А, по-моему, проще добавить возможность рапортовать любому пилоту. Т.е. , если хость в течении, скажем, 2 часов с момента создания миссии, не отрапортовал, то любой другой участник полета может сделать репорт. А вот первые 2 часа, только хост (временной отрезок можно обсудить). Это будет самый сильный стимул, ты не отрапортовал, за тебя отрапортуют (всегда есть пилоты, которые выходят из миссии последнии с той и с другой стороны. Не отрапортовал сам, отрапортует последний соперник и все кто выходил после него (дружественные хосту пилоты) будут иметь диско - они же сами голову хосту и отвинтят за это или летать больше с ним не будут).
Вот это стимул так стимул. А то будем плодить камикадзе, мне мол пофигу, все равно статистика заморожена, а наземку и тараны я запросто буду делать.
Я , конечно, понимаю, что это "скользкий" ворпос, но, мне кажется, что такой вариант наиболее приемлем. Другое дело, реализуем ли он технически. Так что ждем, что скажут. А то я, даже когда со-хостом летаю, не могу отрепортить миссии, если хост этого не делает.