Ну до универсального этому ещё расти и расти, но часто используемые функции попробуем добавлять.
А задумка такая есть!
Ну до универсального этому ещё расти и расти, но часто используемые функции попробуем добавлять.
А задумка такая есть!
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Скачал 27-версию, буду пробовать. Разные Языки поддерживает!? Класно!Originally posted by Alezz
Ну е-мае.... NewView начиная с 26 версии РАБОТАЕТ и в ЛокОне
Спасибо.
Кстати, немецкий языковой файл нужно слегка подправит- тот что в комплекте к 27 версии не подходитПри знании языка- работы минут на 10. Если кто переведет- вложу в архив
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
german.ini подправил, а NV27 s Lock On полностью подружитьOriginally posted by Alezz
Кстати, немецкий языковой файл нужно слегка подправит- тот что в комплекте к 27 версии не подходитПри знании языка- работы минут на 10. Если кто переведет- вложу в архив
не удалось.Работает только хатка и только если разрешить MouseView extern i intern в view.cfg(в папке игры).
И еще надо после старта игры выпрыгнуть на Десктоп и вернуться (Alt+Tab) иначе клава мертвая.
Центровку взгляда сделал опять стандартную из игры, а
хатка с НВ, с ускорением.
Кстати версия 27 не кривая случаино?Кнопки джоистика
узнает, а сохранять в ini не хочет (центровка взгляда например) а с клавы сохраняет, хоть и не работает в игре.:confused:
Сорри- была кривая и баг похоже старый. Баг проявлялся только при сканировании кнопки джойстика и только если родной маппер джоя выключен. Если выбрать кнопку ручками из списка- все было ок.Originally posted by KukurusNick
Кстати версия 27 не кривая случаино?Кнопки джоистика
узнает, а сохранять в ini не хочет (центровка взгляда например) а с клавы сохраняет, хоть и не работает в игре.:confused:
Подправил, выложил, за немецкий файл спасибо!![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Гм... как то не пошла новая версия.
Когда поставил (распаковал в ту папку, где была старая, 23-я версия), запустил конфигуратор, нажал на "обновить ini", закрыл конфигуратор, запустил Ил-2.
1. Почему то взгляд стало колбасить вслед за джоем. Не сразу впилил, что это "привязка обзора к джойстику" - думал это для автоматического нажатия F1, чтоб обзор работал.
2. перестал работать плавный возврат в центр одним нажатием. Теперь он двигает в центр пока я давлю на клавишу, а как отпускаю - перестаёт центрировать.
3. Прошу пример настроек - как в генераторе плавное приближение/удаление сделать (ini-файл или скрин).
ЗЫ. Центрирование у меня по Num5, т.к. через маппер мне удобнее. достигается кнопками 8+7 на AB-II
ЗЗЫ. ini-файл от 23-ей версии прилагаю.
С уважением, PropellerHead.
1. Это фича. Можно отключить- "привязать основное устройство к обзору"
2. Похоже забиндена не "Центровка замедленно- одно касание" а "Центровка с удержанием". Это разные вещи
3. Кусок ини файла, для примера (2-й генератор)
[Keys]
Key34=67
JKey34=-1
Key2_34=0
JKey2_34=-1
[Pov2Key]
KGen12=89
KGen22=69
GeneratorCounterMAX2=8
При нажатии на "С" генерируются кнопки "Y" и "E" по 8 раз. Именно Y и E нужно забиндить в ил2 на "изменить угол обзора"
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Я очень уважаю умных Алеза и Хрукса. Но вот ваши инструкции
видимо для таких же мозговитых как и вы. Ну не понимаю я чего и как генерить без примеров. А уж что такое KGen22=69 lдля меня из области мистики. Может где выложите хелпы с примерами. Например було так нажали на пимпочку стало такА версии вьюверов качаю исправно, только не вижу разници. Ведь калькулятором можно и гвоздик вбить
![]()
Windows 7 Professional (SP-1), Intel Core i7 920, 4000, MSI X58M SLI, DDR3 -3Gb,2GTX 570
Есть такое дело. Признаюсь. Но! Мир не без добрах людей! Я обещался для Violator информацию подготовить, но к сроку не успел, поэтому свои соображения в несколько сумбурной форме выложил здесь в надежде, что он почитает, попробует и толково в хелпе опишет. У него получится, ведь до этого получалось...Originally posted by Baikall
Я очень уважаю умных Алеза и Хрукса. Но вот ваши инструкции
видимо для таких же мозговитых как и вы. Ну не понимаю я чего и как генерить без примеров. А уж что такое KGen22=69 lдля меня из области мистики. Может где выложите хелпы с примерами. Например було так нажали на пимпочку стало такА версии вьюверов качаю исправно, только не вижу разници. Ведь калькулятором можно и гвоздик вбить
![]()
А там к 28 версии может мы немного проще процесс сделаем
То, что Alezz говорил, попробую пояснить - вторая функция генератора (та что среди однотипных которых 5) уже имеет настройки по умолчанию.
