-
Originally posted by Nicht Landen
Потерянный кластер.
Есть книжка такая - Тень победы - этого мерзкого Сувовра. Давай проведем расследование.
Там у него куча ссылок
на различные советские источники - виж и прочие официальные военные издания. У тебя я смотрю доступ к книгам есть, и время тоже имеется
пробей эти ссылки на предмет достоверности, и дай знать.
Если данные ссылки не соответствуют действительности - Суворов Пи@ор-клеветник, перебежчик и козляьчя рожа.
Если данные ссылки соответсвуют напечатоному в официальных советских и российских изданиях - значит он просто предатель-перебежчик.
Это будет лучше чем стлочь воду в ступе....
ИМХО - я считаю что Гитлер и Сталин стоили друг друга....
Ну я пробил их до фига. И говорю тебе - резун - ....ун и просто больной человек.
Но сначала несколько примеров не по ссылкам.
Возьмём его бессмертный, благодаря читателям некоторым, труд "Последняя республика: Почему Советский Союз проиграл Вторую мировую войну?".
Читаем там в главе первой:
" Снимаем с полок тринадцать томов сталинских сочинений и прочитаем их раз", - предлагает он.
Легко сказать такое ему, предателю и шпиону а так же члену КПСС. На полке у него над головой все тома сталинских сочинений лежат, видимо, из Британской библиотеки. А где нам эти сочинения брать? Они остались только в некоторых районных библиотеках. Однако, зачем Резун предлагает нам читать Сталина? А вот зачем:
"Мысль Сталина: сначала мы построим социализм в одной стране, потом - и это неизбежно - во всём мире. Полная победа социализма в одной стране возможна, но она не окончательна. Окончательная победа - только в мировом масштабе".
Этот свой тезис Суворов-Резун подтверждает словами из сочинений Сталина: Над гробом товарища Ленина товарищ Сталин произнёс клятву: "...уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам укреплять и расширять Союз республик. Клянёмся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним эту твою заповедь..."
Ну наконец-то Резун привёл ссылку на источник! Сталин клялся над телом Ильича расширять Союз республик. Не иначе как мировой войной...
На самом деле Сталин писал: ...товарищ Ленин неустанно говорил нам о необходимости добровольного союза народов нашей страны, о необходимости братского сотрудничества в рамках Союза Республик. УХОДЯ ОТ НАС, ТОВАРИЩ ЛЕНИН ЗАВЕЩАЛ НАМ УКРЕПЛЯТЬ И РАСШИРЯТЬ СОЮЗ РЕСПУБЛИК. КЛЯНЁМСЯ ТЕБЕ, ТОВАРИЩ ЛЕНИН, ЧТО МЫ ВЫПОЛНИМ С ЧЕСТЬЮ И ЭТУ ТВОЮ ЗАПОВЕДЬ" (Сталин И.В. Сочинения: в 13 т. М., 1947, Т.6. С.49)
В книге Суворова - Резуна приведены лишь два последних предложения, при этом несколько переставлены слова. Но нет первого предложения: слов Сталина о необходимости "добровольного" союза народов. Словам Сталина можно, конечно не верить, но коли Суворов-Резун цитирует, то пусть цитирует полностью, а не как выгодно для его концепции. Понимаешь? Сталин, как это следует из полной цитаты под расширением понимал расширение "составляющих" сотрудничества, а по резуновской цитате можно понять о географическом расширении, т.е втягивании других стран, чего Сталин не имел ввиду, как это и следует из полной цитаты.
Он вообще извратил понимание Сталиным о "расширении". Надо знать, что при Сталине в СССР принимали не все народы. Страны, по Сталину сначала должны были стать "социалистическими", а потом можно рассмотреть вопрос о принятии в СССР.
В статье "Об объединении союзных республик " (1922) он писал: "Две независимые республики, Хорезм и Бухара, являющиеся не социалистическими, а народными советскими республиками, пока остаются вне рамок этого объединения только потому и исключительно потому, что эти республики не являются ещё социалистическими. Я не сомневаюсь, товарищи, надеюсь, и вы не сомневаетесь, что эти республики, по мере внутреннего развития их в сторону социализма, тоже войдут в состав союзного государства, ныне образуемого" (там же Т.5 с 51)
Как видите, речи о военном присоединении стран к СССР у Сталина в 20-е годы ВООБЩЕ не идёт. Но ведь именно военной идеей Резун пытается обставить приснившуюся ему идею через Польшу захватить Германию и начать Мировую войну.
