???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 98

Тема: Starshoy, ВЭФ

старшой... лэйтенант, я Аватар для asd

Starshoy, ВЭФ

Starshoy, а можно поподробнее по поводу того, чем мы (пилоты-штурмовики и бомберы ) можем посодействовать ВЭФу.
    Я лично представляю немного как ВЭФ работает, но не более того.

Для начала кратко, что примерно делать и что для этого надо уметь.
    Ну например для карты Ленинграда нужны шаблоны, человек должен уметь создавать кооп-миссии в полном редакторе.

Работа над генератором миссий - умение програмировать на бейсике .

В таком виде примерно. Тогда желающие и умеющие могут предложить свои услуги, и после этого более этим желающим поподробнее изложить требования, что и как они должны делать, если хотят оказать посильную помощь.

Инструктор Аватар для Karaya
    Оставьте человека в покое, он и так делает все возможное что бы нам было хорошо, а вы его щимите и душите.
    Не все сразу господа.

Кто то читать не умеет.
    asd предлагает помощь.

Originally posted by DT#16
    Кто то читать не умеет.
    asd предлагает помощь.
    Нет наверное ты понять текст не хочешь.
    Раз человек что то предлагат, значит его на данный момент что то не устраивает
    Логично?

я даже знаю, что его не устраивает:p

Я бы на месте Старшого уже послал бы к едрени фени и жукам майским вот тех кто ноет постоянно и что то просит у него. Поройте форум сухой, чуть ле не в каждом посте, а вот сделай так , а вот так еще сделай, да ты не прав, там были совсем другие самолеты и в другом количестве.
    Пощадите человека.
    Крайний раз редактировалось Karaya; 10.12.2003 в 18:22.

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Originally posted by Karaya
    Логично?

Я бы на месте Старшого уже послал бы к едрени фени и жукам майским вот тех кто ноет постоянно и что то просит у него. Поройте форум сухой, чуть ле не в каждом посте, а вот сделай так , а вот так еще сделай, да ты не прав, там были совсем другие самолеты и в другом количестве.
    Пощадите человека.
    Нет Карайя, это ты не понимаешь! Старшой занят другими более важными делами, чем ВЭФ и asd правильно делает, что предлагает свою помощь. Я тоже предложил и теперь разбираюсь с созданием шаблонов. Чем больше народу над ВЭФом будет работать, тем нам же самим лучше, пора это понять.
    ПЫС. А если ты боишься после доработок потерять легкую добычу в виде И16 тип18, то это ТВОИ проблемы.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Originally posted by Micha
    Нет Карайя, это ты не понимаешь! Старшой занят другими более важными делами, чем ВЭФ и asd правильно делает, что предлагает свою помощь. Я тоже предложил и теперь разбираюсь с созданием шаблонов. Чем больше народу над ВЭФом будет работать, тем нам же самим лучше, пора это понять.
    ПЫС. А если ты боишься после доработок потерять легкую добычу в виде И16 тип18, то это ТВОИ проблемы.
    Ты хочешь сказать Старшой забил на ВЕФ??? Мне так не кажестся, он тратит уеву тучу времени на этот ВЕФ, если бы было не так то все бы уже ушли на ВОВ.Он тратит свое личное время нервы энергию, за которую кстати никто ни копейки не заплатил . А вы вечно то то не так то это не так. Детский сад развели блин.
    я не боюсь потерять ничего, просто немогу смотреть как ни в чем неповинного человека терзают на части.И 16 легкая добыча? летать просто уметь надо. Я и до патча на Ф2 по три Ишака за миссию валил и что с того?
    А было и такое что один ишак троих натягивал, и я под раздачу попадал, как масть ляжет вообщем.
    На иле и дурак наземку на карте всю вынесет.

Karaya
    В соседнем топике сам Starshoy писал о том, что б некоторые многоболтающие приложили руку к проекту
    Читать надо внимательно, делать выводы неспешно.
    Все - ИМХО.

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs
    ... На иле и дурак наземку на карте всю вынесет.
    Грубо. А давай-ка полетай на Иле... Покажи хорошие результаты. Посмотрим на твою карьеру, а потом и будем "дураками" разбрасываться.

Мастер Аватар для Starshoy
    Для генератора надо хорошо знать С++, но вообще то копаться в довольно большом чужом коде (давно не считал, но со скриптами, думаю тысяч за 30 строк) - удовольствие еще то. Не рекомендую

Значительно проще оказать помощь Валере в запросах к БД и GUI. Не потому, что это по сути своей проще, а потому что легче делится на модули. И вообще человек, понимающий как база устроена и умеющий править хотя бы данные нам бы очень помог.

