особденно в "Крылья`х Родины"
    Лады вроде ясно стало. Однак начальная сорость ракеты пущеной с самолета = скорости самолета (относительно стороннего наблюдателя) + еще импульс двигла ракеты во время старта и его тяга. Вражий гадина тоже рюхает со своей скоростью относительно еногоже наблюдателя. Тобишь получается полная лажа - чем быстрее ты разогнался тем быстрее рюхает ракета..... Вообщем это к Гордону батенька он знает. Кста. надо будет попробовать.

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    Ну, хоть вы и приврали малость по данным в пользу Сушки, хоть и не понимаете, что разница по скорости в даже в пол-маха - *огромная* величина, а на динамическом потолке ты не то что цель захватить, пожалуй, и пуск произвести не успеешь, спорить с вами не буду Тем более что разрешить этот спор можно только эмпирически. Как известно, сбитий SR-71 не зафиксировано, хотя шастали (и шастают) они над нами предостаточно.
    скорости и высоты взяты из источника, который указали вы.

по нынешнему состоянию авиации они могут шастать сколько влезет.

я тоже спорить не собираюсь, я просто высказал свою точку зрения. могу и ошибаться. На СУшках не летал , не знаю. А кто из знакомых в частях, те радуются и просто вывозным полетам - если самолеты есть. Но это уже другая история.
    Удачи.

чем быстрее ты разогнался тем быстрее рюхает ракета..... Вообщем это к Гордону батенька он знает. Кста. надо будет попробовать.
    Кстати так оно и есть скорость ракеты (не далеко отсамолета) колбасится от скорости самолета от 1500 - 2800 Су 27 Р23-э (надеюсь опять не перепутал) . У Миг 31 ракета (самая дальнобойная) выдала за 4000 км у час, причем миг перед запуском включил форсаж и набрал скорость (совпадение?). Так, что при определенном стечении остоятельств моя версия вплоне может жить.

Инструктор Аватар для Shturman
    Ну простот нет слов, блин, а ешё в ы кеогда нибудь слыхали про про древнероссийских слонов?
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Чайник со свистком
    Так, что при определенном стечении остоятельств моя версия вплоне может жить.
    Учитывая, что ракета должна пролететь ВВЕРХ несколько кэмэ - не может.

PS. А на амеров гоним, что те только рекламным проспектам доверяют...
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Originally posted by Shturman
    Ну простот нет слов, блин, а ешё в ы кеогда нибудь слыхали про про древнероссийских слонов?
    Мамонты чтоль?

Originally posted by noir
    Учитывая, что ракета должна пролететь ВВЕРХ несколько кэмэ - не может.
    А надо буде попробовать. Су на 5000 м, цель 10000 -12000 м, плюс разница в скоростях....
    Освобожусь попробую.....

"Знаете почему собака яйца лижет? - Потому что она может." - народная собачья мудрость @
    Крайний раз редактировалось Туча; 06.12.2003 в 14:55.

. Аватар для Maximus_G
    Как известно, сбитий SR-71 не зафиксировано, хотя шастали (и шастают) они над нами предостаточно.
    Когда их вернули в строй?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права