???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Logitech Freedom vs TM Top Gun Afterburner II vs SideWinder FF2

Зашедший

Logitech Freedom vs TM Top Gun Afterburner II vs SideWinder FF2

поделитесь пожалуйста своим мнением об этих моделях?
    каков оптимальный выбор для игры в Ил-2 и Фланкур/локон?

Фридом еще не прошел испытания на износ, а так -неплохо, по-моему. Я бы доставал ФФ2.. Но боюсь, такое только в Москве доступно.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Имхо:
    Фридом: без РУД. Это Минус.
    Качество - четвёрка.
    Точность - четвёрка.
    Надёжность - тройка, Логитеки никогда мега-кинематикой не славились. Без довольно трудоёмкой доработки дохнет через год-потора.
    Устойчивость - четыре с минусом.
    Удобство ПО: пять. Однозначно.
    Ремонтопригодность - три.
    Итог - четыре. С длинным минусом.
    АБ2: с РУД. Это Плюс.
    Качество - четвёрка с минусом.
    Точность - четвёрка.
    Надёжность - тройка, без простенькой доработки через год-два дохнет.
    Устойчивость - четвёрка.
    Удобство ПО - четвёрка с минусом.
    Ремонтопригодность - пять.
    Итог - твёрдая четвёрка.
    СайдВиндер FF. Без РУД. Это Минус. Но с FF. Это Плюс.
    Качество - четвёрка с плюсом.
    Точность - пять. Однозначный лидер по точности в этом классе джойстиков.
    Надёжность - четвёрка. Просто рассыпается через три-четыре года. Но люфты у него - болезнь.
    Устойчивость - четвёрка с плюсом.
    Удобство ПО - четвёрка.
    Ремонтопригодность - тройка с плюсом.
    Итог - твёрдая четвёрка с плюсом.

Выборка оценок по моделям:
    Фр. АБ. СВ.
    4 | 4-| 4+
    4 | 4 | 5
    3 | 3 | 4
    4-| 4 | 4+
    5 | 4-| 4
    3 | 5 | 3+
    Выбирай.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Registered User
    Originally posted by FilippOk
    Надёжность - четвёрка. Просто рассыпается через три-четыре года.
    Но люфты у него - болезнь.
    Удобство ПО - четвёрка.
    СайдВиндер FF

Надежность (3-4 года живет) однозначно 5
    Люфты - все говорят об отсутствии люфтов в версии FF2, я тоже их не заметил.
    ПО - тройка с плюсом.

У AB2 не понравилась ступенька посредине хода ручки, последствие срыв в штопор.
    Крайний раз редактировалось Konst Kiri; 04.12.2003 в 10:08.

Зашедший
    МС СВ ФФ2 за 75енотов, нормальо?

Registered User
    Originally posted by miles
    Нормально, бери.

Курсант
    FilippOk
    Я бы Фридом-у оценку по точности повыше поставил(или AB2 пониже ). ИМХО он приближается по этому показателю к Сайдвиндеру, заметно опережая AB2

Мастер Аватар для rgreat
    Не путайте FF2 с P2.
    Люфты - болезнь P2.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Не знаю, мне оценки такими показались, и пока что я их менять не буду, поскольку во-первых, всё это Моё Мнение
    , а во-вторых, пробовал и то, и другое, и третье, но лишь АБ у меня был не один. Так что может, такие попались экземпляры.
    Про ступеньку на АБ - правда. Про последствия ступеньки - штопор - не правда.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Registered User
    Про ступеньку на АБ - правда. Про последствия ступеньки - штопор - не правда.
    Ну я согласен что штопор не всегда, а зависит от самолета и кривой отклика, но ступенька этому способствует. Можно ручку помягче сделать - пружину снизу открутить тогда ступенька меньше чувствуется.

Я её вообще сточил нафиК.

Правила - тут.

