Да, Девал, это ты чего то не в тему ляпнул т.к.
1. Привычка - великая вешь. Лично я, не смотря на то, что из Харькова (это Украина), начал летать он-лайн на "Геннадиче" и никаких проблем особо не испытывал. Не имея привычку искать "добра от добра" я, вобщем-то, ходить на другие сервера и не имел желания . Да и сейчас особо желания нет, но лично мое пребывание там стало намного менее комфортным, т.к.
- не могу вести бой в любой точке и вынужден уводить противника, в случае необходимости, в район, где могу полноценно вести бой, не завися от лагов и рекордно низкого ФПС или затягивать его на высоту, что не всегда удачно для "красных" и, теряя при этом инициативу.
- при минимальной загрузке сервера (2-6 человек) вынужден тратить массу времени на поиск противника, включать "дымы" или договариваться о "квадрате" место того, чтобы, раньше обнаружив противника, занять выгодное положение и начать бой, используя приемущества положения и фактор неожиданности.
- не имею возможности совершить аварийную посадку или произвести взлет с другой базу, учитывая тормоза или еще какие-либо субъективные факторы, делаюшие этот вариант для меня более приемлемым.

2. Все познаеться в сравнении.

P.S. Только не пиши ответ на этот пост. И так уже 3 страницы половы налабали из которой полезной информации 2 абзаца.