... В чём фишка:confused: Может я что-то не распробовал и не в полной мере вкусил? # .....Или всё-же Ил-2 это воздушный вариант квейка?
Специально поместил топик именно в этом разделе, ибо хочу узнать мнение "фланкеристов".
А фишка именно в онлайн-кваке и есть. Кто-то с рэйлганом рассекает, кто-то с ракетницей. И не плохо это вовсе, а просто - это так ЕСТЬ. Основная же "фишка", помоему, в том, что есть какя-то историческая достоверность. Но это - для оффлайна. Если летать кампании, то соответствующий крафт можно получить только на соответствующую дату текущих событий. Почти динамическая кампания (генератор). Ну и разумеется ГРАФИКА. Хотя, конечно, кокпиты - просто безобразие какое-то. После МigАlley на такие кокпиты смотреть противно. Ни одного прибора толком не разглядишь. Есть просто откровенные ляпы. Это я к вопросу почему даже классные вирпы летают с отключённым кокпитом. Всё очень просто. Я просмотрел много часов кинохроники воздушных боёв WWII. И в каждом случае пилот мог чётко видеть результат своей стрельбы: трассы видны очень хорошо и пилот, ориентируясь по ним, вностит поправки в стельбу. Причём есть такой приём стрельбы: сначала пулемётом, а когда увидишь, что трассы идут куда надо, добавляешь пушкой. В ИЛ-2 - это практически невозможно. Трасс не видно (к тому же трассы в реале не прямые как стрела, а пули "змейкой" летают и помедленней). В ИЛ-2 видно только пламя выстелов (для "красоты" наверное) и самолёт начинает трясти как с бодуна (хотя в кинохронике особой тряски, которая мешала бы прицелиться не замечал). В Птицах и то стрельба больше похожа на кадры с фотопулемёта. Есть надежда, что многое поправят в "Забытых Сражениях". Если не поправят, то и тратиться на неё нет смысла.