???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: SBLive5.1

Курсант

SBLive5.1

Проблемка возникла такая:
    Продал свою Лайф5.1 вместе со старым компом, взял новый с таким же звуком, но карта отличается -плата немного другая и дрова другие. И почему-то перестала работать центральная колонка:confused: В настройках креативовского миксера выбран звук 5.1 , при тестах колонок все колонки и сабуфер говорят а центральная молчит:confused: Колонка работает сто раз проверил! Получается ведь как 3 выхода по 2 канала =6 всего, а из выхода на центр и саб работает только один канал(проверял подключая наушники к этому выходу- 1 ухо молчит). Подумал карта битая, обменял такая же ерунда:confused: ума не приложу в чем дело? Причем в миксере при регулировке звука бегунок центральной колонки отвечает за громкость звука саба.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поможите советом други

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ыгы.
    Номерок карты скажи, плз. Там в првом верхнем углу, если планкой с разъёмами влево держать.
    Была здоровущая серия Лайвов с убитым центром. В Кее нарвался - два дня крыша ехала - не понять, в чём дело. Махнул раз, махнул два, а потом резко махнул на Аудиджи. Успел...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант
    Originally posted by FilippOk
    Ыгы.
    Номерок карты скажи, плз. Там в првом верхнем углу, если планкой с разъёмами влево держать.
    Была здоровущая серия Лайвов с убитым центром. В Кее нарвался - два дня крыша ехала - не понять, в чём дело. Махнул раз, махнул два, а потом резко махнул на Аудиджи. Успел...
    А у тебя такая же проблема была? Или еще чего не работало?
    Номер на текстолите черными цифрами:262QD409AAQR
    в другом углу 94v-0f2
    2703
    На бумажке N10225 D33022
    Serial N^ C6SB0226409010857C

Не знаю какой нужен, но в углу на текстолите был первый.
    Вообщем не знаю в чем дело( Ежели ты скажешь, что номер битой партии то придется опять менять, если поменяют А то могут взять на 21день а потом поменяют:mad:

Не те номера. Золотом в правом верхнем углу.
    Была глючная серия 0200. Не пахал центр. Вообще никак.
    2703 - не знаю о таком...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант
    А кажется была у меня такая, тока тогда звука5.1 у меня не было, потом была другая(непомню какая), а эта вот серия 0220

0220 должна быть нормальной.
    Ставь VxD дрова.

Правила - тут.

Курсант
    Originally posted by FilippOk
    0220 должна быть нормальной.
    Ставь VxD дрова.
    Прошу прощения за некомпетентность, но, что это за дрова и где их скачать мона А как считаешь, может ли как-то влиять на работу карты еще одна звуковая карта? Самая простая C-media с 4 каналами, куплена была за 180р только ради ещё одного гейм-порта!

Re: SBLive5.1

Одну минуточку.
    Originally posted by max
    ...из выхода на центр и саб работает только один канал(проверял подключая наушники к этому выходу- 1 ухо молчит).
    Что-то я на это внимания не обратил.
    А как же оно должно быть? Там один канал - на саб, один на центр. Так? Тогда судя по тому, что одно ухо пашет - всё ок, центр есть. Это ухо - и есть центр.
    А вот саб надо включить в микшере просто.
    Так или нет?
    Еще одна звуковая карта влиять на работу Лайва вряд ли будет, тем более - так. Если бы уж влияла - дык у тебя бы Лайв просто не работал бы б.
    Попробуй КХ-драйвер.
    Здесь.

Правила - тут.

Курсант
    Скачал эти дрова, если честно, то ничего не понял, но при установке следовал инструкциям Они вообще для чего нужны, чем хороши? Ничего не изменилось, все попрежнему!
    Сегодня у знакомых продавцов в магазине пробовал пару карт, таких же как моя- результат такой же:confused: Я не понял либо это всё громадная партия брака, в чем я лично сумлеваюсь, либо одно издвух. Нет ну просто смешно, все сделал абсолютно как у меня, и даже пробовал аккустику такую же! И результат нет саба или центра!

КХ-драйвер по-другому написан. К тому же, это разработка энтузиастов, что зачастую (но не всегда) лучше.
    Я не понял: у продавцов саб работал? В микшере он врублен?

Правила - тут.

Курсант
    В микшере саб врублен, но работает либо саб, либо центр! В зависмости как тюльпаны воткнуть. Но если воткнуть поправильному то саб работает, а центр молчит. Однако я видал на IXBT, что в IHOO5.1(у меня такая аккустика) распайка саба и центра перепутаны, поэтому надо втыкать наоборот! Но это дела не меняет, потому как все равно сигнал только по одному каналу идет! Договорился я вроде с ними, что смогут с доплатой махнуть на АУДИДЖИ, а может помеяюсь без доплаты, с тем кому свой прежний ЛАЙВ продал

1. Первый вариант с Аудиджи - явно вкусней.
    2. Значит, получается раскладка не 5.1, а 4.1.
    У продавцов тоже не работало?
    Версию драйвера Лайва скажи плз.

Правила - тут.

Курсант
    У продавцов тоже не работало, причем пробовали 2 карты.
    Да звук получается 4.1, если можно так назвать
    А собственно где номер версии дров поглядеть, если в Виндах то 5.12.2.290, а на диске чего-то не нашел.
    А чем самая простая Аудиджи от Лайва отличается?

Если и у продацов не пахало - можно уверенно требовать деньговзад.
    Самая простая Аудига от Лайва отличается ценой.
    А также - фильтрами, флэшем, памятью, каналами, и прочим.
    По крайней мере, с тех пор как я пересел на неё - очень доволен. Лучше потратить 100$ за товар, стОящий 90$, и сидеть радоваться ("Во чегоу меня теперь есть! Дорого, зато...") чем 50$ за него же, и мучиться геморроями и жалеть выкинутые 50$.

Правила - тут.

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Привет тезка :)

Originally posted by max
    Проблемка возникла такая:
    Продал свою Лайф5.1 вместе со старым компом, взял новый с таким же звуком, но карта отличается -плата немного другая и дрова другие. И почему-то перестала работать центральная колонка:confused: В настройках креативовского миксера выбран звук 5.1 , при тестах колонок все колонки и сабуфер говорят а центральная молчит:confused: Колонка работает сто раз проверил! Получается ведь как 3 выхода по 2 канала =6 всего, а из выхода на центр и саб работает только один канал(проверял подключая наушники к этому выходу- 1 ухо молчит). Подумал карта битая, обменял такая же ерунда:confused: ума не приложу в чем дело? Причем в миксере при регулировке звука бегунок центральной колонки отвечает за громкость звука саба.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поможите советом други
    Карта у тебя 100% исправна, виноваты новые дрова (идут на бело-синем диске) сноси и ставь старые (на черно-серебристом) все заработает, сталкивались с такой траблой, есть подозрение что креатив ПРИНУДИТЕЛЬНО отключила центральный канал что бы не отстегивать авторам патента на долби диджитал 5.1 у них там с этим сложно, суд, бабки, разборки, но это лично мое мнение удачи

Ваши права