-
Хочется немного подробнее рассказать о том, как можно пользоваться новыми возможностями:
1. Uview имеет настройки.
Теперь для любой функции UView можно задать режим возврата (новых режимов не появилось, просто теперь их можно выбрать)
Также можно выбрать медленным будет перемещение взгляда или мгновенным. Причём если настройка типа возврата подразумевает возврат, то и тип возврата будет именно таким, какого было движение вперёд.
2. Количество UView (координаты, задаваемые пользователем) функций теперь 20.
Теперь можно мноооого разных координат позадавать. Alezz вот подсказал, что в Локоне благодаря этому теперь можно осматриваться хаткой как в Ил-2
Достаточно в профайлере джоя сделать генерацию клавиш на хатку и в NV на эти клавиши повесить функции.
3. Количество функций генератора кнопок теперь 5.
Ранее была одна функция: Нажал - генерится кнопка 1, отпустил, генерится кнопка 2. Теперь их 5.
Использовалась она для того, чтобы переключать обзор с широкого на узкий или с нормального на широкий или чего ещё нужно было. Теперь такого можно сделать до 5 штук. Если будет мало, то можно к след версии добавить.
4. Количество генерируемых кнопок теперь задаётся.
Вот. Это существенное нововведение. Для этих самых генерируемых кнопок можно теперь задавать их количество. Реньше на нажатие управляющей клавиши или комбинации генерировалась одна кнопка и на отпускание другая. Теперь генерится столько, сколько укказано. Кнопки генерятся на каждом кадре, которые отображает Ил-2. Но, если задать большое значение и не дождавшись, пока они все отработают отпустить, то количество нажатых кнопок, генерируемых при отпускании будет таким же как и количество уже нагенерёных кнопок.
Для чего же это нужно? Первоначально это делалось для того, чтобы можно было плавно поменять вид от широкоугольного до нормального или узкого. Ил-2 позволяет назначить 2 кнопки для изменеия угла обзора на 5 градусов в большую или меньшую сторону. Если их назначить как генерируемые кнопки для одного из генераторов и назначить кнопку для активации генерации, то можно добиться плавного переключения углов обзора. Количество генерируемых кнопок будет определять на сколько менять угол. Значение 16 соответсвует переходу от широкого к нормального или от нормального к узкому или обратно. Значение 32 соответствует переходу от широкого к узкому или обратно. Направление задаётся тем, какая кнопка генерится на нажатие а какая на отпускание. Допустим мы любим летать на нормальном обзоре. Тогда один генератор можно назначить для "присмотреться", а другой для "оглядеться". Оба генератора дожны иметь количество генерируемых кнопок 16.
Если в процессе увеличения или уменьшения угла обзора отпустить кнопку, то угол вернётся в исходную позицию за счёт того, что на сколько успел измениться гол обзора, на столько же он изменится в обратную сторону (если вы конечно не напутали ничего в настройках Ила и NV).
Можно это использовать и для выпуска и складывания шасси. Конечно не стот на одну и ту же кнопку назначать и выпуск и складывание (хотя экстремалы могут попробовать садится с зажатой кнопкой).
Можно использовать для триммеров, да для чего угодно, что требует генерации одной и той же кнопки.
Но попробуйте назначить это для изменения угла обзора - не пожалеете - эффект отлиный! Из-за резкого уменьшения угла обзора во первых цель может выскочить из этого самого угла, а при медленном изменении можно успеть довернуть обзор, а во вторых плавное изменение уменьшает дезориентацию... Хм.. Ну Вы поняли...
5. ID джойстиков и номера осей для режима шлема теперь задаётся.
Теперь для режима шлема можно для любой из 2х осей выбрать джойстик (основной или дополнительный) и ось (x,y,z,r,u,v). Это позволит использовать всяческие микростики и прочие девайсы с аналоговыми осями и определяющиеся как джойстики, которые только можно приспособить для обзора.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума