-
Abfliegen, um heimzukehre
Originally posted by FilippOk
Хорошо сказано, LOFT! WTG.
Nicht_Landen, а кто говорил о презрении к системе? Я бы весьма хотел бы врнуть коммунизм. И именно в той форме, в которой она была в 55-60-75 годы.
Тогда работяга хорошо жил, поскольку ему платили.
Тогда не-работяга жил соответственно, имея статус тунеядца.
Тогда существовала такая вещь, которой нам сейчас жутко не хватает - ОБХСС.
Тогда природные ресурсы принадлежали государству. И Кавголовское озеро, на котором я с детства купаюсь - было для всех, а не для тех, кто его нынче "купил". И это было правильно.
Тогда был ГУЛаГ. И в нём сидели. Украл - сиди. Убил - сиди. Взяточничал - сиди. Денег много? Ок, ОБХСС разберётся, откуда, а ты - тем более сиди и всем плевать, что ты богатый. Вор тогда сидел, а не заправлял государством. И сидели за дело.
Тогда было Государство, Которое Уважали.
И то, что молодёжь состояла в стройотрядах и пела песни про то, в какое дерьмо они одеты, а не кололась наркотой в подвалах и не обпивалась пивом до потери пульса - тоже заслуга этого Государства.
Хорошо сказал, Филлипок! Да вот одна беда..., ТОЙ жизни ты не застал по причине своего возраста и судишь о ней по СЛУХАМ и КНИЖКАМ. Я в состоянии целую лекцию тебе прочитать про "ТУ" жизнь, но не буду..., смысла не вижу! Помнишь у Жванецкого - "Давайте спорить о вкусе ананаса с теми кто их ЕЛ!"
Ваши права