???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 61

Тема: КАК считаются победы в версии 1.21 ???

он же Sam, номер 18
    У меня пока 1.01 версия. И в кампаниях и в простом редакторе замечал иногда (редко-редко) следующее: в бою попадаю по ИИ-противнику из пулеметов (вижу "опилки"), причем попадания явно не критичные. Через некоторое время этот самолет падает (не справляется с управлением). Победу мне не засчитывают.
    В принципе, это все мелочи. Это я к тому написал, что и в 1.1 такое бывает.
    Крайний раз редактировалось LeLicK; 16.12.2003 в 18:00.

................... Аватар для Maxxxx
    Ну в версии 1.1 это фиксить врятли будут

Originally posted by LeLicK
    У меня пока 1.01 версия. И в кампаниях и в простом редакторе замечал иногда (редко-редко) следующее: в бою попадаю по ИИ-противнику из пулеметов (вижу "опилки"), причем попадания явно не критичные. Через некоторое время этот самолет падает (не справляется с управлением). Победу мне не засчитывают.
    В принципе, это все мелочи. Это я к тому написал, что и в 1.1 такое бывает.
    Это не тот случай.
    Я имею в виду ЯВНОЕ укокошивание. И ЯВНОЕ передёргивание компьютера...
    В Вашем случае есть логика(какая-никакая, а есть).
    Я же говорил об абсолютно нелогичном (с моей бочки зрения) присуждении победы...
    Посмотрите трек в начале топика, и Вы поймёте, что я имел в виду.
    Там не засчитан ероплан ЯВНО сбитый (на встречных курсах отстрелено крыло)... согласитесь, что это всё таки разные вещи - ПОДСТРЕЛИТЬ противника, и СБИТЬ...

м-да еще есть, укокашиваешь в кооперативах (типа ВЕФ, ВОВ) кого-то, в чате появляется сообщение кто-то кого-то уколбасил , а справа в уголку сообщения "Самолет противника уничтожен" нету , спасает то что рапорты принимаются по логу, а в логе запись есть

Nicht Landen
    Гость

Re: Re: Re: КАК считаются победы в версии 1.21 ???

Originally posted by Kursant
    А ты не над синей ли базой его сбил? В этом случае, как я понял, очки не начисляются... Вроде как ОН задачу выполнил, прорвался к базе врага и т.п.
    ==========================
    На первом геннадиче получаю от кобры в крыло, доплетаю до своей базы, сажусь капотирую - отваливается шасси, противнику идет зачет - с другой строны у самолета минимальные повреждения, пилот жив, посадка на своем аэродроме..
    Как быть в это случае? С позиций военной логики? Или переходим на немецкую систему учета времен ВВII?

Свободный охотник Аватар для Sky_Dog
    То Serp!

Это теперь так моделируются не потвержденные победы.
    И в простор набивались мы до тесноты, Облака надрывались, рвались в лоскуты,
    Пули шили из них купола парашютов.

А нельзя ли сделать так, чтобы сбитые, по которым стреляли несколько игроков, или игрок и боты, засчитывались всем стрелявшим (кто нанес серьезные повреждения, а не просто сделал дырку в плоскости или фюзеляже) как пункт "Сбитые в группе". А поврежденные самолеты врага, которые упали вне зоны видимости повредившего или повредивших его или же союзников в целом, не засчитывались на основании отсутствия визуального подтверждения.
    Крайний раз редактировалось AZone; 16.12.2003 в 22:14.
    Richard Burns Rally - Russia

Забанен
    С Ил2:Ш просили, надеюсь будет в следующем симе. У англичан-то половинки побед весьма даже считались

Зашедший
    Вчера встретил интересный случай. Если интерестно могу выложить запись. Смысл в чём. Брат на Як-1 в вылете атакует четвёрку Хе-111 в ОФлайне. Двоим портит шкурку но не смертельно сам получает повреждения двигла и в последствии прыгает. Надписей о сбитом не появлялось. В итоге ему засчитывают сбитый Bf-109E. Прикол в том, что всего было два Емиля в небе, но брат даже не пытался стрелять в их направлении. Что не засчитывают сбитые это бывало, но что записывают левые заслуги - это впервой.

