эээхххх.....

===========
-Петрович, факс пришел..
-Просите...

"Шутка юмора"  
============

Ну не могу я дать ссылку... просто потому что вопрос был чистой воды провокацией, чтобы понять для себя то что не удалось вытащить из топиков, а именно уровень достоверности моделируемых кокпитов... полученным ответом я удовлетворился..

не будет так не будет, ничего страшного...

хочеться предложить общественности подисcкутировать на следующую тему:

"насколько авиасим должен быть реален?"

Сам я относительный новичок в авиасимах...за чуть более полгода "пробежался" от Ил-2 до Falcona (Включая Flanker? CFS, MSFS И еще кучу названия которых не запомнил так как сразу кидал в трэш) и вот к какому, может ошибочному, понимаю пришел:

Чем точнее авиасим, тем тяжелее освоение, требуешее досточного большого времени и сил.  В тоже время время про нерентабельность изготовления абсолютно точных авиасимов типа F4 уже неоднократно говорилось, и максимум чего пока можно ждать - это максимально возможной реализации одного самолета,  да и то без должного геймплея, ДК, выскокачественной графики и т.д.  (этакий Суперманевр   ) . Публика здесь более серьезная , но немногочисленная, с грустью посматривающая в сторону Ил-2, и вздыхающая по поводу своих 2D-кокпитов, возможности полетать и "за тех и за других", практически не создающимися новыми компаниями,  1-2 "коллег" на HyperLobby

С другой стороны есть такая замечательная (без кривизны) вещь как Ил-2  где работа "всяких приборчиков" принесена в жертву  выскокласной графике, множеству самолетов, модели повреждений и т.д. про мировую "Ил-2 паранойю" я молчу.

Так вот, позиЦия и проблемы разарботчиков уже более менее понятны, а вот что  скажут братья вирпилы? чтобы им  хотелось: быть виртуальными знатокоми виртуальной модели самолета и его вооружения и управлять им в совершенстве, понимая что ты связан этим ависимом  по рукам и ногам? или же  более интересно осваивать тактику боя, не вдаваясь с в различного рода "фишечки" ( например, процедуру из 30 последовательных включений тумблеровдля взлета в Falcone)?

Что интереснее вам? , братья вирпилы?

Играть или Осваивать?  

P.S. Прошу учесть при  ответах что жинб любого ависима конечна и меньше людской.