Я, как-то, работал в одном коммерческом проекте для ЦФС3. По ходу деятельности мне приходилось смотреть некоторые чужие модели из этого же проекта (там было около 15 самолетов, и все делались разными авторами). Так вот, как говориться, сколько людей – столько и мнений. У каждого все эти крючки эффектов и демедж боксы были растусованы по своему.Имхо если я сделал модель (да еще 4 лода) - мне расставить дымы и прочее - это плюс полпроцента уже потраченного времени,
Хотя в СДК есть четкая инструкция, что и как должно быть. А там – полный разнобой! Я уж молчу о качестве моделей и текстур, да и о подходе к моделированию, но не об этом счас речь. И это при том, что делать для ЦФС3 – проще, чем для ЗС.
Так вот, я надеюсь, что ты со мной согласишься в том, что в серьезном проекте все должно быть как в анекдоте про армию: единообразно, покрашено в белый цвет и посыпано песком.
К сожалению, я на 100% уверен, что сторонние разработчики привести все это к требуемому единому знаменателю не смогли бы. Я об этом сужу по тому, что я вижу в моделях, которые присылают мне и в МГ. Там тоже разнобой практически во всем, а зачастую еще и сделано неправильно. Все равно приходиться править и переделывать. Так какой смысл? Уж лучше некоторые вещи самим сделать.
Ну, и кроме того, я думаю, есть еще одна причина: МГ не очень-то хотят рассказывать всему миру, КАК ИМЕННО у них сделан демедж и все остальные нюансы, не видимые непосредственно в игре (по сравнению с тем, как эти вещи сделаны в других симах, что я видел, у МГ это сделано много прикольнее и реалистичнее, хотя и аналогичным способом). А им бы пришлось это сделать, позволь они работать с этими деталями сторонним разработчикам.
Анимации там параметрические и параметры эти задаются не в максе, а в проге для импорта моделей в движок. Это собственный инструмент МГ и они его не раздают. Да и смысла нет, так как с ним пришлось бы раздавать и не пакованную версию игры. А это – уже прямая раздача налево интеллектуальной собственности. Да и читерам – как раз то, что нужно…да еще анимации - полтора-три процента.
По любому – придется. Ни одна модель сторонних разработчиков, вставленная в игру, не была вставлена в том виде, в каком была прислана. Про причины я писал выше. Чтобы сделать все правильно, надо сделать штуки 3-4 модели (да и то, не известно, получится ли в 5-й). Одно дело, если б ты сидел в офисе МГ и тебе бы тут же, на пальцах, объясняли, что и как. А удаленно, даже имея образцы моделей и доки – самому сложно разобраться. Тем более, что 90% моделей делается непрофессионалами.Им только потестировать остается. А иначе кому-то придется копаться в моих сетках - имхо в сумме это дольше.
Даже ты сам, своими постами, опровергаешь это утверждение.или один раз написать руководство. если моделер постиг Макс, скорее всего он способен и на чтение мануала..Ну, и кроме того, читай выше.
Вот в том-то и дело. Ключевое слово было “внимательно”.Читал.. то есть просматривал. хорошее руководство по сеткам в МаксеА если б читал внимательно, то заметил бы, что тут было много именно о технологических вопросах, касающихся исключительно моделей для ЗС. Вот поэтому, даже если я дам тебе все доки и образцы моделей ЗС, что у меня есть, ты все равно не сделаешь так, как надо с первого, и даже со второго раза. Поэтому, чем больше давать на откуп сотронним разработчикам, тем больше в конце концов придеться переделывать. И не всегда переделывать легче, чем делать заново.
Ну что за вопрос? Ну сам подумай, ну нахрена он нужен-то без кокпита?Кул! А как насчет кокпита для этого красавца?![]()