Originally posted by Glider
Я тут камнями, буряками и прочими предметами бросаться пока погожу, у меня пара вопросов к разработчикам (Чиж еще заглядывает в эту ветку?)

1. Вопрос/предложение:
Пока суть да дело, и нет патча - может, вы сделаете отдельную тулзу по конфигурированию настроек видео/звука/etc (по образу и подобию Ил2), где будут указаны вменяемые параметры капсов, а не только то, что есть сейчас?
2. Такое понятие, как кеширование текстур вообще есть в игре? Во время первого переключения внешних видов невооруженным взглядом видно, как подгружаются слой за слоем текстуры. При этом, если прощелкать все внешние виды (т.е все текстуры загружены), и вернуться к рабочему столу винды, дабы оценить размер памяти, который отожрал с этого момента ЛокОн - получаем пик в районе 300-350 Мб (дельта - 50 Мб). Т.е запас ОЗУ еще есть (проверялось на систему с 512 Мб памяти). Неужели нельзя эти 50 Мб текстур (в основном - на моделях ЛА) загружать заранее?
3. Если п.1 будет проигнорирован, то можно хотя бы выложить полное описание настроек, чего за что отвечает - например:
Вода - "максимум": юзаются PS, "минимум" - для отрисовки воды юзается чего_то_там_попроще из средств DX;
Текстуры -"максимум": не сжатые, 32bpp, "средние" - сжатые, 32 bpp, "минимум": все текстуры 16 bpp. И так далее.
Поддерживаю! Очень хотелось бы знать, каким фичам какие функции видюхи нужны и сколько они ресурсов жрут. Хотелось бы еще знать, какие объемы информации перекачиваются по направлениям (жесткий диск - ОЗУ) и (ОЗУ - видео память) при отрисовке каждого кадра, при подгрузке новой территории, при появлении в кадре нового объекта. Может я глупость пишу, но было бы неплохо оценить требуемые полосы пропускания подсистем HDD/IDE/UDMA, FSB/RAM, AGP/VRAM.