1. Назначте для её активации кнопку.
2. Запустите Ил2
3. Зайдите в игре в настройки кнопок управления.
4. Найдите управление углом обзора +5 и -5 градусов (нет игры под рукой поэтому точно не помню как зовётся)
5. Назначте для управления углом кнопки "Y" и "E".
6. Начните полёт и понажимайте (подольше) то, что назначили на шаге 1.
7. Если результат обратный, то поменяйте местами кнопки, назначенные на шаге 5.
Originally posted by Hruks
Есть такое дело. Признаюсь. Но! Мир не без добрах людей! Я обещался для Violator информацию подготовить, но к сроку не успел, поэтому свои соображения в несколько сумбурной форме выложил здесь в надежде, что он почитает, попробует и толково в хелпе опишет. У него получится, ведь до этого получалось...
..............................
![]()
![]()
опишет, опишет
Таран - оружие героев!
Леша интересный линк по теме откопал
http://www.mudmovers.com/Sims/FB/fb_newview.htm
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Поставил новую версию, настроил генерацию.
В Иле не работает(. Если из игры не выходить, а переключиться в винду то все работает, в редакторе например. В игре клавиши на увеличение уменьшение угла обзора настроены.
Да, уже много раз говорилось, что генератор работает только под Вин2000/ХР. И это не лечится, точнее в 2000 Микрософт полечилOriginally posted by Oss_15
Поставил новую версию, настроил генерацию.
В Иле не работает(. Если из игры не выходить, а переключиться в винду то все работает, в редакторе например. В игре клавиши на увеличение уменьшение угла обзора настроены.Вероятно у тебя установлена 98
![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
УгуПридеться ставить ХР
1. Это фича. Можно отключить- "привязать основное устройство к обзору"Originally posted by Alezz
Это я понял, но совсем не сразуИМХО не стоит включать такую фишку по дефолту, как это произошло у меня.
2. Похоже забиндена не "Центровка замедленно- одно касание" а "Центровка с удержанием". Это разные вещи
Я ж специально ини-файл приложил. В конфигураторе в просмотре текущих установок кнопок ясно сказано: Центровка замедленно (одно касание). Более того, я ж не менял ничего - работает в 23-ей версии в одно касание, не жужжу. А вот ставлю поверх 27-ю (как ставлю - см выше, вроде корректно) - и начинает работать как с удержанием, хотя в конфигураторе видно (см скрин).
3. Кусок ини файла, для примера (2-й генератор)[/B]
1. Моя вина- я настоял на том чтобы включить по дэфолту, думал что иначе ни кто функцию и не заметитЛеша был против...
2. Ини файл от 23 версии это хорошо, но охота взглянуть на ини от 27 версии, не работает то онаНа скриншоте все выглядит верно, почему не работает хз... Мой совет- стереть ини файл и перебиндить все по новой, благо настроек не так много
ЗЫ кстати, легко можно настроить один из UView как центровку
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
1. Баг не исправился ни в каком случае. Даже когда я удалил ini и перебиндил центровку по новой (в одно касание) она всё равно работала "с удержанием". Ини прилагаю. В контрольном окне всё выглядит по-прежнему хорошо, как на скрине.
2. Замечания. По дефолту ставится много новых кнопочек. Мешает. Про привязку к обзору я уже говорил, опять пришлось снимать галку после каждого тестового прогонаЕщё стоят всякие центровки, причём на Num5 по дефолту повешена мгновенная центровка. Ну, её я сразу очистил. Кнопка шифт привязана к взгляду на приборы - при всех комбинациях с шифтом у меня взгляд дёргался сильно - только сейчас понял причину. А ведь с шифтом у меня и изменение шага винта, и обзор Шифт-Ф1... в общем стоит имхо убрать функции по умолчанию из назначенных клавишь. Лучше в качестве примера давать в комплекте готовый ини-файл с примерными настройками (всех функций) и комментариями в каждой строке.
3. Дефолтная скорость возврата мне маловата была - решил убыстрить... напишите пожалуйста чуть более развёрнутые поясненияк коэффициентам скоростей, в т.ч. приведите прямо там крайние значения параметров. А ещё лучше поменять стрелочки вверх/вниз на быстрее/медленнее. Или сделать наглядный слайдер - как регулировка громкости в винампеТогда будет интуитивно понятно
Вообще конечно надо будет пользоваться наработками известных брэндов в части интуитивности интерфейса - пока это самая слабая часть программы.
