1. Баг не исправился ни в каком случае. Даже когда я удалил ini и перебиндил центровку по новой (в одно касание) она всё равно работала "с удержанием". Ини прилагаю. В контрольном окне всё выглядит по-прежнему хорошо, как на скрине.
2. Замечания. По дефолту ставится много новых кнопочек. Мешает. Про привязку к обзору я уже говорил, опять пришлось снимать галку после каждого тестового прогонаЕщё стоят всякие центровки, причём на Num5 по дефолту повешена мгновенная центровка. Ну, её я сразу очистил. Кнопка шифт привязана к взгляду на приборы - при всех комбинациях с шифтом у меня взгляд дёргался сильно - только сейчас понял причину. А ведь с шифтом у меня и изменение шага винта, и обзор Шифт-Ф1... в общем стоит имхо убрать функции по умолчанию из назначенных клавишь. Лучше в качестве примера давать в комплекте готовый ини-файл с примерными настройками (всех функций) и комментариями в каждой строке.
3. Дефолтная скорость возврата мне маловата была - решил убыстрить... напишите пожалуйста чуть более развёрнутые поясненияк коэффициентам скоростей, в т.ч. приведите прямо там крайние значения параметров. А ещё лучше поменять стрелочки вверх/вниз на быстрее/медленнее. Или сделать наглядный слайдер - как регулировка громкости в винампеТогда будет интуитивно понятно
Вообще конечно надо будет пользоваться наработками известных брэндов в части интуитивности интерфейса - пока это самая слабая часть программы.
4. По интерфейсу: привести все страницы к единому виду. Везде кнопку "записать в ини" заменить на "применить". На странице с коэффициентами скоростей как то систематизировать названия коэффициентов. А то там всякие разные сокращения применяются, т.е. если называть коэфффициент "коэф." - то на всех строкахПотом, опять, на первый (второй и третий, без заглядывания в мануалы) взгляд на странице скорости половина коэффициентов относится к одному и тому же параметру, т.е. скорость и коэффициент скорости, а так же коэф. движения взгляда и коэф. угловой компенсации
Т.е. понятно, наверное, что это части формулы рассчёта кручения головы, но может всё таки оставить это в ини, а наружу вывести просто "быстрее/медленнее"? //это не предложение разъяснить мне значение этих параметров (доки если надо прочту), а предложение подумать над упрощением интерфейса.
Страницу "Установка" первой выводить только когда там "не всё в порядке". А потом место ей где то на задворках. Если дважды нажать на "Создать (обновить) ини" то в текстовом поле появляется знак вопроса. Может лучше сразу писать, что он означает? А то я так и не понял...
На странице "Джойстик" надпись "Вкл" приблизить к флажку, к которому она относится.
А окно с данными с устройств то же как то обозвать понятным словом, чтобы стало понятно, зачем оно нужно.
На странице "Кнопки" сделать кнопку "Применить" вместо "записать в Ини", дать хелп по каждой функции, т.к. не всегда ясно что это за функция из названия. Как то "привязка джойстика к обзору", "круговой обзор", переключение режимов обзора"... и т.д. Хотя бы дать возможность подключить туда внешний хелп, чтоб как в "офисе" - на знак вопроса ткнул, потом на функцию - и вот тебе описание её - что такое, зачем нужна, какие ей параметры присвоить можно и т.п.
Далее на этой же странице может быть стоит попробовать "объединить" вкладки "текущие настройки" и вкладку "комбинации". Т.е. Есть список функций слева, список соответствующих кнопок справа, как в окне "текущие настройки". При даблклике (или клике) на кнопку, соответствующую определённой функции, появляется окно настроек комбинации кнопок для неё. В т.ч. и генератора.
Честно говоря, к самому генератору я вообще подходить боюсь и до сих пор не тестил - что это такое. Хотя в ближайшее время попробую с плавным зумом поиграть. Но мне в ини разобраться проще, чем в таком конфигураторе
На странице "Дополнительные настройки" я бы оставил только вкладку "прочее", остальные вкладки (параметры скоростей и координаты) перенёс бы к функциям - это понятнее должно быть - назначил ты на центровку кнопку, тут же и скорость её и координаты UView...
Саму по себе Uview назвал бы "пользовательская центровка №..." или "Привязка взгляда №..." - если я правильно понял - это возможность центрировать взгляд куда хочу. В общем, как назвать стоит подумать.
Про Шлем ничего не скажу - нету у меня.
На странице "О программе" я бы конечно же вписал горячую благодарность авторам от:
И баальшущий список тех, кто как то повлиял на пояление и развитие программы :-)))
ЗЫ. Всё что я написал - ИМХО; всё обсуждабельно и должно быть оценено критически.
ЗЗЫ. Ничего, что я опять "всплыл из небытия" со своими въедливыми комментариями? Надеюсь, всё пойдёт на пользу делу... и не злитесь на меня. Да я зануда, но очень Ваши произведения люблю и уважаюИ за них "болею".





Ещё стоят всякие центровки, причём на Num5 по дефолту повешена мгновенная центровка. Ну, её я сразу очистил. Кнопка шифт привязана к взгляду на приборы - при всех комбинациях с шифтом у меня взгляд дёргался сильно - только сейчас понял причину. А ведь с шифтом у меня и изменение шага винта, и обзор Шифт-Ф1... в общем стоит имхо убрать функции по умолчанию из назначенных клавишь. Лучше в качестве примера давать в комплекте готовый ини-файл с примерными настройками (всех функций) и комментариями в каждой строке.
Ответить с цитированием