Летаю. Но низэнько...
    С попаданиями из пулеметов - явно что-то не так, особенно, если обстреливаемый самолет большой. Видимо считается, что слона дробью не возьмешь. Был у меня в карьере характерный случай, трек, к сожалению не сохранил. На Р-39N1, расстреляв БК пушки и крупнокалиберных пулеметов, ааковал четверку Ju-52. Стрелял только из крыльевых пулеметов. Всех поджег (им много не надо, десяток-другой попаданий в корень крыла), через минуту-полторы полета они повзрывались. Надписей "самолет противника уничтожен" не появлялось, из дебрифинга следовало, что они сами попадали, указания на то, кто их сбил не было. Видимо было очень уж большое несоответствие между количеством повреждений и размерами самолетов.
    Аналогичные вещи происходили и когда ни МиГ-е летал. Похоже все дело в пулеметах винтовочного калибра, не считаются они за серьезное оружие...

lookin' for Bucho Аватар для desperado
    То же. В кампании сбил 109ф4, в книжке пилота появился Ju52, которых в миссии в помине не было.

Ну и к ДГену - из 12 миссий новой кампании в 4-х миссиях 6 Яков сопровождают разведчик У-2 на высоте 1500-2000 м.
    There are no happy endings...

Инструктор Аватар для orion71
    миссия 8733

Задача сбить рамы. Зашел на одну, залп РС, вспышка и крики в чате подбит - прыгаю, разворачиваюсь :mad: летит сволочь (в штурмологе 2 РС попадания). Делаю второй заход, но т.к. ее кто-то бьет, я зажигаю пулеметами 2-ую раму. Надпись - Самолет прот. унич. :p Смотрю, мою первую жертву никак не собьют. Захожу, отстрелеваю в ее адресс РС (они уже ни к чему). От осколков она дымить начинает, и тут в ход ШКАСы, ЛЯПОТА, падает. Надпись Самол. прот.унич.
    Выхожу, смотрю штурмолог, 2-их сбил, а в рапорте :mad: поделил трофей с другим. Есть треки.

Следом вылет. Я снимаю с 6-ти (даже назвать так язык не поворачивается) JGr124_Dracula. Отстрелил РСами ему руль высоты и направления, задымил и практически весь БЗ в него (157 попаданий ЯК-1) И что вы думаете? Да что с ним будет, детит дальше, а меня аккуратненько без крыла его друзья оставили и я прыгнул. ОБЫДНО. Пинг хороший, лагов не было, куды все распылилось? Неужели опять потеря пакетов :confused:

Вообщем полный бардак с киллами Пишет куды зря и кому ни поподя, а не поподя это к сожалению не я

Зашедший
    В версии 1.11 под Москвой на МиГ-3 неоднократно не засчитывались Не-111, сбитые РС-ми, причем жертвы разлетались в хлам, на карте были отмечены, после полета - сбитых дали меньше чем было. Сбитые пулеметами - считались.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Maxxxx
    Да нет, дружище, я бы заметил. А вот вчера одного вырезал-вырезал на "втором", отправил рыб кормить и со вторым также поступил. Ан нет, получите 100 очей за двух сбитых. ИМХО, баг, не критичный, но неприятный. И много таких матюков теперь слышу. Я не думаю, что это "обостренное чувство нового". Интересно, конечно, было бы услышать мнение парней из МГ по этому поводу. Может они и вправду как-нибудь логику обсчета очков поменяли, хотя, в таком случае, в "ридми" чиркнуть весточку надо было.
    Кстати, только что вспоминл - у меня есть трек в 1.1 где на МиГе со шваками разношу He-111 в пыль с короткой очереди. И мне его тут же не засчитывают.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

orion71
    Трэк давай. Народ из МГ не будет это рассматривать (я бы тоже не рассматривал). Нужна объективная инфомация, подтвержденная документально. Им-то нужно полностью смоделировать расклад, чтобы понять причину, а не строить предположения, а строить их можно вечно. Отлавливание багов есть главное попадалово в разработке любого программного продукта.

Paul_II
    Не знаю, будут ли они рассматривать баги предыдущих версий, но ничто не мешает запостить его с описанием в соответствии с требованиями разработчиков. Это нормальная форма общения. Детализировать надо как можно подробней. Любая толковая компания, занимающаяся разработками, имеет свой стандартный механизм поста и рассмотрения багов. Без него наспупает полный бардак и надо тратить огромное количество времени на общение с заказчиком в попытке выяснить причину и условия возникновения проблемы.
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 18.12.2003 в 14:46.

Paul_II
    Не знаю, будут ли они рассматривать баги предыдущих версий, но ничто не мешает запостить его с описанием в соответствии с требованиями разработчиков. Это нормальная форма общения. Детализировать надо как можно подробней. Любая толковая компания, занимающаяся разработками, имеет свой стандартный механизм поста и рассмотрения багов. Без него наспупает полный бардак и надо тратить огромное количество времени на общение с заказчиком в попытке выяснить причину и условия возникновения проблемы. [/B]
    Спасибо, что рассказали мне об азах систем баг-трекинга. Очень занятно.

