-
Заблокирован
- Нарушения
- 0/1 (10)
Дополню.
П.1 – в принципе, правильно. Но это только для модели в режиме едитабл меш. А вот если она едитабл поли… Тогда все хуже. Поэтому перед подсчетом все надо сконвертить в меш (правой кнопкой на детали и там в меню вывалицца).
П.2. Мне больше нраицца 2.1. Потому как не люблю делать 2 раза одну и ту же работу. Например, удалить несколько вершин на левом борту, потом зашить дырки на их месте полигонами. А потом проделать абсолютно тоже самое на правом борту? Не-е. Я лучше отзеркалю и склею вершинки по шву.
П.3. Кастомайз-юнитс сетап-метры. Масштаб вроде 20:1. Но это, кажись по дефолту.
П.4. Как удобно. Главное, чтобы оси модели совпадали с осями координат. А Ц.Т. прототипа находился бы в начале координат (последнее - только для самолетов).
П.5. Все вместе, в одном файле. Подвижные части должны быть установлены в походное/нейтральное положение (например, шасси и закрылки – убраны, рули в ноль, и т.п.)
Все пивоты подвижных деталей следует установить так, чтобы ось вращения соотв. детали прототипа совпадала с осью У пивота. Другими словами все вращение должно быть вокруг оси У.
П.6. Хоть в ЖПГ. Просто не надо их очень большими делать. Где-то в районе 1000-1500 пикселей по наибольшему габариту – достаточно. Только в настройках драйвера вьюпорта следует установить максимальный размер отображаемой текстуры и отключить мипмаппинг.
П.7. Для наземки – 3 лода (я еще уточню завтра). Полигонов 1500; 500; 50, соотв. для 0, 1, 2 лодов. По теням еще уточню и по текстурам.
П.9. Нет. Но, для наземки колеса обычно делаются 8 гранным цилиндром, а торцы закрываются прямоугольниками с альфа-текстурой. Стволы – от 4 до 6 граней. В низких лодах – 3. Или вовсе – плоский прямоугольник 2-х сторонний. Остальное – как нравится, лишь бы уложиться в лимит полигонов.
П.11. Да.
П.12. А зачем именно 1:20? Могу выдать пару чертежей японских танчиков. Качество не очень, но для создания модели для ЗС – достаточно. И как раз полезно всем будет.
Ваши права