Инспектор
    СайдВиндер FF. Без РУД. Это Минус. Но с FF. Это Плюс.
    Качество - четвёрка с плюсом.
    Точность - пять. Однозначный лидер по точности в этом классе джойстиков.
    Надёжность - четвёрка. Просто рассыпается через три-четыре года. Но люфты у него - болезнь.
    Устойчивость - четвёрка с плюсом.
    Удобство ПО - четвёрка.
    Ремонтопригодность - тройка с плюсом.
    Итог - твёрдая четвёрка с плюсом.

ИМХО странное какое-то... Утверждаешь, что рассыпается через 3-4 года? Откуда это известно? На основании того, что ты этот стик.... мнэээ всего лишь пробовал, что ли?
    Качество... А куда недостающее очко делось? Пошло в фонд борцов с классовым неравноправием? Качество нормальное - пластик, кишки и.т.д.
    Устойчивость... Основание Сайдвиндера тяжелее чем у Кугара! Отличная устойчивость.
    ПО нормальное...

А вот что касается АВ2, то это не 4-ка, а трояк. Правда стопудовый... На большее он не тянет никак...

Логитек не юзал.

Короче, мнение придеться поменять, т.к. оно похоже на поклеп... :p

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Я присоединюсь к Молодчику.
    За что полюбил СВ ФФ2 - за полное отсутствие люфта и точность (сказали бы мне раньше, что любимым девайсом будет нечто с логотипом "Microsoft"!).
    Поменял его после полугода неравной борьбы с Х-45.
    Результат юзанья сего девайса - поехал купил еще...про запас...
    Mortui vivos docent

Originally posted by Polar
    Я присоединюсь к Молодчику.
    За что полюбил СВ ФФ2 - за полное отсутствие люфта и точность (сказали бы мне раньше, что любимым девайсом будет нечто с логотипом "Microsoft"!).
    Поменял его после полугода неравной борьбы с Х-45.
    Результат юзанья сего девайса - поехал купил еще...про запас...
    А я после выхода крайнего патча купил Х-45 РУС евонный сразу был брошен ПОД стол (где ему и самое место) - рулю Сайдвиндером ФФ + имею РУД (!!!) со всеми его плюсами
    Ну-у, друзья мои, вот вам и супер оружие!

P.S. Нет, РУСом Х-45 я тоже порулил маленько - со мной чуть истерика не приключилась!!! После Сайдвиндера ЭТО!? Бр-ррр:mad:

Originally posted by Молодчик
    ИМХО странное какое-то... Утверждаешь, что рассыпается через 3-4 года? Откуда это известно? На основании того, что ты этот стик.... мнэээ всего лишь пробовал, что ли?
    Откуда известно, что я лишь попробовал этот джойстик? Просто предположение с целью оскорбить, выдвинуть своё мнение на первый план?
    Обломки одного лежат у меня на работе, другого - в ящике стола. Где третий - не знаю, полгода назад сдох и сгинул на антресолях у друга (кстати, странный был МС СВ - с вставками на рукоятке). Летом прошлого года (Ил-2 Штурмовик) я рассекал на нём сам два месяца. Потом вернул. Долго собирался выпросить эти останки, так и не собрался.
    Первый использовался пацаном с 16 до 19 лет, второй - взрослым дядькой, прожил два года, третий прожил полтора года... Я усреднил эти результаты, прибавил полгода-год на аккуратность вирпила, который всё-таки больше бережёт свой основной Орган, и на то, что выборка из трёх экземпляров маловата, получилось 3-4 года.
    Качество... А куда недостающее очко делось? Пошло в фонд борцов с классовым неравноправием? Качество нормальное - пластик, кишки и.т.д.
    Недостающее очко досталось Вам как виртуальному руководителю фонда борьбы с классовым неравноправием.
    Качество среднее. Бывает и получше.
    Устойчивость... Основание Сайдвиндера тяжелее чем у Кугара! Отличная устойчивость.
    Я говорил не о весе основания, а об устойчивости. В это понятие, помимо веса основания, входят и такие вещи, как меры против скольжения РУС, центровка и конструкция основания на предмет перекосов. Устойчивость на пятёрку для меня - у напольных джойстиков, для которых сдвиг в сторону - дело маловероятное. Потому и соответствующая оценка.
    ПО нормальное...
    Я и говорю: четвёрка.
    А вот что касается АВ2, то это не 4-ка, а трояк. Правда стопудовый... На большее он не тянет никак...
    В каком пункте трояк? Общая оценка?
    Это общее мнение, как я понял?
    Короче, мнение придеться поменять, т.к. оно похоже на поклеп... :p
    Менять мнение только потому, что оно Вам не понравилось? Оррригинально...

