Originally posted by Starshoy
Некоторые утверждения тут поразительны, например то, что в 1941 Илов выпускалось очень много.
При чем же тут 1941 год-то ? На дворе уж 1942, середина лета, вся промышленность на Урале пол-года сидит и клепает оружие победы .
В VEF их было больше, чем всех остальных типов штурмовиков и бомбардировщиков вместе взятых. Что не имеет к исторической реальности никакого отношения, и именно поэтому данный выбор был исключен и заменен на выбор Илов соответственно их реальным шансам появиться в небе. Если бы та же ситуация была сейчас со Штуками, их бы тоже исключили, но этого не происходит. Но если это до сих пор не понятно, я не надеюсь, что это станет понятно теперь.
Если бы красным дали бомбер класса Хейнкеля, Илов бралось бы меньшее количество, но так как бомберы для красной стороны представлены уфолетом ТБ-3, то альтернативы Илу нет

Насчет моей обязанности что то делать и т.п. Я создал VEF как мы его знаем, когда темные силы в лице Ади вас злобно угнетали. У меня тогда не было важной другой работы, почему было не оказать помошь обществу?

Но с тех пор прошла пара лет, и если 99% участников так и остались потребителями, то зачем удивляться тому, что требования тех, кто пальцем о палец для проекта не ударили, не являются для меня важнейшим делом жизни?
В настоящее время, другими словами, право угнетения обиженых Ади перешло в ваши с Валерой крепкие руки, так что ли ?

Этот проект - наш с Валерой.
Ну вот теперь все точки над i похоже расставлены. Это как в анекдоте "моя коза, что хочу, то с ней и делаю"
Не обижайся, Старшой, но если бы ты был профессиональным историком, твои претензии на "историчность" проекта принимались бы без обсуждения, в противном случае, советы и доказательства их правоты, в частности от =RU=Youss, неплохо бы было принять к сведению.