???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Помогите одолеть F-15 excellent

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Re: Помогите одолеть F-15 excellent

"Королевский боевой разворот" пробовал?:-)
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Помогите одолеть F-15 excellent

Порекомендуйте, пожалуйста, какие лучше всего приемы использовать, чтобы стряхнуть этого гада с хвоста, а? Всех уже одолел, а с этим ничего не получается, сверхманевренный он какой-то, или это я, скорее, лапоть.

Если бы я знал, что это такое, то мог бы, вероятно, ответить на ваш вопрос....

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

2Andy>
    Хе-хе.."КО_ролевский_Б_оевой_РА_зворот..
    Киллир-не вводи людей в блудную 1)как разворот-кобра ваще нуль;2)как режим боевого маневрирования-тоже очень сомнителен;если ты после его выполнения не попал в противника-трындец!Пока энергии наберешь-из тебя решето сделают.
    Андрей-попробуй "энергию"..Встань в вираж,и не теряй скорости..ИМХО-перекрутить должен.
    Или наооборот-крути "углы",но тут сложней..
    Удачи!!!

2Flogger:
    Да нет,я вовсе не шутил.Есть такой маневр.
    (И это совсем не Кобра)
    P.S.А по-поводу бесполезности кобры в БВБ(В 96% случаев) полностью согласен.
    [This message has been edited by KiLLiR (edited 07-01-2001).]
    Себе подчиняя простор!

scalpel
    Гость

Попробуй пойти на вертикаль, любому экселенту за полтора оборота в хвост зайти должен.

Вот, забыл сказать, что юзается guns vs guns, так как ракетами как-то не интересно Кобра отпадает однозначно, так как энергии после нее - 0, а если и попасть с первого же раза, так он же, гад, бронированный, как танк, ему хоть бы хны.
    Пытался я его на вираже доставать, так мыслимое ли дело! даже на descending вираже эта сволочь умудряется лихо так обернуться вокруг меня и всадить очередь мне в спину. Я уже, честно говоря, начинаю подозревать, а не очередной ли это баг патча 203a ? Ну не может же он быть маневренней F-16, или я ошибаюсь?
    А что такое "углы"? И в чем сложность?

Мастер

quote:

Originally posted by Andy-Andrei:
    Пытался я его на вираже доставать, так мыслимое ли дело! даже на descending вираже эта сволочь умудряется лихо так обернуться вокруг меня и всадить очередь мне в спину.

Ты наверное, слишком большую скорость держишь.Из-за этого радиус разворота у тебя больше чем нужно.
    А насчёт "углов" интересно бы почитать.

2Andy-Andrei>
    Ну-по углам уже ответили..Правда есть один момент важный:когда ты начинаешь "строить" свою атаку-исходишь из скорости соперника.Если его скорость больше-идешь в "один круг".Если твоя-то в "два круга".Для успеха всего "предприятия" расхождение с противником делается по возможности как можно ближе.По "кругам":бой в "один круг":ты и соперник после разлета "идете" в одну сторону(он влево-ты,соответственно вправо).За счет меньшей скорости ты имеешь меньший радиус и получаешь более выгодный ракурс при след.расходе.
    В"два круга":после первого расхода вираж делается в разные стороны(он-влево,и ты-влево:если у тебя выше скорость).
    Дальше смотришь по обстоятельствам Не забывай-при малой скорости эффективны закрылки.Ну и маневры:йо-йо попробуй,и т.д..Это по "углам".
    Теперь по энергии:нужен оптимум между скоростью и радиусом разворота В Ф1.5 такой оптимум достигался на скоростях 750-850 км\ч..Здесь-скорей всего то-же(непомню,если честно).Суть в том,что бы заставить противника терять энергию-а свою поддерживать.Т.е-ты летаешь "кругами",потихоньку сокращая расстояние между собой и противником,получая ракурс для стрельбы.Против ботов не так эффективен(они как раз углы летать не умеют)-но вполне может сработать...
    Не забывай про вертикаль-то же неплохая вещь порой..
    Удачи!!!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Про оптимальные скорости разворота в Ф1.х - см. 3-ю мессагу в топике "Динамика боя 2":
    http://www.sukhoi.ru/forum/Forum3/HTML/000027.html
    Удачи!
    An.Petrovich

Механик

2Andrey
    Из учебника Изверга - советую приобрести ))
    "Есть два можно так сказать совершенно различных стиля ведения воздушного боя. Первый, самый распространеный и простой для понимания- так называемый стиль углов. Или тактика углов. Данный способ предусматривает стремление пилота как можно быстрее получить возможность для атаки соперника, иногда в ущерб энергии и скорости. Указанная тактика характеризуется выполнением поворотов «нос к носу», при которых каждый из соперников пытается за счет уменьшения радиуса разворота и применения преследования с упреждением получить возможность для выстрела, очень часто на встречно-пересекающихся курсах.

Второй способ ведения боя гораздо более сложен для понимания. Это так называемая «тактика энергии». В этом случае пилот, использующий такую тактику старается за счет сохранения энергии своего самолета постепенно улучшить свое положение относительно соперника, как правило, избегая перехода в вязкий маневренный бой на малых и предельно малых скоростях и используя в основном повороты типа «нос к хвосту»."
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

Ага... Спасибо за помощь. Кое-что уже начало получаться. Например, "углы" пресловутые, я, оказывается, именно ими пользовался! :-) На встречных курсах иногда удается его слегка поцарапать, ну там флаперон отстрелить, после этого он гораздо сговорчивее становится :-) Еще, несколько серий горизонатльных ножниц помогает вывести его в переднюю полусферу и там задолбать, правда, это еще труднее, так энергии у него остается больше, за счет превосходящей угловой скорости он легко уходит, если прочухает, в чем дело.
    Насчет тактики энергии, вот это мне как раз и непонятно: энергия = скорость, так? Чем выше скорость, тем больше радиус разворота. Так как же удается в хвост зайти?