Правила - тут.

Инспектор
    2 FilippOk

Подавляющее большинство высказавшихся только в этой ветке (я уж не беру все остальные) полностью удовлетворены качеством, точностью, устойчивостью и проч. ...ю Майкрософтовской палки (речь именно о ФФ2). И мнение можно поменять только исходя из этой простенькой статистики.
    Что касается грустной истории о том, как пацан 16 лет забивал этим джойстиком гвозди на протяжении 2 лет, то, думаю, никто не будет спорить, что условия эксплуатации имеют большое значение в продолжительности жизни любой вещи. Игры в симуляторы значительно продлевают срок годности и исправности джойстиков, в отличии, скажем, от разухабистых аркад. Тут уже называлась цифра в 5 лет. Уверен, это не предел. Это что касается долговечности. Насчет качества. Бывает получше? Кугар? Больше вариантов не вижу.
    По поводу устойчивости. Основание палки не только тяжелое, но и широкое. Рассказы о напольных джойстиках (!!!) я оставлю без комментариев.

Честно говоря, мне по барабану именно Ваше мнение о джойстиках Майкрософт. Просто Ваша оценка претендует на объективность, с подсчетом + и - , однако, субъективности здесь явно больше. Не хотелось бы, чтобы человек, собирающийся купить джойстик, был введен в заблуждение.

По поводу АВ2. Трояк - это общая оценка.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 10.12.2003 в 15:22.

Originally posted by Kursant
    А я после выхода крайнего патча купил Х-45 РУС евонный сразу был брошен ПОД стол (где ему и самое место) - рулю Сайдвиндером ФФ + имею РУД (!!!) со всеми его плюсами
    Ну-у, друзья мои, вот вам и супер оружие!

P.S. Нет, РУСом Х-45 я тоже порулил маленько - со мной чуть истерика не приключилась!!! После Сайдвиндера ЭТО!? Бр-ррр:mad:
    а у меня РУДом работает "зелёный" ветеран MSFF2

а РУСом "красный" новобранец

а педальки СН (со вчера)

хвастаюсь...

и в запасе красножопый есть.

p.s.

Билл Гейтс лучший друг пилота.
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 11.12.2003 в 04:40.

2 Молодчик.
    Originally posted by Молодчик
    Подавляющее большинство высказавшихся только в этой ветке (я уж не беру все остальные) полностью удовлетворены качеством, точностью, устойчивостью и проч. ... Майкрософтовской палки (речь именно о ФФ2). И мнение можно поменять только исходя из этой простенькой статистики.
    Подавляющее? Большинство?
    Ок, посчитаем сие большинство.
    Иван Дурак - полностью удовлетворен.
    Kursant - полностью удовлетворен.
    Polar - полностью удовлетворен.
    Всего высказавшихся - 10 человек. С каких пор 3 из 10 стало большинством?
    Кроме того, и в остальных ветках далеко не все им довольны. Так что Ваши слова про "Подавляющее большинство" - неправда.
    Что касается грустной истории о том, как пацан 16 лет забивал этим джойстиком гвозди на протяжении 2 лет...
    Это ещё что за выдумки? Какая история? О чём речь?
    Игры в симуляторы значительно продлевают срок годности и исправности джойстиков, в отличии, скажем, от разухабистых аркад.
    Чепуха. Ни один симулятор (не говоря уж об аркадах) жизни джойстику ещё не продлевал. Напротив.
    Продлить жизнь джойстику может только ремонт или хранение в упакованном виде в сухом прохладном месте.
    Тут уже называлась цифра в 5 лет. Уверен, это не предел.
    Конечно, нет. А что, я говорил, что через 3-4 года он гарантированно рассыпается? Естественно, у кого-то больше, у кого-то меньше.
    Насчет качества. Бывает получше? Кугар? Больше вариантов не вижу.
    Я подскажу: почти вся продукция Saitek, многие модели Sven, и Gravis, AVB... Их топ-модели ничуть не хуже МСа.
    Ну, а про тачпады Sony говорить не будем, не наша степь.
    Просто Ваша оценка претендует на объективность, с подсчетом + и - , однако, субъективности здесь явно больше.
    Ясно. Вы просто путаете понятие частного мнения с понятием объективной оценки. Частное мнение всегда субъективно.
    По поводу АВ2. Трояк - это общая оценка.
    Что-то я не слышу регулярных криков на форуме, что АБ кого-то вконец не устраивает. Что ж, Ок. Будем голосовать. Прошу всех отметиться здесь.