Читаем Резуна:"В 1918 году Красная Армия до Германии не дошла, и разжечь Вторую мировую войну нам не удалось (прим Балу - ну не больной ли человек Резун? Коммунисты, заключив мир с Германией пол России против себя восстановили и всех бывших созников, а по Резуну это была попытка развязывания Второй мировой!!!)...В 1920-м коммунисты предприняли новую попытку начать Вторую мировую войну прорывом через Польшу в Германию".
Вот как полезно порой читать Резуна. Можно узнать, например, что коммунисты пытались в 1920 году начать Вторую Мировую войну. Все прежние источники говорили, что в 1920-м Польша напала на Украину и Белоруссию и захватила Киев. А оказывается, это Красная Армия пыталась начать вторую мировую!
По темноте, по серости, историки мира думали, что глава Польши Ю. Пилсудский наскакивал на Германию в Пруссии и Верхней Силезии. А благодаря Резуну мы узнаём, что это Красная Армия пыталась прорваться через Германию, чтобы начать начать Вторую мировую войну!
Ну и дела! Что же нам врали то столько лет? Спасибо, Резун, не дал умереть дурой...
Но он на этом не останавливается:
"В случае падения Варшавы, для Красной Армии дорога в Европу была бы открыта. В 1920 году, кроме Польши, сопротивляться в было некому".
Некому было сопротивляться, и в 1920 году англичане, французы, сербы, греки высадились в черноморских портах, а англичане и американцы в северных портах. Это чтобы в Кремле не заподозрили, что в Европе сопротивляться, кроме Польши, некому...
Но и этого Резуну мало:
"Сталин шёл к мировой революции с передышкой. Но знал: надолго затягивать её нельзя - Запад своими фокстротами и танго разложит (а ведь и разложил же!)
Всё правильно, Разложил нас Запад своими танго и фокстротами. Танцевал Запад танго и фокстроты и разложил. Полностью Хотя некоторых разложили Битлы и ча-ча-ча с румбой, как меня, например.
" Поэтому сталинская передышка завершилась к началу 1939 года...В том же году сталинский любимец Константин Симонов в пьесе "Парень из нашего города" описывает сражение советских войск на Халхин-Голе против 6-й японской армии: "Ты сейчас о последней сопке думаешь, а я - о последнем фашисте. Я думаю о нём давно, ещё с Мадрида...в последнем фашистском городе поднимет этот последний фашист руки над танком, на котором будет красное, именно красное знамя"
это писалось в тот самый момент, когда с Германией не было общей границы, и она на нас не могла напасть, тем более внезапно. Это писалось тогда, когда Риббентроп летел в Москву подписывать пакт, когда товарищ Сталин обнимал Риббентропа и клялся в вечной дружбе"
Вот это аргумент! Убийственный! Всё правильно, всё сходится. Хотел Сталин мировой революции, жаждал её. Правда, в словах Резуна есть маленькая неувязочка. Так, пустяк, но:
Рибентроп летел в Москву в августе 1939 года. Годом позже, летом 1940 Гитлером было дано указание подготовить план войны с Россией, и с февреля 1941 немцы начали концентрацию войск на советской границе.
В автобиографии К.Симонов указывает, что первую свою пьесу он написал в 1940 году. Пьеса "Парень из нашего города" появилась в 1941-м - об этом Вы узнаете в любой энциклопедии. Но энциклопедии Резкн не читает. Он читает другие книги - "всю мировую литературу" прочитал. Всю!!!
И всё у Резуна или так, или ещё хуже и глупее и брехливее.
Если Вы пройдёте в ближайший книжный магазин, то наверняка найдёте пару книг посвящённых его творчеству, где рассматриваются и ссылки, которые он даёт и сами тексты. Например, книгу Александра Помогайло "Псевдоисторик Суворов и загадки Второй Мировой Войны", от куда я тут и цитировал.
Всё давно рассмотрено и "приговор " резуну вынесен - резун - брехун.
Только Вы проспали этот момент. Вас, видимо, с Альфы-Центавра только что к нам забросили, вот Вы и не в курсе.
Ваши права