???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Маленькое предложение разработчикам ЗС

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs

Lightbulb Маленькое предложение разработчикам ЗС

Хочу подкинуть разработчикам одну простенькую идейку.
    На настоящий момент при создании миссии создаются 2 файла: собственно миссия и брифинг к ней. Я предлагаю дать возможность добавлять к миссии еще и картинки. Возможно на первый взгляд это выглядит дурацки, но это даст новые возможности разработчикам миссий. С помощью этого нехитрого механизма можно добавлять в бриффинг развед. данные: расположение целей, направление целей да и многое другое. Брифинги станут более наглядными и интересными, а главное более полезными. "Лучше 1 раз увидеть...". Подумайте какое это будет подспорье для бомберов и штурмов...

Разумеется на качество и размер таких картинок надо наложить ограничения (в случае игры по сети их надо будет тянут у хоста). Надо предусмотреть у клиента возможность отключить подгрузку картинок (как сделано со скинами). На странице брифинга в случае когда такие картинки присутствуют показывать кнопку по которой открывается вьюер картинок.

Я понимаю что скорее всего в ЗС такой возможности не будет, но очень хочется увидеть это в следующих проектах.

Старший Офицер Аватар для Maza
    Evgenich, я такую идею вынашиваю со времени первого взгляда в брифинг флешпойнта. Щас как-то не рацианально используеться пространство на экране мне кажеться, все всяком случае шрифт явно большой, и карту не так удобно использовать...
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

А можно пойти еще дальше. В полном радакторе ввести новый обьект - "Развед. фото". Когда ставишь такой элемент на карту, редактор запрашивает картинку. Все это сохраняется. После этого при открытии карты брифинга на карте (только в брифинге) присутствуют значки, при нажатии на которые показывается соответствующая картинка.

Nicht Landen
    Гость
    Да, аэроснимки были бы в тему. Ориентироватся над целью было бы легче (естественно не ночью и при плохой погоде)

Если бы и карты в игре были созданы на основе аэрофотоснимков, то игре вообще цены не было бы... Хотя даже наличие топографических карт и местности, основанной именно на этих картах, было бы тоже огромным плюсом...
    Richard Burns Rally - Russia

Конструктор
    А кто мешает разработчикам не динамических компаний и одиночных миссий просто снабдить свои миссии дополнительным материалом, ну теми же картинками, описанием, аэрофотосъёмкой и т.д.? Однако что-то никто не делает этого. Впрочем я не видел, может кто и делал.
    Просто создайте отдельный доку4мент куда и вложите все материалы и перед миссией просто почитайте. Хоть с запущенным Илом, хоть без. И не нужно никого просить!
    Не думаю, что такой подход намного ущербнее, скорее даже наоборот, материал можно удобнее донести.
    Вот только кажется мне, что не в способе подачи дело... А жаль.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Originally posted by Hruks
    А кто мешает разработчикам не динамических компаний и одиночных миссий просто снабдить свои миссии дополнительным материалом, ну теми же картинками, описанием, аэрофотосъёмкой и т.д.? Однако что-то никто не делает этого. Впрочем я не видел, может кто и делал.
    Просто создайте отдельный доку4мент куда и вложите все материалы и перед миссией просто почитайте. Хоть с запущенным Илом, хоть без. И не нужно никого просить!
    Не думаю, что такой подход намного ущербнее, скорее даже наоборот, материал можно удобнее донести.
    Вот только кажется мне, что не в способе подачи дело... А жаль.
    Даже при наличии дополнительных материалов не интегрированных в игру (когда надо лезть куда-то) мало кто будет читать их. Все должно быть сосредоточено в одном месте. И это место брифинг, а иначе для чего он. И не стоит забывать про он-лайн. Миссия запускается на компутере у хоста и все качают описание от него. При отсутствии некой стандартизации, некоторого определенного протокола невозможно работать с этими дополнительными материалами...

вольный камиссар
    Originally posted by Evgenich
    А можно пойти еще дальше. В полном радакторе ввести новый обьект - "Развед. фото". Когда ставишь такой элемент на карту, редактор запрашивает картинку. Все это сохраняется.
    И ещё дальше ...

Ведь есть развед. миссии в ВЭФ ...

И если будет возможность прицеплять к миссии внешние картинки, то и использовать можно те самые снимки которые привёз разведчик из предыдущей миссии. Лишние 100-200 Кб при скачивании этих самых развед. фото при таком раскладе и не будут казаться чрезмерной платой Imho
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Так к этому и веду. В ВЕФе в зависимости от уровня разведки в точке атаки и в зависимости от цели засовывать в миссию заранее заготовленные развед. снимки... Ах, девичьи мечты...

вольный камиссар
    Не ... именно снимки сделаные разведчиком ... потом и спросить с кого будет и к награде представить за великолепны снимки. Вот вам и реализма и фан и драйв
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Выглядит на первый взгляд очень красиво и заманчиво, но боусь маленьким предложением к разработчикам это назвать неудастся

lookin' for Bucho Аватар для desperado
    (Глядя в сторону и ковыряя носком землю) А напомните, в каком там году RB2 вышел? Все новое, как говорится, .... Вы гляньте RB2, еще много идей появится.
    There are no happy endings...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    У "разработчиков" два развлечения, желтый и синий форумы

Инструктор Аватар для orion71
    Пора спустится на землю и не пускать слюни

Ваши права