Правила - тут.

Инспектор
    2 FilippOk

Мммм... Все эти подсчеты голосов мне напоминают нынешнюю выборную байду в Госдуму... Фальсификации на каждом шагу, безобразие...

Считаем еще раз.
    Иван Дурак, Kursant, Polar, rgreat, Konst Kiri, Молодчик (спасибо, что не заметили) - за. Одобрительно отзываются также -Jameson и Pepper... Это не подавляющее большинство среди участников этой ветки? Вы, уважаемый, вообще здесь в одиночестве. Или привычка себя отождествлять исключительно "мы"?

Не знаю, для чего эти споры, если Вы в упор не желаете видеть очевидное...

Короче... Еще раз повторю. Меня ваше личное мнение интересует крайне мало, а т.к. Вы и не отрицаете субъективности своих оценок, то вопрос считаю исчерпанным.
    Надеюсь, человек сделает правильный выбор на основании рекомендаций нескольких владельцев Майкрософт ФФ2, а не частного, субъективно-пристрастного (ИМХО) мнения одного человека (в данной ветке), не являющегося, мало того, обладателем сего девайса.

"Всего Вам доброго." (с)
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 11.12.2003 в 15:34.

Залетевший Аватар для Frozen
    Меня, меня забыли. Точнее, не знали :) Я тоже владелец ФФ2, спасибо Ивану Д. за мощную наколку на, похоже, последнее место, где он был по $65. Сразу говорю - там больше нет :)

Ну, короче, я вместе с Иваном, Kursant-ом и другими.
    ФФ2 - отличный джой, настоящий hi-end. После него АБ2, действительно, больше, чем на 3, не тянет :)
    Крайний раз редактировалось Frozen; 12.12.2003 в 09:02.

hex
    Гость
    Подыхает РУС Х45, где в Москве раздают МS FF 2?

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Добавьте от меня плюсик к ФФ-2. Использую спарку руд Х-45 рус МСФФ-2, честно говоря большего мне не надо, всем доволен. РУС х-45 стоит пылиться в отдалении, летать на нем после палки ФФ-2 просто себя не уважать.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Ну и от меня плюсик для ФФ2 (ФФ2+АБ2).
    Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
    Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен

Залетевший Аватар для Frozen
    ГДЕ? Где есть ФФ2 за 75?
    Поделись инфой, плиз.

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Ну вы прямо заклевали Филлипка! Нельзя так строго человека за его аргументированное ИМХО!
    В конце концов, джой - это личное...индивидуальное...о вкусах не спорят.
    Тем более статистику живучести он привел.
    Из прочтения оной я сделал еще один вывод - надо съездить, взять еще один...про запас....мало ли...

Кстати, РУД от Х-45 я пользую точно так же - РУС под стол (после того, как избавился от искушения расколотить ЭТО Х...45 об стенку). Вот еще скоро педальки приедут...

А вот вопрос - никто не пробовал вообще от РУС Х-45 избавиться? Проводочки выдрать аккуратненько, изолентой примотать?
    Mortui vivos docent

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права