Механик

Привет, если реч идет о F2.03a то это странно
    там толи у всех ботов тяговоруженность сильно
    занижена толи у Сушки управляемость на закритических скоростях завышена. После первой мертвой петли (или полу петли как повезет)выполняемой с начальной скоростью 500 км/ч + полный форсаж, бот оказывается в передней полусфере, а ты над ним с приличным
    запасом по высоте и скоростью 150 - 200 км/ч,
    что позволяет отследить его горизонтальные маневры. Вообщем после выхода из петли чаще всего прочно сидиш унего на хвосте. Возможно
    этот прием присутсвует в моих треках которые
    выложил CoValent(Su27_vs_....).
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

scalpel
    Гость

Вот и я о чем! Зачем часами мучаться в горизонтале, придумывать всякие сложные маневры, если достаточно сделать петлю и бот от тебя уже ни куда не денется? А по поводу заниженной тяговооруженности, ну так поставь ексленет Су-27 против екселент F-15 (оба боты). Больше одного раза наблюдать это зрелище не рекомендую, а то к психиатору обратиться придется.

2scslpel>
    >Вот и я о чем! Зачем часами мучаться в горизонтале......
    Затем,что когда ты полетишь в онлайне против "живого" человека,а не бота,то очень быстро окажешся в земле..
    Удачи!!!

scalpel
    Гость

Вроде как обсуждаем F-15 ex. в Flanker2.03a?
    А опыт онлайн полетов у меня достаточный.

Спасибо, уважаемые вирпилы, ваши советы, видимо, не пропали даром, теперь шесть раз из семи я купаю этого гада в Черном море :-) Даже как-то и не интересно стало.
    А как ведет себя живой пилот, если преследуемый им противник начинает энергично уходить в вертикаль?

****А как ведет себя живой пилот, если преследуемый им противник начинает энергично уходить в вертикаль?
    ---------------------------------------------
    А вот это тебе никто не скажет ))))
    Вдруг завтра ты с ним в сети встретишься )
    ---

7IAP Аватар для Lionet

2 AS_01:
    Ты ОЧЕНЬ не прав!!!
    Рассказать новичку то, что сам знаешь, научить тому, что сам умеешь - это одно из первых правил для большинства здесь присутствующих. И это правильно!!!
    2 Andy-Andrei:
    Живой пилот ведет себя очень по разному в зависимости от ситуации, взаимного расположения самолетов, скоростей и массы других факторов. Универсального ответа здесь нет и быть не может. Если у тебя скорость больше преследуемого - можно и за ним полезть и расстрелять на вертикали. Если скорости недостаточно, чтобы самому лезть на вертикаль - можно подождать внизу, энергию накопить, пока он в космонавта играет. Один из вариантов - использовать время, необходимое противнику для выполнения вертикального маневра для того, чтобы свалить подальше (если чувствуешь, что враг сильнее тебя ).

------------------
    С уважением,
    Кирилл =Lionet= Боярский.
    Mirrors are more fun than television

Механик

я на счёт вертикали ))
    Встречался с этим манёвром в онлайне ни раз и не два - результат плачевный (сбивали как щенка)(((
    многоуважаемый Taurion использует его довольно часто да и все более ли менее "подкрученые" вирпиллы которые не зацикливаются на тактике энергии им щеголяют . На сколько я понимаю этот манёвр позволяет в самое короткое время и в довольно изящной форме превратить энергию в реальное преимущество путём выхода на позицию огня ,но беда тому кто не использует этот момент - ему одна дорога )))

Согласен,вертикальный маневр иногда,в зависимости от ситуации и оперативно-тактической обстановки,просто необходим.
    Единственный момент-очень не рекомендуется ползать на вертикаль,если скорость меньше 800км/ч.
    Также,при стряхивании противника с хвоста периодически,опять же,в зависимости от сложившейся ситуации,весьма полезно крутануть "королевский боевой разворот".
    Что это такое,пожалуйста, не спращиваете,не скажу.
    Секретное оружие Питерской авиагруппы
    Себе подчиняя простор!

quote:

Originally posted by KiLLiR:
    "королевский боевой разворот".
    Что это такое,пожалуйста, не спращиваете,не скажу.
    Секретное оружие Питерской авиагруппы

Может, земляку все-таки скажешь? У меня тетка в Питере живет. Родная. :-)
    А куда нужно сходить, чтбы попробовать свои начинающие силы в сети? Где встречаются вирпилы, чтобы пощипать друг другу перышки?

2Andy-Andrey:
    коннекться к асе:29031843.
    А вообще,все вопросы по этому поводу к Маву
    Себе подчиняя простор!

Механик

Пробуй через МИРК во первых :
    Сервер Irc.ru
    Rfyfk #ru_aviation
    и
    адрес mIRC сервера 212.125.77.11
    и там чат-рум #Flanker_O_Club

SuperRAF
    Гость

Тогда еще один глупый вопрос!
    Где в сети можно почитать книги, статьи, заметки о маневрах при воздушном бое? о техники высшего пилотажа и т. д.? вот только в английском я не силен, если и понимаю о чем речь, то процентов 50, хочется на русском...=)))
    заранее спасибо,
    Чистого неба!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права