Это не моя модель, а физическая картина мира, этого ;-)
Если в игре действительно отклонение элеронов увеличивает/уменьшает угол атаки полукрыла, то это неверное моделирование с физической точки зрения.
Обычно динамика полета задается в виде аппроксимационных формул, где приводится зависимость выражающая величину фактора, в данном случае это момент крена Mx, как функцию от некоторых параметров, в данном случае это будут угол атаки, угол скольжения, угол отклонения элеронов, ну и что еще требуется в модели.
Срыв в штопор требует же отдельного условия, например рассматривать условия превышения крылом критического угла атаки, а для элерона надо рассматривать несколько сечений крыла в районе элерона, и при наступлении в области срыва инициировать сваливание. Проще всего задать формулу критического угла атаки сечения как функцию от угла отклонения элерона. При этом меняется не угол атаки полукрыла, а меняется величина критического угла при которой наступает отрыв ...
Я бы сделал именно так, в первом приближении ;-) (я вообще-то по Абразованию Аэродинамик, это мой хлеб, по крайней мере пока... )
Вот так!