Originally posted by pawel
Наверно, не спорю. Про пулемет ни кто не говорит, а от пушки, будть то авиационная или шилкина.
А по ракетам надо учитывать, попала ли ракета в цель или взорвалась от бесконтактоного взрывателя и на каком растоянии и где направления основного разлета осколков и сколько осколков попало в самолет, и куда пришлись остолки (задели или не задели осколки). Ведь и один может вывести двигатель из строя (или что-то еще), или -дцать попасть и не задеть систем, но основательно посеч обшивку.
Да у кого- нибудь в локоне ПК было (если конечно весь самолет на взрывался ).
В Афгане ни один из летчиков от ПК не погиб (если не вру )
Он сидит в титановой кабине.

Я бы моделировал повреждения по другому. Я бы это все свел к вероятности поражения отдельных узлов а не так как это в ИЛ сделано. В ИЛ2 - сделано в лоб, а здесь другой подход нужен. Если все считать в лоб, то мощности компа хватит только на ФМ и ДМ, а все радары и ракеты с ГСН просто забыть нужно будет. В ИЛ2 у тебя самолет и пушка с пулеметом, а здесь минимум 10 независимых систем и 5 из них имеют свой внутренний компьютер. Если их все моделировать в лоб, то это будет ОЧЕНЬ дорого.
Конечно хочется иметь полную модель радара в СУ-27, но моделировать его слишком сложно должно быть. Я помню писал расчет диаграммы направленности для ФАР. Так вот прога считала диаграмму для решетки из 4 эллементов около минуты (на DX486-100). Если моделировать ЩАР, то тоже самое получается (кстати не вижу принципиальной разницы ЩАР между ФАР ).