4. По интерфейсу: привести все страницы к единому виду. Везде кнопку "записать в ини" заменить на "применить". На странице с коэффициентами скоростей как то систематизировать названия коэффициентов. А то там всякие разные сокращения применяются, т.е. если называть коэфффициент "коэф." - то на всех строкахПотом, опять, на первый (второй и третий, без заглядывания в мануалы) взгляд на странице скорости половина коэффициентов относится к одному и тому же параметру, т.е. скорость и коэффициент скорости, а так же коэф. движения взгляда и коэф. угловой компенсации
Т.е. понятно, наверное, что это части формулы рассчёта кручения головы, но может всё таки оставить это в ини, а наружу вывести просто "быстрее/медленнее"? //это не предложение разъяснить мне значение этих параметров (доки если надо прочту), а предложение подумать над упрощением интерфейса.
Страницу "Установка" первой выводить только когда там "не всё в порядке". А потом место ей где то на задворках. Если дважды нажать на "Создать (обновить) ини" то в текстовом поле появляется знак вопроса. Может лучше сразу писать, что он означает? А то я так и не понял...
На странице "Джойстик" надпись "Вкл" приблизить к флажку, к которому она относится.
А окно с данными с устройств то же как то обозвать понятным словом, чтобы стало понятно, зачем оно нужно.
На странице "Кнопки" сделать кнопку "Применить" вместо "записать в Ини", дать хелп по каждой функции, т.к. не всегда ясно что это за функция из названия. Как то "привязка джойстика к обзору", "круговой обзор", переключение режимов обзора"... и т.д. Хотя бы дать возможность подключить туда внешний хелп, чтоб как в "офисе" - на знак вопроса ткнул, потом на функцию - и вот тебе описание её - что такое, зачем нужна, какие ей параметры присвоить можно и т.п.
Далее на этой же странице может быть стоит попробовать "объединить" вкладки "текущие настройки" и вкладку "комбинации". Т.е. Есть список функций слева, список соответствующих кнопок справа, как в окне "текущие настройки". При даблклике (или клике) на кнопку, соответствующую определённой функции, появляется окно настроек комбинации кнопок для неё. В т.ч. и генератора.
Честно говоря, к самому генератору я вообще подходить боюсь и до сих пор не тестил - что это такое. Хотя в ближайшее время попробую с плавным зумом поиграть. Но мне в ини разобраться проще, чем в таком конфигураторе
На странице "Дополнительные настройки" я бы оставил только вкладку "прочее", остальные вкладки (параметры скоростей и координаты) перенёс бы к функциям - это понятнее должно быть - назначил ты на центровку кнопку, тут же и скорость её и координаты UView...
Саму по себе Uview назвал бы "пользовательская центровка №..." или "Привязка взгляда №..." - если я правильно понял - это возможность центрировать взгляд куда хочу. В общем, как назвать стоит подумать.
Про Шлем ничего не скажу - нету у меня.
На странице "О программе" я бы конечно же вписал горячую благодарность авторам от:
И баальшущий список тех, кто как то повлиял на пояление и развитие программы :-)))
ЗЫ. Всё что я написал - ИМХО; всё обсуждабельно и должно быть оценено критически.
ЗЗЫ. Ничего, что я опять "всплыл из небытия" со своими въедливыми комментариями? Надеюсь, всё пойдёт на пользу делу... и не злитесь на меня. Да я зануда, но очень Ваши произведения люблю и уважаюИ за них "болею".
1. Это действительно баг. Циферку не ту я поставил. Думаю баг не критичный - сразу править не будем. Назначте одну из UView и укажите ей параметры, чтобы работала как центровка в одно касание.
2. Нет, не стоит. Это и есть в качестве примера. Дефолтные значения нужны только один раз и я не вижу ничего страшного в том, что "заметные" кнопки настроены на некоторые функции. Иначе многих функций пользователь просто не заметит. При апдейтах новый INI генерить не нужно - мы об этом заботимся. Если вы уже давно пользуетесь NV, то INI у вас по идее не должен на дефолт скидываться. Из всех последний функций только PgDn и Del по дефолту прописаны да и то их активировать нужно. Привязка обзора к джою тоже по дефолту, но это в качестве рекламы, не более, хотя я действительно не сторонник этой возможности, да ещё и по умолчанию.
