Originally posted by BS
PowerColor. Кстати, карты для ATI, которые считаются ATIшными и едут к нам, делает именно он. Для этого достаточно положить ATIшную и PowerColora рядом и попробовать найти 10 отличий..
Ааа... ясно. Это не так.
Следование производителя референсному дизайну говорит лишь о его порядочности по отношению к ATI, а не о том, что он производит карты производителя референса. Другими словами, отличие разницы между двумя картами - PowerColor и ATI, не говорит о том, что карты ATI производятся PowerColor.
И ещё. На всех натуралах ATI есть белое клеймо - овал со вписанным лолготипом ATI. На картах PowerColor его нет, никогда не было, и быть не может.
...(есть инфа, что они его разрабатывают даже - но я не возмусь это утверждать), иногда выпуская продукты в другой обвязке - т.е. другая память + другие частоты..
И правильно. Потому что я уже давно пытаюсь выяснить, их какой задницы, простите, пошли кретинские слухи о том, что кто-то кроме ATI выпускает референсные карты с их чипами и под их логотипом. То в этом обвиняют PowerColor, то Club3D... но просишь доказательств - ни у кого нету, либо приводят в их качестве ATIшные референсы.
А про выпуск продукта в своей обвязке и с другими частотами я уже говорил в предыдущем посте.
А карты что делает на своих собственных мощностях ATI распространяются только в Канаде и США - хотя в этом моменте тоже не уверен..
Где они распространяются, я уже говорил - выше.
Те самые 20-30 процентов, что ты говорил уже достигнуты.
Не уверен. Хавтра посмотрю - скажу точнее. Месяц назад было 41-44%.
Очень хорошо, что ATI взяла пример с nVidia в области производства - это выгодно..
Выгодно, но ничего хорошего.
Они вынуждены были так поступить - рынок был завален nVidia. А перенасыщение рынка продуктом конкурента грозило и вовсе выкинуть ATI из среднего и нижнего сектора, а уж в верхний ATI и так недавно только вернулась.
Увы, пример nVidia - грязный пример. Производство карт по типу nVidia ощутимо ухудшает их общее качество за счёт недобросовестных сторонних производителей, которым надо экономить.
Карты ATI (от Rage до FireGL) всегда были очень качественными, покупались эти карты без опаски. Но стоило только раздать лицензии на их производство - у покупателя сразу начались те же проблемы, что и у покупателей nVidia - возможность купить некачественный, палёный товар. Теперь приходится быть очень осторожным, брать только брэнды. А рядового юзера, не разбирающегося, что лучше - Gigabyte или PowerColor, и взявшего последнее - ситуация обламывает, и начинаются вопли: ATI делает плохие карты! Вот я взял - и у меня глючит!!!
А о том, что это как бы и не совсем ATI - он не знает, у него Винда сказала ATI - значит, ATI.