-
RED RODGER
Originally posted by H@NTER
1. Можно ли менять шкурки у ботов в треках?
2. Есть ли FAQ по корректированию треков после их записи? (камеру там добавить и пр.)
1. Ботам, шкуры поменять у меня не получилось, в треке появляются глюки. Видимо это где-то рядом с проблемой связанной с HighGore.
2. Нормального FAQ я не видел. Напишу как делаю я, все очень просто.
Берем файл трека (желательно свежий и оооочень интересный
, пусть он называется cool.trk), копируем его в папку missions (или в другую более удобную для вас) и там меняем ему расширение с .trk на .mis(получилось cool.mis). Если Ил2 еще на запущен, запускаем. В полном редакторе открываем полученный файл и меняем что нужно(например: добавляем камеры), желательно не менять то что может повлиять на результат боя, например: погоду, добавлять объекты которые могут повлиять на поведение бота (близкие самолеты, зенитки т.п.), менять ботам точки маршрута, вооружение и т.д.
Затем запускаем миссию, также следует осторожно менять сложность вылета и характеристики своего самолета. Сведение (если трек содержит бой), кол-во топлива и т.п. должны совпадать с теми которые были в исходном файле трека(cool.trk).
Как миссия загрузилась можно выходить, не забудьте сохранить трек(назовем его temp.trk). Открываем файл cool.trk в любом простом текстовом редакторе(я пользуюсь встроенным в FAR, можно notepad'ом) и ищем в файле что-то подобное:
[$$$record]
105
12582911
300.0
300.0
1000.0
3.0
0.0
51
3
-821181314420601280 (все что идет дальше копируем в буфер)
Потом в текстовом редакторе открываем свежий трек (temp.trk), ищем текст похожий на предыдущий:
[$$$record]
105
12582911
300.0
300.0
1000.0
3.0
0.0
51
3
-797246587346578674 (заменяем все что ниже на то, что скопировали в буфер из cool.trk)
Сохраняем изменения в файле и открываем его в Ил2 (temp.trk), редактируем. Все.
Помогло ?
Спасибо за то, что пытались понять...(с) BS
Ваши права