???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Проблема со звуком в 1.21

Курсант Аватар для EvilGun

Проблема со звуком в 1.21

Имею SB Live! 5.1 с колонками Creative Inspire 6700 6.1 (работают как 5.1).
    Установка звука в игре - Dolby Surround, до патча все работало отлично.
    После установки патча 1.21, скачанного с 1С, фронтальная колонка, откуда раньше шел звук двигателя отрубилась напрочь.
    В остальном звук стал как из железной бочки, если не сказать грубее. На внешних видах - вообще почти отсутствует.
    Драва звуковухи стоят родные, скачивал где то пол-года назад.
    Кто нибудь знает что с этим делать?

Забанен Аватар для Victor

Re: Проблема со звуком в 1.21

Originally posted by EvilGun
    В остальном звук стал как из железной бочки
    Если как из бочки значит работает аппаратное ускорение и EAX, проверь переключатель аппаратного ускорения. По себе аппаратное хоть и тормознутее и "бочковатое" но позиционирование намного четче работает.

Курсант Аватар для EvilGun

Re: Re: Проблема со звуком в 1.21

Originally posted by Victor
    Если как из бочки значит работает аппаратное ускорение и EAX, проверь переключатель аппаратного ускорения. По себе аппаратное хоть и тормознутее и "бочковатое" но позиционирование намного четче работает.
    Конечно работает, оно и раньше работало и было все здорово, на звук я вообще нарадоваться не мог.
    При отключении аппаратного ускорени звук становится немного "другим", но в целом эффект "железной бочки" остается и фронтальная колонка молчит.
    Только что у меня появилась еще одна догадка. Возможно, это связано с некоторыми моими экспериментами с микшером, в частности с Inviromental Audio, но тогда все равно непонятно почему фронтальная колонка не работает. Дома проверю.

Пилот Аватар для Vpliska
    Посмотри последние дрова для звуковухи!!!!! Может поможет!
    VPK_B_Vpliska

Кстати, у меня на kt333 и alc650 то-же -при включеном аппараном ускорении звук как в бочке. Но только внутри кабины.

Забанен Аватар для Valabuev
    У меня было то же. Оказалось (после каждого патча история повторяется) в настройках ила звуковуха перепрыгивает на настройки пользователя. После выставления именно СБ - всё путём. Может у тебя так же??

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Jameson
    Кстати, у меня на kt333 и alc650 то-же -при включеном аппараном ускорении звук как в бочке. Но только внутри кабины.
    Во-первых, таким я этот звук помню еще с 1.0 (и по этому поводу после выхода ЗС много копий сломали - типа, некрасиво звучит), а во-вторых, каким он ДОЛЖЕН быть с точки зрения реализма? ИМХО, в данном случае разработчики имеют право на свое коронное УНВП(с). Во всяком случае при полете пассажиром на Ан-24 впечатление было похожее.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Курсант

После установки патча 1.21, скачанного с 1С, фронтальная колонка, откуда раньше шел звук двигателя отрубилась напрочь.
    В остальном звук стал как из железной бочки, если не сказать грубее. На внешних видах - вообще почти отсутствует.
    Посмотри пожалуйста топик "Настройка железа и мякоти- SBLive5.1", у меня вроде , что-то похожее по симптомам, но решения я еще не нашел, может ты подскажешь чего, косательно своего случая а вместе может найдем корень проглемы Что характерно, я ведь тоже патч 1.21 сначала поставил, а потом уж неполадки заметил, может и правда в нем дело:confused:

Зашедший
    После установки патча опять вылезла старая трабла со звуком. Как только в миссии появляется зенитный пулемет, слышу только его пальбу... причем как будто в 3 метрах от себя. Такое было помниться раньше... потом предпоследним патчем поправилось. Теперь опять тот же косяк... Есть идеи по исправлению?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Нет. Это косяк Ила. Остальные перечисленные тут баги решаются сносом дров Лайва и принудительной установкой только его драйвера, без прочих прибабахов, вручную.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Можешь установить kx-driver (сторонний) - и звук не из бочки, и глюков (кроме общего со стрельбой наземки) нет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот
    Можешь установить kx-driver (сторонний) - и звук не из бочки, и глюков (кроме общего со стрельбой наземки) нет.
    Я на днях приобрёл Audigy2. Тоже обратил внимание на звучание в Иле как бы "из бочки". Особенно при стрельбе. День в оффлайне, день в онлайне и к этому звуку я и так привык. Тем более, что общее звучание с Audigy настолько изменилось в лучшую сторону, что такие нюансы, честно говоря, особо не влияли на общее впечатление. Но решил поэкспериментировать. Ставил и "голые" дрова, и полный пакет со всеми примочками и убирал там все эффекты вручную, ничего не изменилось. Снёс родные дрова, вычистил их остатки Driver Cleaner'ом и поставил kx-драйверы. "Бочковитый" звук пропал. Теперь вот летаю, прислушиваюсь, вроде всё нормально. Так что тем у кого проблемы в Иле с родными Креатиновскими дровами советую попробовать kx-драйвера. С их сайта, к тому же, можно скачать хэлп на русском языке, очень помогает при настройках. Не бойтесь экспериментировать!
    2BAG_Botik

Originally posted by Botik
    поставил kx-драйверы. "Бочковитый" звук пропал. Теперь вот летаю, прислушиваюсь, вроде всё нормально. Так что тем у кого проблемы в Иле с родными Креатиновскими дровами советую попробовать kx-драйвера. С их сайта, к тому же, можно скачать хэлп на русском языке, очень помогает при настройках. Не бойтесь экспериментировать!
    Ну так нету в них поддержки EAX вот и звука "бочки" нет. Для игр kx не годится, головой вертеть с kx - звук движка в правом ухе, звук движка в левом ухе, объема нет вообще.

Пилот
    Originally posted by Victor
    Ну так нету в них поддержки EAX вот и звука "бочки" нет. Для игр kx не годится, головой вертеть с kx - звук движка в правом ухе, звук движка в левом ухе, объема нет вообще.
    Это если в настройках колонок поставить "2.0 Стерео". Вот тогда звук только или в левом или в правом ухе, центра как бы и нет. Если же ставить "2.0 Mix" или "2.0 Surround Mix" (я могу ошибаться в точном названии этих двух режимов - не на том компе в данный момент) то тогда звук распределяется "по объёму". Во втором режиме даже есть возможность более точно настраивать баланс "фронта", "тыла" и "центра". Просто kx-драйвера требуют более продвинутого юзера, поскольку в отличии от Креатива не всё так очевидно и просто с их настройкой. Я тоже когда их поставил, и запустил Ил, слышу звук двигла или в левом или в правом ухе. Не... думаю, не может быть, чтобы это не настраивалось. Покопался в настройках, нашёл. Так что мало их просто поставить, в них надо ещё хорошенько разобраться... и будет вам тогда счастье .
    Крайний раз редактировалось Botik; 16.12.2003 в 19:57.
    2BAG_Botik

Originally posted by Botik
    Если же ставить "2.0 Mix" или "2.0 Surround Mix"
    Ага, понял. Просто на работе 4.1 валуе и там миксы не работают толком на последних кх, звук просто пропадает. Завтра дома на 5.1 попробую, спасибо за мысль.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Звук бочки убирается у меня так - "реверберацию" на ноль. И ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПРО РЕАЛЬНОСТЬ! В реальности ничего кроме мотора не слышали!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    На kx EAX есть и работает!

Ваши права