Originally posted by naryv
"воевавший с первого до последнего дня войны." а как же "титульный самолёт игры , которой посвящён данный раздел форума"? Хотя это - видимо придиразм
Да нет, все нормально. Но все-таки Та Война началась 1 сентября 1939 года.
И из всех истребителей, которое в то время состояли на вооружение, только два дрались от начала и до конца, оставаясь в "первой линии". Первый - 109, ну а второй - это "Спит", вот что я имею в виду.

Originally posted by naryv
Ну и если не сложно - насчёт эффективности - можно какую-нибудь информацию рассказывающую о "столь же эффективный, сколь и эффектный " ?(только для информации, не для споров ) - очень плохо я знаю те сражения и времена где Ваш любимый самолёт принимал участие (как бы не было стыдно об этом говорить ).
Тут не расскажешь в двух словах. "Спит" - это ведь и Битва за Британию и "Цирки", Африка и Мальта, Италия и Франция, наконец Германия - и Тихий океан.
Потом был снова Ближний Восток и Индонезия, Индокитай и Корея, но это уже не так интересно, верно?
"Спит", если я не ошибаюсь, единственный иностранный одномоторный истребитель, состоявший на вооружении USAAF.
И еще одно. Я не разу не слышал/не читал ни от одного пилота, что ему НЕ понравилось летать на Спите.
Одно из известных высказываний "каждый полет на Спите - как день совершеннолетия".