Еще проще - нарисовать все шаблоны в редакторе. Мы тогда могли бы VEF ускорить раза в 3.

Гораздо более тонкое дело - но не программирование все же - написать скрипты кампаний, то как движется линия фронта. Это пока только я умею делать, но по сути это не так трудно.

Группа товарищей, умеющих только составлять скрипты и шаблоны, а также править ошибки в базе и чуть чуть менять GUI вполне могла бы заменить нас с Валерой в деле поддержания VEF (хотя и не развития)

Не проще, но тоже нужна - графика. Я говорил уже о том, что все бы гораздо приятнее выглядело если бы вы могли видеть звездочки за сбитые самолеты.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Логично?

Пощадите человека.
    Karaya, если ты внимательно читаешь форум, то наверное уже понял, что Ил-ов я не прошу, мое личное недовольство выражается в идеологии распределения самолетов и таблице, и это мои проблемы, поэтому я пока летаю все больше в ДФ. Старшой конкретно объяснил, что идеологи ВЭФ он и Валера и для меня лично вопрос на этом закрыт, но возможно я еще буду вступать в идеологическую "войну" .

Да, если я или какой-то человек что-то предлагает, то им движет или лень - двигатель прогресса, или неудовлетворенность и желание что-то изменить, если человек ничего не предлагает - он умер. В данной ситуации мной движет неудовлетворенность ВЭФом и желание что-то изменить, в нормальном смысле этого слова.

Если еще кому вдруг будет непонятно, я опишу поконкретнее.
    Какую техническую помощь мы можем оказать, не затрагивая идеологию ВЭФ, что конкретно человек должен уметь.
    Я это не к тому говорю, что вот давайте мы сечас сами все сделаем и покажем, как надо работать, а к тому, что есть уже конкретные и интересные предложения, например по бомберам, по погоде, по запуску параллельно второй карты и т.д.
    Я например умею в полном редакторе миссии создавать.

Originally posted by Starshoy
    Еще проще - нарисовать все шаблоны в редакторе. Мы тогда могли бы VEF ускорить раза в 3.
    Я тока не понял откуда берется ускорение -3, в игре есть ускорение 2х, 4х и 8х, а про 3х не слышал

Во, Старшой, теперь усе примерно понятно

На счет рисования шаблонов, можно поподробнее? Если что можно в почту. Работка как понимаю кропотливая но может получится, тогда ускорив ВЭФ в 3 раза, быстрей в 43-й год попадем, а там... Ил-ы анлим, и Штуки ПУШЕЧНЫЕ!!!

Originally posted by asd
    Я например умею в полном редакторе миссии создавать.
    Ты можешь, я могу, Ласточка делает шаблоны, еще кто-то подключится, вот и пойдет работа ХОТЯ-БЫ над ШАБЛОНАМИ.
    И поменьше надо слушать товарищей типа Карайи, который, я так понял, себе в угоду готов все развитие проекта ВЭФ2 тормозить.

На иле и дурак наземку на карте всю вынесет.
    Ты полетай на иле, в ВЭФе, покажи результат, а потом говори про дураков.

Ты можешь, я могу, Ласточка делает шаблоны, еще кто-то подключится, вот и пойдет работа ХОТЯ-БЫ над ШАБЛОНАМИ.
    И поменьше надо слушать товарищей типа Карайи, который, я так понял, себе в угоду готов все развитие проекта ВЭФ2 тормозить.
    Кто такой есть Ласточка, пусть объяснит что такое шаблоны и какие требования к ним, мы тогда попробуем и выясним умеем или нет :p

Originally posted by asd
    Кто такой есть Ласточка, пусть объяснит что такое шаблоны и какие требования к ним, мы тогда попробуем и выясним умеем или нет :p
    Есть такая , ник Swallow, поищи в участниках. Впрочем могу цитату из ее письма ко мне тебе на мыло выслать. Там усе расписано. Ну не до тонкостей конечно

Есть такая , ник Swallow, поищи в участниках. Впрочем могу цитату из ее письма ко мне тебе на мыло выслать. Там усе расписано. Ну не до тонкостей конечно
    Давай, шли asd@istra.ru

Лови.

