Почуствовал тут я, что засиделся... Со времён 2.03 серьёзно в он-лайне практически не летал, за исключением редких вылазок в полторашку так сказать "в узком кругу". Решил попробовать освоить Ил-2. Закачал все патчи, полетал месяц в оф-лайн. Немного пообвыкся со стрельбой. В общем сегодня ночью решил вылезти наконец в он-лайн.
Делюсь впечатлениями.
Зашёл на гиперлобби. Выбрал серверок с наименьшим пингом и как было указано, выборочными установками. Зашёл- полетел. Сложность оказалась выставлена на практический минимум- осталась только уязвимость. Полёт больше напоминал игру в Квак. С квакерами в компании мне делать было нечего- вышел. Нашёл другой серверок- установки для меня были по-крайней мере не понятны- был запрещён захват цели взглядом, однако разрешены внешние виды, маркеры в полёте и на карте и как это ни странно- всякого рода виртуальные кокпиты (точнее полёты без кабины или как это там ещё назвать?). Ладно думаю- слетаю.
Летало человек 8 наверно. 4 за красных, 4 за синих. Все гонялись друг за другом. Основной способ кого-то завалить - пристриться потихоньку сзади атакующего другой самолёт соперника. В результате- та-же свалка. Файтеры были иностранные и попадались на элементарные ножницы- однако перейти после них к атаке я практически не мог- ибо терял ориентировку из-за необходимости постоянно крутить с помошью хатки башкой. Один раз меня сбили, один раз я кого-то расстрелял с задней полусферы, и благополучно влетел в обломки разваливающегося противника. В общем надоело- вышел. Нашёл серверок с фул реал. Полетел. Летал долго, сбить никого не мог, но и не давался сам. Один раз меня всё-же завалили. С ориентировкой опять были проблемы по причине запрета падлока. Бой опять же больше напоминал свалку. Надоело- вышел. В общем кайфа я не ощутил. Благаговенного трепета от единоборства с человеком, как было во фланкере, также не наблюдалось. Показалось что ФМ в он-лайн и в Оф-лайн имеет существенные отличия- во всяком случае ускорение при взлёте гораздо более существенное- можно чуть-ли не поперёк полосы взлететь.
Разочарованию небыло предела. Обращаюсь к "фланкеристам", освоившим Ил-2: В чём фишка:confused: Может я что-то не распробовал и не в полной мере вкусил? Как полетаь где-нибудь, где есть боле-менее осмысленные полёты и какая-нибудь организация боя? Может кто возьмёт шефство?? Или всё-же Ил-2 это воздушный вариант квейка?
Специально поместил топик именно в этом разделе, ибо хочу узнать мнение "фланкеристов".