???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 36 из 36

Тема: ASUS A7N8X - "STOP" и пр. глюки HELP!!!

Tov. Gusev.

Proverte timing on memory in BIOS. Postavte optimal ili auto, takzhe memory frequency dolzhno bit` by spd. Kazhdiy raz vi flash BIOS oni bydyt reset to default congiguraziu. Tak zhe pomnite, chto bezbolesnennoe ispolzovanie Dual Channel feature na NForce2 motherboards vozmozhno tolko s odinakovimi memory sticks... imeu v vidy model, manufacturer i tak dalee.

STOP 50 messages v osnovnom prinadlezhat memory zaskokam. Tak zhe poichite poslednie driveri dlya NForce2 chispet. Mozhet memory controller baluetsya.

Nadeus chto prichiny naidete

Зашедший Аватар для Gusev
    Душевное спасибо тов. crazyivan!
    Особенно рад классификации ошибок STOP. Кстати - где бы накопать полный перечень, точнее классификацию этих ошибок? (Если она вообще есть)
    В BIOS я и так все по умолчанию оставил. Куда уж с глюками да в "agressive"!
    Да и память я менял - как следует из выше сказанного - с тем же результатом Тем не менее, я все же при случае поменяю
    память на 2 одинаковых модуля.
    На данный момент я заменил HDD на WD400.
    Ошибок за вечер интенсивной нагрузки под IL2FB и Unreal II - 2 шт. Обе в анрыл. Обе программные (окошко Unreal "Critical Error"). Ни одного STOP. Ни одной ошибки диска в Event View... Ну что сказать FilippOk? Пока ничего не скажу - погоняю еще в разных режимах.
    Вот и все...

Vot tyt chitaite, tolko vot po angliski..sorry

http://www.updatexp.com/stop-messages.html

Thank's
    Вот и все...

Т-а-а-а-а-к.
    Кто мне объяснит такую вещь: новый винт (см. выше), а вот ошибки те же... Снова блоком, все тоже самое
    Так винт ли это?
    И снова STOP, причем в большом разнообразии...
    Может все же материнка глючная?
    Вот и все...

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Gusev
    Т-а-а-а-а-к.
    Кто мне объяснит такую вещь: новый винт (см. выше), а вот ошибки те же... Снова блоком, все тоже самое
    Так винт ли это?
    И снова STOP, причем в большом разнообразии...
    Может все же материнка глючная?
    Призовем в помощники Шерлока Холмса.. Точнее его методы..

Итак: есть проблема.
    Что мы, точнее ты делал?

1. Биос обновлял? Обновлял.
    2. Драйвера для чипсета обновлял? Неизвестно
    3. Память менял? Менял.
    4. Винт менял? Менял.
    5. Шлейфы к винту менял? Неизвестно.
    6. Винт один на шлейфе оставлял (отключал корзину для slave)? Неизвестно.
    7. Проц другой пробовал? Неизвестно. (у меня однажды страшно глючил звук на AV-133. Вылечилось сменой проца. У проца тоже может быть память побита - да, да, та самая что кеш..)

Убери все неизвестные. Тогда можно будет точно сказать - да, матплата глючит.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

. Аватар для Maximus_G
    Ставлю на северный мост матери =)
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Gusev
    У меня точно такое DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL выскакивает на МСИ - Дельта, когда я эксперементирую с вольтажом для проца и памяти. В конце концов подобрал вариант и всё ол райт при разогнаном до 3200 Бартоне-2500+

юнга со стажем
    Оффтоп - у АСУС на нФорс 2 только одна мамка поддерживает двухканальный режим работы памяти , та которая Делюкс . Почти три четверти матерей на нФорс2 одноканальные , читайте спецификации внимательно на каждую мать . Хотя по большому счёту разницы практически нет .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Оффтоп - у АСУС на нФорс 2 только одна мамка поддерживает двухканальный режим работы памяти , та которая Делюкс . Почти три четверти матерей на нФорс2 одноканальные , читайте спецификации внимательно на каждую мать . Хотя по большому счёту разницы практически нет .

Neverno tovarich Виктор , ne tolko Deluxe, vot A7N8X tozhe podderzhivaet... a vot A7N8X-X net. no eto vache tak sebe mamka... ne sovetoval bi pokypat`.

2 BS: менял все, кроме CPU. Так шта...
    Кстати, сейчас на другой материнке, с теми же самыми комплектующими, но с Athlon XP 1600+ - красота! Ни тебе глюков, ни тебе STOP всяких
    Так что - либо-либо. Будем думать дальше. Попробую сменить материнку (кстати - отдал ее в сервис - пусть там мучаются ) ну и CPU заодно (если денег хватит )
    Вот и все...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права