[qoute]Спасибо, что рассказали мне об азах систем баг-трекинга. Очень занятно.[/quote]
    Ну, извини уж, я не со зла Честно говоря - больная тема. Самому приходиться чем-то похожее Г. разгребать. Я еще хотел тебе ссылку с bugzilla.org о правильном заполнении багов послать, но потом решил описать вкратце своими словами ))))

Вообще-то, только хорошо дрессированный заказчик в состоянии правильно написать баг-репорт.
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 18.12.2003 в 16:59.

Ну, извини уж, я не со зла Честно говоря - больная тема. Самому приходиться чем-то похожее Г. разгребать. Я еще хотел тебе ссылку с bugzilla.org о правильном заполнении багов послать, но потом решил описать вкратце своими словами ))))

Вообще-то, только хорошо дрессированный заказчик в состоянии правильно написать баг-репорт. [/B]
    В принципе я свой пост писал не для того, чтобы трек кому-либо подсовывать. Если произвести некую ретроспективу топика, то можно легко убедиться, что сначала я сказал, что этот баг (незащитывание килов) тянется еще с Ил-2 оригинального. На что мне было отвечено, что только с версии 1.21. Я подумал-подумал и вспомнил, что у меня есть трек как раз с этим багом для версии 1.1 и что это неопровержимо доказывает, что баг этот - не новый.

А составлять баг-репорт и уж тем более его куда-то отсылать -" - Понимаете, бомбино, что-то ничего не хочется, - выразил всеобщее мнение старший, - к сожалению, мы все за рулем.
    - Да, - сказал язвительный ворнежец,- причем все за одним
    " (с) Хазанов. Надеюсь, вы меня поняли

Трек около 3х-4х метров ntrk. Когда вырезаешь важную часть, то начинается не разбериха.
    Так как? Высылать полную версию?
    И куда? На тот адрес что Олег дал, или Вы интересуетесь?
    Извините, если вопрос глуп, но хотелось бы прояснить.

Трек около 3х-4х метров ntrk. Когда вырезаешь важную часть, то начинается не разбериха.
    Так как? Высылать полную версию?
    И куда? На тот адрес что Олег дал, или Вы интересуетесь?
    Извините, если вопрос глуп, но хотелось бы прояснить.

Ну, слать, конечно, такие файлы по почте - хамстно
    Да и не факт, что провайдер такюя файлу в почте пропустит. Традиционное культурное решение: выложить куда-нибудь файл, послать по указанному адресу только ссылку.

Спасибо, так и сделаю

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Да нет, дружище, я бы заметил. А вот вчера одного вырезал-вырезал на "втором", отправил рыб кормить и со вторым также поступил. Ан нет, получите 100 очей за двух сбитых. ИМХО, баг, не критичный, но неприятный. И много таких матюков теперь слышу. Я не думаю, что это "обостренное чувство нового". Интересно, конечно, было бы услышать мнение парней из МГ по этому поводу. Может они и вправду как-нибудь логику обсчета очков поменяли, хотя, в таком случае, в "ридми" чиркнуть весточку надо было.
    А еще прикол - дерешься, дерешся -потом на подбитой машине тянешь на базу, перетягиваешь линию фронта, сажаешь НА АЭРОДРОМ!! поврежденную машину с остановившимся двигателем - пожалуста 10(20,...) очков!! И надпись - типа ".. сбит...". Ну и на к.., в смысле зачем героизм и мастерство?
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Или тоже прикол - 4 В-17 расстреливаю 1 - он взрывается - ( видать от детонации его бомб) взрывается еще один - мне засчитывают только один! А почему собственно?!
    Кто там разберется: попадала я в них или нет?
    Атаковала? - Да.
    Одна? - Да.
    Упали? - Упали.
    Оба? - Оба.
    Ну и где мои двести грамм (по сто за каждый сбитый)?!
    Крайний раз редактировалось Irinel; 21.12.2003 в 12:45.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Irinel
    Ну чего ты это бред сюда пишешь.
    Ну уже все обсудили и пришли в выводу, что да - есть глючина. Зашел Мадокс или кто-то из его команды, сказал, что похоже есть глюк, но на основании этих постов они причину установить не смогут и описал механизм, как правильно описать баг, чтобы они смогли разобраться что к чему. Перечитай ветку и поступай в соответствии с рекомендациями разработчиков, а плакаться - в "желтый". Там это быстро подхватят.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права