Такой вопрос:
    если шаблонов будет несколько (2,3,4 и т.д.) на одну и ту же карту, их можно будет использовать "одновременно", т.е. чтобы генератор брал из них нужную ему инфу случайным образом (к примеру, при генерации миссии Х использовался шаблон 1, при генерации миссии У - шаблон 2, при генерации миссии Z - шаблон 3 и т.д.). Чтобы при генерации миссий, шаблоны выбирались случайно (ген. случ. чисел) и не было такой ситуации, когда раз слетали в н.п. Х и уже знаем, что где находится, с какой стороны на цель заходить и т.д.
    Это я к тому, что шаблоны тоже можно "всем миром" делать, тоже своего рода ген.случ.чисел (например, кто-то в скваде начал шаблон делать, сделал 3-4 города, устал , кинул этот шаблон в мыло соскваднику, тот продолжил (предыдущий уже не знает, где в других городах наземка, что тоже плюс) и т.д.
    Заодно будем знать, стоит ли работать над одним и тем же шаблоном (в смысле, для одной и той же карты).
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Originally posted by Elf
    Такой вопрос:
    если шаблонов будет несколько (2,3,4 и т.д.) на одну и ту же карту, их можно будет использовать "одновременно", т.е. чтобы генератор брал из них нужную ему инфу случайным образом (к примеру, при генерации миссии Х использовался шаблон 1, при генерации миссии У - шаблон 2, при генерации миссии Z - шаблон 3 и т.д.). Чтобы при генерации миссий, шаблоны выбирались случайно (ген. случ. чисел) и не было такой ситуации, когда раз слетали в н.п. Х и уже знаем, что где находится, с какой стороны на цель заходить и т.д.
    Это я к тому, что шаблоны тоже можно "всем миром" делать, тоже своего рода ген.случ.чисел (например, кто-то в скваде начал шаблон делать, сделал 3-4 города, устал , кинул этот шаблон в мыло соскваднику, тот продолжил (предыдущий уже не знает, где в других городах наземка, что тоже плюс) и т.д.
    Заодно будем знать, стоит ли работать над одним и тем же шаблоном (в смысле, для одной и той же карты).
    Для одной кампании делаются два шаблона, один для красых и другой для синих. Располагаются только наземные и стационарные объекты. Шаблоны должны быть одинаковыми, с поправкой на технику стороны. Идея делать их всем миром интересна. Но лучше так делать не один шаблон, а взять, к примеру Финнский Залив, ну скажем 43, года и сделать его. Делает один человек, сквад и .тд. Другой кто-то - другую карту, даже ту же карту, но другой год. И так далее.

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    ...skip...

Не проще, но тоже нужна - графика. Я говорил уже о том, что все бы гораздо приятнее выглядело если бы вы могли видеть звездочки за сбитые самолеты.
    Я б мог сделать, но немного не пойму чего именно надо :-) Это что-то типа хвоста истребителя с звездачками на нем?..
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Мастер Аватар для Starshoy
    Да. Только если это хвост, то наверное не звездочки, а немецкие отметки, звездочки на фюзеляже рисовали.
    Нужно и то и другое, и очень много.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

...
    Значительно проще оказать помощь Валере в запросах к БД и GUI. Не потому, что это по сути своей проще, а потому что легче делится на модули. И вообще человек, понимающий как база устроена и умеющий править хотя бы данные нам бы очень помог...
    С базами я нормально общаюсь. SQL знаю. Был бы рад принести пользу. Если что, пишите - готов попробовать свои силы.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Шаблоны должны быть одинаковыми, с поправкой на технику стороны.
    Они не обязательно должны быть одинаковыми. Только одно условие, карта должна быть одна Если на синей и красной картах объекты будут стоять в разных местах, то так интереснее будет. Но если ты один делаешь обе карты, то проще, когда вторую карту ты делаешь в текстовом редакторе Быстрее раз в 10 получается.
    Только в полете живут самолеты...

ЛАсточка, как на счет разных годов? Нужно делать отдельные шаблоны, скажем для Крыма'44?

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    Да. Только если это хвост, то наверное не звездочки, а немецкие отметки, звездочки на фюзеляже рисовали.
    Нужно и то и другое, и очень много.
    Ок, я попробую сделать со звездочками бок самолета. :-)

Как я понимаю, это боковая часть сразу под фонарем? Как на рисунке в Ил-2Ш:ЗС?

Какие у немцев отметки?
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права