3. Большая гибкость в настройках - это изначальный замысел всей программы. Кому надо - всё может себе настроить, кому не надо - пользуется тем, что есть или не пользуется. Скоростные параметры часто зависят от производительности (кадров в секунду). Можно дополнительно сделать "заранее подготовленные варианты", но кто их готовить будет? Вы можете привести конкретные комбинации параметров (в совокупности конечно), которые бы соответсвовали "быстрее/медленнее"? Если да, то встроить это не проблема. Для меня проблема подобрать. Интерфейс - это узкое место - согласен. Он делается в посл очередь, так как упор в первую очередь на функциональность. У вас есть время и возможность разработать дизайн? Мы с радостью примем помощь! Более того, Config.exe это вообще отдельная программа для настройки параметров NewView. Её может делать кто угодно! Можно и исходники передать ежели кто возьмётся. Делают ведь для Ил-2 разные конфигураторы сторонние разработчики - гораздо удобнее, чем в самой игре...
4. То же, что и 3. Разработайте дизайн, выявите зависимости между цифровыми значениями параметров и их сутью и напишите хелп! Посильно? Ещё бы! Но никто не делает что-то... Хотя нет, делают. Те, кто понимает, что мы создали ИНСТРУМЕНТ! А как пользоваться этим инструментом каждый решает сам. Более того, ни я ни Alezz не использум и 10 части возможностей! У нас с ним шлемы, а значит хатки и прочие UView и центровки просто не используются! Мы это делаем для ВАС!
По закладкам я уже рассуждал, как бы их лучше перераспределить и обозвать. Пока в раздумьях. В любом случае предложения очень интересны.
Злиться за то, что помощь оказывают? Ну уж нет! Наоборот спасибо за обратную связь! Побоьше и почаще бы! А то тему пришпилили, релиз мы выпустили, а отклика нет!
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
После долгих мучении с Lock On, поставил ИЛ-2 с целью теста NV.
Работает все отлично, крутить башкои одно удовольствие! Спасибо за поправку 27-ои в.,- кнопки джоя биндятся теперь без проблем.
Центровку в одно касание поставил на UView, благо их теперь достаточно.
еще раз спасибо.
Hruks, небольшой вопрос.
В readmi от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
Почему не выполнили рекомендацию производителя и забиндили кнопки "Y" и "E"?:p
Подскажите как решить такую проблему.
У меня Шлем и я забиндил в NV следущие функции
режим Шлема - "О"
Центровка мгновенно -"О".
Что получил нажал -"О", включил шлем взгляд в центр, потом туда куда смотрит шлем. нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд мгновенно в центр.
А хотелось бы так.
нажал -"О", включил шлем взгляд в центр,а потом плавно туда куда смотрит шлем.
нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд плавно в центр.
Как это сделать?
Ура!
Сегодня наконец-то привезли мне "UR Gear"
Мой глубокий поклон мистеру Hruks и AlezzСпасибо огромное!!!
Правда огорчило меня что остался без педалей так как gameport у меня к сожалению только одинНа выходных буду что-то думать...
Сразу после тестирования шлема возникла просьба к разработчикам. Добавте пожалуйста конфигурацию кривых отклика для обеих осей раздельно, ну очень хотелось бы.
ЗЫ: Прикрепляю к сообщению свой полёт с URGear.
не можешь летать - не мучай метлу!
Ну дык уважающие себя программисты чужие ридми не читаютOriginally posted by Swift_CCCP
Hruks, небольшой вопрос.
В readmi от MG рекомендуется поставить на приближение удаление клавиши PageUp and Home.
Почему не выполнили рекомендацию производителя и забиндили кнопки "Y" и "E"?:p
К 28 поправлю, спаибо.![]()
Что-то я разницы между тем что есть и хотелось не уловил- кроме того что центровка мгновенная. Но кто мешает сделать ее плавной? Или еще что-то не устраивает?Originally posted by Swift_CCCP
Подскажите как решить такую проблему.
У меня Шлем и я забиндил в NV следущие функции
режим Шлема - "О"
Центровка мгновенно -"О".
Что получил нажал -"О", включил шлем взгляд в центр, потом туда куда смотрит шлем. нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд мгновенно в центр.
А хотелось бы так.
нажал -"О", включил шлем взгляд в центр,а потом плавно туда куда смотрит шлем.
нажал -"О"еще раз шлем выключается и взгляд плавно в центр.
Как это сделать?
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Вот в том то и дело не могу при помощи одного кратковременнго нажатия сделать вкл/выкл Шлема и плавное ценрирование и децентрирование. Хотя может дело в небольшой ошибке, как я понял в в27 работает только плавное центрирование с удержанием кнопки.
но тогда другая проблема.
Если вы это поправите то получим следующее
к примеру Шлем включен
1. При нажатии "О" Шлем выключается и взгляд плавно идет в центр.
А вот как сделать что бы при включении режима Шлема взгляд
из центра или из той координаты где он был ПЛАВНО двигался к координатам шлема в момент включения.
Сделав это на мой взгляд избавимся от скачков при вкл/выкл и соответственно от некоторой дизориентации.
Как же я косноезычен!!!
надеюсь вы поняли о чем я?